1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Александр, здравствуйте. Скажите, у вас есть сейчас ( к 19-20 октября) белые мускусы? Моя сестра живёт в Подмосковье и я хочу попросить её заехать к вам .Сколько вообще стоит подрощенная или другая птица?.В прайсе не написано.

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    дядя Леша - а в чем несогласие, если у Вас в 1,5 месяца 4,8 кг средний живой вес?! :)]:hello: Абсолютно нормальный хороший показатель. По мне наоборот - очередной пример того, что такая Линда есть. Значит в 2 месяца 5 кг она перешагнет. Я даже сча не беру кормление и содержание, хоть это достаточно определяюще.
    Хуже видел - соглашусь, такой Линды, как и не только Линды - полным полно и я перелопатил немало. Вы взяли птицу у хорошего заводчика, посему и получили такие результаты. Я тоже попал на такую и, кстати, абсолютно случайно. Но это не значит, что таковой нет вовсе, правильно же. И порода и само качество породы определяет многое, верно же? Я же не зря задавал простой вопрос - почему при одном и том же кормлении и условиях содержания результат выращенных гусят абсолютно разный из разных источников. :son:
    Честно - а я наоборот не фанат гусей (но тут на цвет и вкус, как говорится... у меня нет - лучше или хуже на вкус, ну разные они по вкуску, считаю кушать нужно всех с некой периодичностью :)] ).
    Что касаемо маркетинга - это ещё хорошее слово. Тут в интернете как только начинаешь проявляться и не так назовут :)] Но даже в этом я не вижу ничего ужасного. Я какой-то конкретный вид не продвигаю и не вижу ничего токого, что бы стремится по каждому иметь высокий результат. Например, сейчас меня очень интересуют серо-крапчатые цесарки того же французского бреверса, который даёт на линии в 3 месяца - 1,8-1,96 кг веса. Что в этом криминального?! Удастся - привезут яйцо, будем пробовать разводить с учетом нашего кормления и климата. Но ведь опять найдётся тот, кто скажет - что это за ахтунг такой :um: А ведь никто не мешает закупить яйцо таковых в кол-ве, например, 4000 штук. Это к вопросу о том, что я так за породу и породность прицепился.

Добрый! Я Вам ответил в ЛС

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    В этом году я уже расширила свои познания в птице и породы, количество. Пишу ещё с дачи и рядом чирикают молодые курочки в клетке, тюкают клювами бройлеры, а в обед привезла максимум кормов на зиму для всех.
    Утки (естественно пекинские тема то про них) были всё лето и резала партиями, куры неслись исправно и выросли к старшему петьке в помощь 2 кучинских красавца, гусей белых и серых, и чудо птица цесарки. :|: Зимовать осталась семья уток которая даёт по 3 яйца в день уже почти месяц, куры и куплены к ним в помощь малявочки которым уже 2 месяца и они стали из циплят похожи на курочек. Бройлеры к Новому году. Гусыни 2 пробуют нестись и остальные к новогоднему столу, семья цесарок и цесари в морозилке составляют компанию бройлерам и уткам.:victory:
    Пробовала и мускусных уток, но восторга не испытала. Их молчаливость только минус для них. Пока были маленькие и летом дел много было они могли сидеть без воды несколько часов т.к. заглянешь- молчат. Для меня это знак, что всё отлично, а у них воды или мало или нет. Потом заглянешь уже проверить чего им добавить, а они сидят молча и страдают..Тупые.. Любая другая птица сразу зовёт на помощь криком и имеет стадные привычки. Этих приучить гулять было очень трудно, догнать не реально. :mad: При этом они ели только куриный комбик , а детский только 3 недели и он кончился. 2 подохли совершенно не понятно почему. Только сидит и через 15мин труп.:faq: Возраст выпада был больше месяца. Масса мальчика была вполне приличной при забое, а девочки как утятки. Резать начала когда полетели первые перья. То есть срок максимальный.
    Итог с мускусами у меня таков- больше не брать! При этом ЕСТЕСТВЕННО я не брала малявку за 250р, а за 150 взяла, но этих денег на мой взгляд они не оправдали.
    На этом хочу ЗАКРЫТЬ ОБСУЖДЕНИЕ МУСКУСОВ в моей теме.

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Такой же опыт и отзывы можно найти и по пекинской утке и по индейки и по цесарки. Неужели поверить?! Да нет конечно. Более того, для интересующихся - почитайте фермер, все встанет на свои места и по уткам и по многой другой птице.

кондрат - каков материал, такой и результат, я про 150 говорил уже неоднакратно. Хотя в начале сезона сам отдавал по 180 =) Плюс, первый раз слышу, что тихая птица - это минус, мне кажется, с таким подходом можно найти тогда любые недостатки у любой.

5. Воки
    Благодарности:
    62

Воки

Живу здесь

Воки

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да уж, слава богу дочитала. А как хорошо всё начиналось.

9 мая 2011 г. для прикола на рынке у цыган купила 3 цыплят бройлеров. Жили на даче, ели доругущий комбикорм. В августе варили из них лапшу, каждая тушка была больше 4 кг. Кстати моя мама уверяла, что это выбраковка не выживет, а она вет. врач. Соседи по даче весной просили купить цыплят на всех. За красивыми курами поеду далеко и не пожадничаю, они же для души. А в лапшу куплю на рынке.
    Александр ждите, мы к Вам.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :)] Не надо мне больше в теме баек про мускусов. Жирные как американские окорочка...:mad: Девочки реально меньше. Дело тут не в "племенной работе", а в банальной рекламе. Как выращивала пекинок так и буду. :love: Тушки мальчиков и девочек фактически не отличаются и по весу птицы уже знаю когда нужно забивать, а не доводить до такого же жирного состояния. :pioner:

Вложения:

• Изображение 422.jpg
    • Изображение 424.jpg
    • Изображение 425.jpg
  7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Кондрат - не дерзите, пожалуйста. Причем тут реклама (коей, кстати, можно счесть и ваших пекинок в таком ракурсе). А Вы сами-то не байки тут рассказали? И что пекинка оказывается нежирная, а мускус наоборот и что орет она – это ещё лучше и чо кушает она почти как куры и т. д. и т. п =)
    Народ не тупой, откроет фермер. ру, статьи внтип-а почитает, с крупными птицеводами пообщается, которые помимо пекинки остальную птицу содержат и сделает вывод, раз тут такая реклама =) А то, что Вы взяли откровенно дерьмовый и по сему дешевый молодняк мускуса – это факт, да и кормление ему не обеспечили – тоже факт. Да даже по пекинке – маленькая она у Вас, по большей части от режима питания, потому и пишите, что забиваете не в убойный срок, а когда Вам на вид тушка кажется пригодной. После этого видимо у Вас мускус как бройлер, а остальное – реклама.
    И наконец, никто Вас не отговаривает от пекинки. Лично я немного держал, и держать буду и даже на прошлой неделе кушал свою же тушку пекинки. Но просто брать и тупо говорить глупости в угоду одной птицы – это глупо. Мало того, что питаясь одинаково у нас или у кого угодно пекинка всегда улепётывает все в раз за минуту, так после 2х месяцев с неё в любом случае в той же духовке сходит пол-литра жира минимум. Кричит она шумно, сырости от неё больше всего. При этом, она интересна и вкусна по своему и такой пакостью я её не поливаю, а просто рассказываю факты.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тема моя именно про пекинку. :)] Забой в 50 дней. :victory:А чего вообще злиться? :nono:Орут гуси и цесарки, куры иногда не в меру, а вот на фоне их общения уток вообще не слышно. Ну общаются они со мной. Так живые они и есть чего мне сказать. :)]У меня зимует семья и взрослые они более общительны, а маленькие вообще и пообщаться не успевают...:|:Если птица гуляет на траве то обожраться как на фабрике она просто не успевает, а от травы столько жира не нарастёт.Этим домашняя и отличается от фабричной. :super:

Вообще вся водоплавающая птица обязательно с жиром. :um:

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Я злюсь не от того, что вы любите и держите пекинку, а от того, что все остальное вокруг кроме оной - никакое. Причем ладно бы - не нравится и все, так ещё и новыми "свойствами" наделяете, коих в природе нет и быть не может у той или иной птицы. Что касаемо жира у водоплавающей - согласен, только вот мускус не относится к оным, это древесная утка. Поэтому от природы и тушка и механизм жирообразования у этой птицы другие абсолютно. Ну и что касаемо обжорства. В частных хозяйствах даже при великом желании фабричных условий не обеспечить и это факт. При этом списать все на природу и траву тоже не есть правильно. Например, прекрасная, высокорослая брама получается только на разнообразном питании с большим кол-вом белка. Увы, это не обжорство, например, а необходимость. Как и гусь крупный Линдовский свои 5-6 кг в 5 месяцев с одной травы и овса, увы, не берёт, хотя конечно, четверочку может и натянет. Что собственно и происходит, когда страдает кормовая база.
    А так - упаси Бог, что бы не попробовать пекинку. Наоборот, для сравнения и понимания, очень даже и нужно попробовать в сравнении.

10. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Друзья, не спорьте о вкусах и предпочтениях! Однако все имеют право на своё мнение.
    P. S. Я влюблена в мускусных, и в перепёлок. В кого больше- затрудняюсь сказать.

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    "Друзья, не спорьте о вкусах" - золотые слова. Ибо я кушать люблю и тех и тех =)
    Спор был о содержании и получаемых результатах.

12. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    Спасибо автору и всем участникам за тему! Интересно и позновательно получилось, придёт время - с удовольствием поэксперементирую с утками, дабы "о вкусах не спорить", а собственное мнение о вкусе иметь! :hello:;)

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Одно но, сравнивать идеально вместе, когда и те и те растут и у них одинаковые условия. Плюс, сам молодняк должен быть хотя бы среднячкого качества. Я же тоже в своё время имел бабушкиных уток - плохой был и мускус и пекинка

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну это если брать у бабушек. Вполне возможно сейчас найти по реальным ценам хорошую птицу. Места знать нужно. ;)

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Кондратушка, вот без обид, вспомните, какого Вы описали мускуса, ну простите, явно "хорошие" места были... ибо на плохое питание я не могу списать, кормите Вы достаточно для уток солидно.

Статус темы:
Закрыта.