1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s077070
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    s077070

    Участник

    s077070

    Участник

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Самара
    зимой 2-3 раза в неделю 70 км в один конец, но у нас с эл-вом нет перебоев. Село.
     
  2. Farutina90
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094

    Farutina90

    Живу здесь

    Farutina90

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094
    Адрес:
    Великий Новгород
    А мы завели интересных уток породы Хаки Кемпбелл. Сейчас им 4 мес. Ждем когда начнут нестись. Это яичная пород, до 330 яиц в год. очень красивые, но абсолютно дикие! не приручаются совсем. Живут у нас под курятником, выходят к кормушке, только когда я отойду на 5 метров)
     
  3. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @Farutina90, ну а показать ваших красоток ?)
     
  4. Farutina90
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094

    Farutina90

    Живу здесь

    Farutina90

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094
    Адрес:
    Великий Новгород
    Фото 2-х недельной давности. Сейчас они в линьке. И наконец то стало понятно кто мальчик, а кто девочка. Получается 9+2. В дальнейшем у селезней будет зелёная голова и шея и хвост с чёрными перьями
     

    Вложения:

    • IMG_20170723_120216.jpg
    • IMG_20170717_192203.jpg
    • IMG_20170607_160509.jpg
    • IMG_20170723_120420.jpg
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Муж сегодня муларда зарезал самого крупного, чистый вес 2 150 г. Покупала я 3 шт. 25 июня как 2-х недельного. Хотя по виду казались меньше. Получается ему 56 дней. Это нормально или маловато?
     
  6. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Всем доброго! Хочу поделиться в печетлениями об утках, точнее их содержание. В этом году в моем понимании многое поломалась стереотипов в плане содержания птицы, начиная бролерами заканчивая утками. За что спасибо этому форуму и Вам товарищи птицеводы. Я в буквальном смысле влюбился в уток, до месяца может цуть больше они жили у меня в клетке на сетке от бройлеров, пили с нипельных поилок, красота одним словом, из 11купленных утят все живые и ни кто даже не думал "кашлянуть", я им не давал вообще ни каких лекарств или витаминов, вода КК и малочай, едят не много растут реально на глазах, ни каких брудеров и прочего, посадил в клетку 1*2м, част накрыл простыней и повесил лампочку в помещении 22-25гр. Сейчас их перевел в уличный вальер, сделал поилку почти "неразливайку" из ведра от фасадной эмульсии, за 10дней у них на площади 2*2,5вальера сухо. Мух особо нет, через пару недель рубить если мясо понравится на вкус то я покорен этими созданиями. Забыл сказать утят брал Белых Пекинских суточных по 70р за одного. В общем что хотел сказать я был противником уток но стал поклонником, они мне больше всего понравились в плане разведения в моем первом опыте, т. е раньше было птицы много но держали родители и ям им помогал, потом 7лет не было вообще ни какого хозяйства, и вот я уже сам решился попробовать. С марта выростил 45 бролеров (более 100кг мяса) 15 адлеров 4месяца, 9индюков до 4месячного возраста 10индюков до месяца, 15цыплят до месяца "Хасики". И 11утят им почти 1,5месяца.
     
  7. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Nikola86, да, да, да, полностью с вами согласна по уткам. А вкусные, говорю про себя, очень вкусные. Надеюсь и вам понравятся.
     
  8. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Да я помню вкус, были очень вкусные но помнится были жирными. Но опять же держали их не 55дней а все лето до самой осени, морозилок то не было. А этих я буду уже скоро рубить и думаю жира должно быть не много.
    Еще вопрос к специалистам, уток надо последнюю неделю или две перевести на зерносмесь что мясо вкуснее было, если надо то кв каких пропорциях? Им 19августа будет 57дней и хочу их рубить, потом я так понял будет линька и щипать замучаешся или ждать еще месяц что не хотелось бы.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Nikola86, мне вкус нравится когда последние дни траву едят много, лучше чем на кк.
     
  10. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот какой вопрос: траву уткам надо измельчать, или они, как гусики, щипать любят?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    @всторонке, как приучите. Мои сейчас с гусиками вместе - так глядя на них умудряются капустные листья дербанить.
     
  12. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    4.357

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    4.357
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Я в выходные первую утку забил, первую в жизни, вроде все прошло без проблем,
    Нервы у меня крепкие и отношусь к птице как к мясу. Сделал конус, чик, и через
    10 мин птичка успокоилась.
    Возраст 2,5 месяца, кормил сначала к/к для бройлеров, потом подмешивал
    к/к для молодок, последний месяц жили на зерносмеси с добавками.
    Плюс ежедневно травки перепадало...
    Со снятием пера заморачиваться не стал, срезал кожу вместе с жиром на животе.
    Вес тушки без кожи и жира 2,3 кг. По виду мяса значительно больше,
    чем в 2-х кг. магазинной! Запек в духовке, получилось вкусно и ароматно.
    IMG_20170721_103630.jpg
    Еще 4 утки продолжают набирать вес, живут в таком передвижном отсеке 1х2 м.
    половина закрыта укрывной тканью для тени, вторая половина сеткой.
    Загон передвигаю через день на чистое, сухое место. Сверху стоит 10 л ведро,
    и чашечные поилки, друзья выпивали по 20 литров на пятерых.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    Неее:no: мы со шкурой и с жирком любим:super:.
     
  14. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    У меня старший тоже шкурку ждет поджаристую, это для него самое мкусное, да и я тож люблю, особенно когда жена приправами душистыми натрет.
     
  15. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Я ещё 10 дней потерплю, ходу смотрю на них аж слюна течет, когда же уже попробуем:aga::)]
     
Статус темы:
Закрыта.