1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как раз тут то и не попали. :aga: Утк вырос больше чем пекинские, но и жирный как видно на фотографии. А вот девочки... на этих без слёз не взглянешь. Половина пекинки, что нормально для мускуса. :( Так какой смысл? При этом забивала я птицу в максимальный срок. Гуляли на траве и плескались со всеми в воде в волю. Спать загоняла или шли сами почти всегда последние.
    Пекинка имеет выровненный вес независимо от пола:super:. На траве набирает меньше жира, рано вступает в половую зрелость и несёт много яиц. :love:
     
  2. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Если открыть книгу Лютица, что наверно Вам незнакомо, который в полную от и до даёт все по гусям, пекинкам и мускусу. То даже в сводных таблицах черным по белому отмечено, что у нормальной женской особи мускуса выход мяса в забойный срок чуть даже больше, чем и самца пекинки (масса которой как раз существенно, даже в 2 месяца у пекинки больше именно за счет жира). На дворике эта тема вместе с распечатками уже обсуждалась. Второй момент, которые следует из этого же - судя по Вашим словам, как заметил птицевод там же, это скорее всего у Вас был мускусоподобный мулард. Ибо тушка мускуса в независимости от пола всегда имела на 8-12% жирность меньше, чем пекинка. Честно, это из серии экстрасенсов с ТНТ с их чудо технологиями – мускус у нас жирный, а пекинку научились частники выращивать постную, на траве. По мне, без обид, откровенно какая та хрень это была и даже не мулард, потому что он по жирности посерединке стоит между пекинкой и мускусом.

    Пекинка в стандарте была и есть с жиром, в любом возрасте, в убойном или нет - птица эта жирная, как и гусь, кстати. Поэтому честно, иногда просто улыбает слушать, что пекинка у меня по спецуре типо без жира. Ради Бога, это уже частные эксперименты, мы говорим о том, какая она есть в стандарте, мире и в нашей России. Мускус - меньше жира, абсолютно другая структура мяса и вкус (поэтому я не пытаюсь сравнивать кто лучше, нет тут лучших по вкусу, они в корне разные), яиц несёт до 170 (на французском бреверсе - под 200, http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/), у нас 120 в первую половину сезона, а далее почти в осень добрасывает оставшуюсь, которую уже не используют обычно или частично добрасывают, смотря по климатически условиям. "В зрелость вступают" почти одинаково, однака раннее яйцоснесение (не только у утки) к хорошему яйцу не приводит зачастую. Так что все полезно в свой сроки.

    http://www.grimaudfreres.com/en/products/pekin-ducks/breeders/ - кстати, о пекинке на том же бреверсе, о хорошей пекинке (обратите внимание при этом на индекс потребления!). Это не как у нас - таз всего им швыряют и при этом ещё 1,5 кг недобирают потом при убое...
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Опять как под копирку... Весна время рекламы, а она двигатель продаж...ВСЯ утка жирная априори. Понятно конечно, что можно дорастить до максимального веса любую птицу и она будет жирной, а можно без всяких таблиц просто растить и забивать в момент когда птица нарастила максимум мяса и минимум жира. разница во ВРЕМЕНИ потерянном на выращивание. И 3 недели разница это очень много для такого короткого лета. Зачем мне фабричные выкладки? Я вырастила 2 породы и сравнила характеры, повадки, время выращивания, затраты на своего времени на птицу и сделала вывод...
    Вы же тогруете племенной птицей для выставок, а мы её едим. За такую цену утёнка как у Вас я куплю гусёнка.:super: Спор ни о чём и по кругу.
    Я уже просила несколько раз прекратить в моей теме пиарить мускусов и найти место для рекламы в другой теме. :nono:
     
  4. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Кондрат, я прекращу только тогда, когда закончится этот откровенный срач и развод, причем ни чем не подкрепленный. Про рекламу я вообще помолчу, ибо Вы сами занимаетесь торговлей. О чем речь...
    То, что Вы сделали выводы, вырастив недопороду - Ваши частные проблемы. Людям же я настоятельно рекомендуют посещать форумы фермер. ру, подворье и т. д., а лучше - побывать в гостях у тех, кто держит разную птицу там же. Что бы понимать, где реклама, а где реалии жизни или тупое убеждение одного человека, который ещё и к тому же, решил открыть новую Амерку с утками =) Кому только? Тем людям, что десятилетиями этим занимаются, когда Вы ещё под стол ходили? А про затраты и вовсе промолчу - они у Вас колоссальные, как оказалось и это при том, что когда то и кто-то заявлял, что те же комбикорма - просто очень дороги... Просто когда Вам что-то дорого, подход прост - это Г полное, корма то буди или птица.
    Теперь о птице. Не Вам говорить - кто и как и за сколько торгует, когда Вы сами торгуете и отнюдь не по 100 рублей. Давайте оставим эту тему. Кто-то занимается тем, что торгует просто птицей, кто-то породами, кто-то тушками, кстати. У всех своё и своя цена. Я продаю отменное домашнее яйцо по 60 рублей уже который год, когда вокруг по 100-120 рублей и что, мне терь героем что ли быть! Бред... Не будь у нас старых породников, которые сегодня хоть и дорого, но их продают и сохраняют (я о наших гуру в возрасте) многое из того, что есть сейчас - просто бы изчесло. Не можете потянуть какую-то породу, Вам дорого - так и не стоит лить Г-о и заниматься этим. Есть простые несушки, вполне интересная и не сверхрасходная птица. У Вас какая-то зависеть маниакальная - Вам всё кажется, что кто-то что-то другое навязывает, нежели Вы. Оставьте людям это, они вырастят и тех и других и сами сделают выводы. Но уж точно не перевернут с ног на голову то, что Вы писали про уток.
    Есть утки древесные, есть водоплавающие, если для Вас всё одно - ради Бога. Разность жирности у них принципиальная, как и вкус мяса. Пекинки, башкирки, украински и т. д. и т. п. птица водоплавающая и жирная 34-36%, древесные утки - 22-24%. К счастью, это не я придумал. То, что они крикливые - факт, то - что они сырые как гуси - факт, то, что корм они потребляют больше (даже по норме) и огалтелей - тоже факт. Не только, мной подтвержденный, но и десятками сотнями тех, кто держит и ту и другую птицу. Но Вы же походу Бог.
    То, что пекинка растет жирная и должна быть за 3,5 кг к 2-месяцам и при этом она все равно жирная Вас тоже не устраивает, ибо у Вас не так. А раз нет - то давай опять Г-о сливать и против ветра плыть. Заниматься нужно любой птицей, прежде чем делать заключение о породе и виде. И в том числе - пекинкой. Никто не говорит - эй, завтра все на мускуса, а пекинку - в зад. Бред... В который раз - и пекинкой можно и нужно заниматься и получать совсем иные результаты (при этом не какая на другую птицу).
    П. С.: мускусные утята у нас не для выставки, а для дальнейшего разведение нормальной продуктивной птицы, а не того откровенного Г, что Вы описали. В своё время они нам достались по 300р с Франции яйцом, но я не истерил по поводу цены, потому что хотел хорошую добротную утку. Если у меня нет денег на что-то, я не занимаюсь этим, а не верещу по поводу этого (русская натура любит подобный бред, увы).

    Людям же ещё раз советую - делайте выводы не по заключениям одного человека! Сейчас много заводчико, хозяйств - смотрите, изучайте, оценивайте!
    А Вам Кондрат вместо того, что бы сливать Г такое по тому, что Вам не подуше - взяли бы десяток хороших вон СТар 53, которые, кстати, уже есть здесь, да и попробовали хорошую продуктивную птицу с нормальной кормешкой. Вот это было бы по существу.

    Людям же советую попробовать на базе пекинки линии Стар 53 (http://www.grimaudfreres.com/en/products/pekin-ducks/breeders/) они уже долши до России, иногда можно найти на фермер ру в предложениях.
     
  5. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Кстати, очень хорошее хозяйство у Ирины, Истринский район - отличная пекинская утка.
     
  6. Любовь1
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    69

    Любовь1

    Живу здесь

    Любовь1

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вы все спорите какая утка лучше? Но одним больше нравиться одно, а другим другое. Каждый из нас в чем-то успешнее другого, а другой в чем-то еще и с этим не поспоришь. Вы лучше поясните, чем отличается разведение уток от кур, поскольку хочу на лето взять уток, а меня отговаривают. Место для выгула очень ограничено. Говорят будет очень сыро и хлопотно.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Любовь я решила проблему с утками и сыростью. Сырость от большого количества сырого помёта. Он всё равно есть у всех уток и тут уж нет разницы на каком дереве они сидят. :)]
    Первый раз взяв утят я промучилась с уборкой, но птица мне понравилась и хотелось взять несколько раз за лето утят и вырастить.
    Рассчитала какой птичник мне сделать исходя из желания вырастить побольше разной птицы.
    Я исходи из того, что пекинка растёт до 60 дней максимум и значит мне нужны будут загоны на чуть меньше чем 2 месяца. Задумалась как сократить время в загонах..:um:
    Маленьким утятам нужно тепло, еда постоянный присмотр до 3-х недель. Потом утки более самостоятельные и большие по размеру и весу. С курами нужно разделить сразу. Даже циплята со своей врождённой активностью и агрессией обижают утят которые в 3-4 раза их больше отгоняя их от кормушки и воды.
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    После раздумий решила сделать для маленьких клетки. Места занимают мало, уход не сложный и если закрыть старыми покрывалами то тепло сохраняется достаточно для них просто под обычной лампой на 40Вт.:victory:
    Есть большая клетка с кормушкой из 110 канализационной трубы. Клетка шире этих и чуть ниже. 5 уток у меня там жили больше месяца. Это конечно тесно, но весна была позже чем за последние несколько лет и выпускать их было особо некуда.
    На фотографиях бройлеры летом и очередная партия утят. :love:
    Изображение 066.jpg Изображение 138.jpg
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это как получилось исходя из размеров материалов которых было не просто мало, а ели наскребали..Всё из б\у. Покупать дорогие доски, но сырые, платить за доставку и прочее я не стала. :|: Весной накупила баков на 45л, 35 л с возможностью часть из баков ставить друг на друга. Вес баков для меня реальный в смысле хоть как то сдвинуть волоком. :aga:
     

    Вложения:

    • Изображение 072.jpg
    • Изображение 073.jpg
    • Изображение 074.jpg
    • Изображение 075.jpg
    • Изображение 076.jpg
  10. anders74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257

    anders74

    почти пенсионер

    anders74

    почти пенсионер

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257
    Адрес:
    село Ям
    Есть вопросы по мускусным уткам.
    Можно ли их держать вместе с курами, какой должен быть размер гнезда для уток и где лучше их ставить.
    Неделю назад выпустил птицу в зимний навес, у уток началась "Свадьба" только яиц пока нет, селезень
    больше уток в 2-2.5 раза боюсь не переламал-бы.
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, ну? :aga: Оказывается не только у меня не правильные мускусы были...Если он в 2 раза больше.., но явно меньше гусыни.
    Если можно то по мускусам в тему к Аптикатору- https://www.forumhouse.ru/threads/19074/
    Нам лучше разделить темы. ;)
    От себя могу сказать, что для кур лучше держать отдельно.
     
  12. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Кондрат, ну може успокоемся уже =) Ну реально, сами подначиваете. Во-первых, я мускуса с гусынями не сравнивал. Само собой, селезень и утка разные по весу у мускуса и что? Я говорил что-то иное? Я говорил про вес в убойные сроки. Если в Европе утка мускусная в 70 дней 3 кг живым весом, то мясо явно в ней больше, чем в пекинке. Это просто факт, я не говорю - плохо или хорошо, факт и все.

    Любовь - а мы не спорим. Я, между прочем, поддерживаю продуктивное содержанию любой птицы. Если это пекинка, то тоже добротная и продуктивная. Кондрант, не нужно при этом язвить о "неправльном" мускусе. Любой бывалый птицевод признает что у нас в массе и проблемы с мускусом и проблемы с пекинкой, птица в общем - не ахти и частник не шибко тому способствует. От чего только печально.
     
  13. валерий 52
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    59

    валерий 52

    Живу здесь

    валерий 52

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Тверь.
    Утки, особенно пекинские после 45-55 дней содержания на мясо не рентабельны,(кроме мускусных их называют ещё "индоутками"(кстати это несуществующие ныне существа производные от индюка и утки скрещеванием которых занимались в советские времена на некоторых птицефабриках искуственным путём) "кондрат"это странная" фигура, ник говорит сам за себя, читайте её(или его) комменты и задумайтесь.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо. :)] Мы видимо хорошо знакомы, что даёт Вам право судит обо мне кто я и какая?
    Значит вот почему кризис в Евросоюзе... Они дураки выращивают уток не рентабельных и продают в наши магазины типа АШАНа и Стокманна.
    Му́скусная у́тка (Cairina moschata (Linnaeus, 1758) — крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света.
    «Индоутка» — это сокращённое название от «индейская утка», то же как и индейка (индюк) раньше называлась у нас «индейской … Википедия
    Так кто тут бред то пишет? :)]
     
  15. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Кондрат, заступлюсь, но только немного, в остальном - я вообще не понял смысл последнего поста Вашего =) В домашних условиях конечно птицу держат иначе, согласен, в 45 дней не бьют. Но больше 2-2,5 месяцев, а у нас доходит до 6 - это точно только из любви, не привык наш народ считать, увы...

    Индоутка - простое название из народа, к индейке отношение не имеет никакого. Во всех стандартах - официальное название - мускусная.
     
Статус темы:
Закрыта.