1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599
    Адрес:
    Петрозаводск
    меня это смутило :hndshk:
     
  2. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, это верно, в том году был первый мой опыт, когда рубила тушку на плов, обратила внимания, слой мяса груди почти одинаков
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lexstyle, Так получается у фаворитов окорочка большие, ведь если их вес больше, то где то должно это быть. У моих в основном мясо в грудке.
     
  4. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, фаворит по корпусу больше, плюс жирность ого-го была.
     
  5. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Lexstyle, @Жека Б, а Вы при разделке из тушек жир убираете? Подкожный, разумеется, остаётся, а внутренний? Или там нет внутреннего жира?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599
    Адрес:
    Петрозаводск
    @всторонке, Тот который внутренний в районе задницы, я иногда убираю иногда нет (разделываю и по пакетам вместе с мясом и подписываю на что пойдет, плов - куски по жирнее, тушить/жарить - по мясистее, кости на бульон, если тушка для запекания - то убираю в пакет и подписываю - для картошки - на нем потом жарю). Но внутреннего жира не много, я травы перед убоем побольше даю, мне так вкуснее мясо кажется. Сейчас утята лупятся, а другим почти месяц - буду в зиму мясо выращивать - так на кк - наверное жира больше будет, меньше магазинного масла покупать будем ;):hello:.
     
  7. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Жека Б, как лупятся? Зима же?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lexstyle, нормально лупятся, штук пять уже ползают, штук десять наклюнуты. Пока мелкие в брудере, потом под лампу на опилки - главное есть где погреться. Нам утиное мясо очень нравится и яйцами завалили, что ж добру пропадать.
     
  9. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, мясо да, полностью с вами согласная, а как вы их поднимать будете? тяжело без улицы и травы...
     
  10. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    В каком возрасте на опил переводите? Толщина слоя опилок и что под опилками (земля, бетон, иное)?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Alex469, в недели две, под опилками бетон, стой примерно 10 см. Еще кладу доску 50 мм, они на ней сидят. По мере намокания подсыпаю сверху опилками.
     
  12. natasalakhova
    Регистрация:
    15.04.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    natasalakhova

    Новичок

    natasalakhova

    Новичок

    Регистрация:
    15.04.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! В этом году первый раз завели уток и гусей. Купили 5и дневок мускусных и мулардов, а так же гусей: холмагоров, линду и рейнов. Очень довольна мулардами в 1 месяц тушка была 1200, в 2 мес. 3кг. Мускусные селезни 4300, а уточки 2400 до 2900. В зиму оставили 2 селезня и 5 уток. Купили мы их 10 мая. Селезень топчит уток, но уточки еще яйцо не несут наверное еще рановато. Гусей пока все гуляют.
     
  13. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Бегунков на мясо не берут, обалдеть сравнения =)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.599
    Адрес:
    Петрозаводск
    а лишних селезней, по вашему, куда?
     
  15. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Я Вам про сравнение и про то, что их на мясо не держат обычно. Согласитесь, странно сравнивать пекинский отряд, который в 2 месяца 3-4 кг и декоративную птицу. Я просто отметил, не более, согласитесь, нас же читают и новички.
     
Статус темы:
Закрыта.