1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пост выше это ответ конкретному человеку.
    Тогда скажите Александр почему, Вы так упорно пишите в моей теме, что вырастить птицу для себя за лето не выгодно?
     
  2. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Кондрат, честное слово, у меня такое ощущение, что у Вас каждый день новая история, причем полностью опровергающая предыдущую! Отвечаю который раз и конкретно, давайте именно конкретно. По существу.

    Во-первых, я не писал, что «вырастить птицу для себя за лето не выгодно». Это полное переиначивание на свой лад.
    Я утверждал и утверждаю, что её не выгодно растить так, как растят у нас в деревнях на свой лад. Несмотря даже на то, что это делается в частных условиях, где она тем более получает больше внимание и заботы – растят при этом больше, чем того полагают общепринятые во всем мире сроки. Сроки этим известны всем птицеводом, кто птицей занимается серьезно и не первый день по всем основным видам птицы. Эти сроки ещё так же обуславливаются линькой и удобством ощипывание птицы в тот или иной момент. ПОЭТОМУ! Я утверждаю, что за сезон можно вырастить даже 2-3 захода, будь то мускус или пекинка или гусь!
    Во-вторых, все экономические обоснования, почему именно таковы сроки убоя, даже в частных выкладках уже не раз звучали и давались и предприятиями и частными фермерскими хозяйствами и частниками в конкретных цифрах, конверсии корма и привесах. Поэтому когда кто-то пытается преподнести это иначе – это обыкновенная ложь и в том числе – самому себе.
    В-третьих, почему, например, бьётся пекинка до 60 дней знают все 5 континентов и почему она должна быть не менее в кг определенного веса и т. д. и т. п. – тоже. Поэтому про то, что утверждаю именно «я» и вовсе молчу. Это мировая общепринятая практика! А когда человек решает просто в корне переиначить это и преподнести это тем, кто только этим начинает заниматься, я считаю, что вынужден внести комментарий – где бы и чья бы эта тема не была бы.
    В-четвертых, давайте не лукавить себе и сложившейся ситуации. Не нужно в случае каких-либо личных проблем изобретать велосипед и выдавать это ещё и за первоначальную правду или просто напросто сливать. Поясняю. Например, добротная пекинская утка сейчас – это не менее 3 (хотя я и так планку опустил) кг живого веса до 60 дней. При этом она жирная (и это её норма!). На это замечание, Кондрат, Вы что только не выдавали – что у меня такая технология и кормление в основе на траве, что выходит мясо, а жира нет почти. Да, логично, только про привес Вы умолчали, а ведь они при этом в весе существенно недобирают, ибо сидят на зелёнке в массе. А когда вопрос был поставлен о том, когда их нужно бить и когда Вы их забиваете, Вы соскочили на то, что когда сочту нужным на глаз, из этого тоже следует вывод, что отнюдь не до 60 дней и даже возможно много больше, если Выше Вы мне пишите, что «выгодно растить за лето»… или про комбикорма и какие они дорогие, при этом потом выдавая сумму, которая явно бы покрыла кормление и на комплексных кормах… или что мускус как и все утки (а у Вас в частности вообще вышел жирней пекинки!) и т. д. и т. п…. Я, Вам, говорю откровенно, что пока Ваши подобные выступления публичны, так же публично я их буду опровергать и конкретикой, а не просто сливом, нехорошими словами и тому подобное!
    В-пятых, про то какая должна быть хорошая пекинка, в каких хозяйствах её можно найти, как держат некоторые владельцы, у которых она подобная я могу рассказать не меньше, чем про мускуса. Так что доводы именно за мускуса с моей стороны – просто несерьезны.
    И, наконец, я не хочу, что бы экспериментируя над птицей в частном порядке это выходило в массы, а мы с Вами потом стонали, что птица мол захирела, обмельчала и вовсе стала некондит. И утка и гусь, и другая птица давним давно уже без нас проработана и частниками в том числе. Мы же, частники, начинаем всякие эксперименты, которые в итоге приводят к тому, что закрепляем у птицы ряд отрицательных качеств, черт, продуктивных свойств и т. д. и т. п. Посему у нас на сегодня такая нехорошая ситуация с птицей. Да и смешно потом слушать звонки по телефону следующего содержания:
    «Алё, а у Вас есть бройлеры?» - «Да, есть!»-«А месяца 3 есть?» - «Кх…кх… а для чего?!» - «Ну что бы их потом подрастить 3 месяца и скушать» =) И после этого, Кондрат, Вы мне хотите сказать, что наш народ считает что-то, рационально подходит птицу, сохраняет ей! Нет, нет и ещё раз нет! И если человек принимает решение о разведение и продажи на коммерческой основе – он хотя бы основные постулаты и понятие о породе и методах её содержание должен узнать, прочитать, увидеть и услышать. А у нас мало того, что каждый творит, что хочет и множат все без контроля, так ещё потом пытаются новые открытия сделать в том, что уже 1000 раз проверенно…

    П. С.: Я лично! убеждался, что располагая качественным молодняком пекинской утки, соблюдая полнорационное кормление (не исключая зелень, но не заменяя ей почти все из-за отсутствие кормов или денег на них или якобы их дороговизны) в наших условиях можно без особых усилий получать в 60 дней утку 3,2-3,7 кг. С учетом того, что цикл у пекинки по яйцу достаточно большой, молодняк можно смело запускать 3-4 раза за сезон на мясо при этом. И! это будет абсолютно нормально по затратной части.

    В остальном – ради Бога, у каждого своё мнение и метод. Кто-то собакам даёт раз в день сухой корм Трапеза и думает, что это полноценно. Увы, ничего тут не поделать… Но при этом не нужно сливать всё остальное и выдавать нормальные варианты за то рекламу, то продвижение, то ещё что-то тому подобное…

    Кстати, последний Ваш пост человеку я не понял вовсе. Он Вам сказал абсолютно конкретные вещи, а Вы ему про Евросоюз ерунду. К Вашему сведению, например, скажу только за Францию (при том, что она лидер в этом деле). Уровень пекинке к мускусу там падает, а вот гуся – подает и к пекинке и к мускусу вовсе. Вот такая ситуация.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Александр как с Вами можно договориться, что Вы покинете мою тему?
    Это тема для ДАЧНИКОВ. Прочитайте первую страницу и пост 9. Возможно вырастить птицу для себя на мясо за лето?
    Именно в этой теме не идёт разговор о промышленном или племенном разведении.
    Лично мне не интересно как растят птицу в деревне. Я просто ращу птицу для себя и продаю излишки. Зачем всё время писать в теме глупости и про идиотов? Вам других форумов и тем для этого мало? Если наконец Вы перестанете мне тут писать одно и то-же то возможно поймёте, что с птицей у меня всё отлично, ращу лично я её по правилам и пытаюсь об этом тут рассказать.
    Надеюсь, что Вы меня услышали и мы попрощались. ;)
     
  4. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Когда Вы перестанете водить людей в заблуждение, мы с Вами в этой теме попрощаемся. Правила у Вас явно свои, очень, кстати, похожие на те деревенские. Птицу Вашу и вовсе не трогал.
    Вот именно!, что тема для простых дачников и частников, кое ми являемся и мы. Поэтому людям, которые хотят начать с нуля, гоже прочитать, узнать и увидеть то, что должно получаться по той или иной птице. А уже потом читать то, как изгаляются частники над ней с определенным уровнем знаний по этой теме, без обид. Когда Вы хотели разделить мускуса и "индоутку", когда Вы смешали в один вид пекинку и мускуса и тому подобное - Вы сами явно засветили свой уровень по этому вопросу.
    А дачник и частник как раз-таки могут достигать ещё большего результата, чем в пром варианте, ибо могут уделить внимание и заботы намного больше небольшому кол-ву птиц.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наивный, но хороший ролик. Молчит уточка- пекинка. :love:
    http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=oKDGaIx4His&NR=1
    В принципе могут жить утки и гуси вместе, но только если они с почти первых дней растут вместе. :super:
    Изображение 027.jpg Изображение 053.jpg Изображение 089.jpg Изображение 090.jpg Изображение 094.jpg Изображение 117.jpg Изображение 121.jpg
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    На второй фотографии видно, что они живут очень мирно. За ночь умудряются замутить воду. Это они перед выгулом, а на 4-ой они на выгуле. Гусятам очень нравились лопухи и мы вырубали и носили им в загончик. Загон переносился каждый день на новое место, а прошлое место хорошо проливалось и промывалось водой. Они не столько съедали траву сколько загаживали. Утки клевать конечно пытались, но это им плохо удавалось. :aga:

    На двух фотографиях где нет сетки они учатся сами ходить домой вечером. Как большие птицы. ;)
    Сетка зелёная закрывает выгульную оцинкованную сетку- выгул сверху.
     
  7. Skorpion72
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    111

    Skorpion72

    Живу здесь

    Skorpion72

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Московская область
    у меня тоже пекинки были, летом по даче с гусями шлепали и в пруду купались, а зимой в сарае стали друг друга забивать, другого места не было и пришлось мне с ними расстаться, отдали в деревню. Птица очень забавная, хитрая, властолюбивая и т. д. :super:


    у меня тоже пекинки были, летом по даче с гусями шлепали и в пруду купались, а зимой в сарае стали друг друга забивать, другого места не было и пришлось мне с ними расстаться, отдали в деревню. Птица очень забавная, хитрая, властолюбивая и т. д. :super:


    а Вы мясо и яйца кушать любите? или Вы вегетарианец? :aga:
     
  8. Skorpion72
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    111

    Skorpion72

    Живу здесь

    Skorpion72

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Московская область
    А вот моё гусино - утиное хозяйство ;)
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня уже опять уточек десяток..:love: Изображение 749.jpg Изображение 750.jpg Изображение 751.jpg Изображение 752.jpg

    Забой в конце мая. Они такие нежные, маленькие.
     
  10. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.498
    Благодарности:
    12.852

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.498
    Благодарности:
    12.852
    Адрес:
    Можайск
    А Вы мясо и яйца кушать любите? или Вы вегетарианец? :aga:
    Люблю. :aga:
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Яйца красили утиные на Пасху. утку запекала, но чаще просто тушу с овощами. Это 2 гусиных яйца и утиное. Изображение 567.jpg
     
  12. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Смотрю трубы становятся все популярней =)
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня трубы стоят с первой постройки. Просто это всё в начале темы. :)]
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Фальсификация мяса птицы

    Мясо птицы как и многие другие группы товаров, относится к изделиям, подверженным массовой фальсификации.
    Так, встречаются следующие виды фальсификации мяса птицы:
    1. Ассортиментная фальсификация – подмена ценного мяса менее ценным, так, например возможна подмена «белого» мяса (например, полученного с грудной части цыплят-бройлеров) «серым». Субъективная оценка сырого мяса в этом случае не всегда бывает правильной, более точный результат можно получить, отварив исследуемый образец. По этому же признаку различают мясо домашней птицы и дичи (дичь всегда обладает «серым» мясом).
    2. Качественная фальсификация может осуществляться следующими способами: замена свежего мяса несвежим; замена натурального мяса ненормальным; замена части мяса водой, кровью; увеличение объема мяса воздухом; подкрашивание морковью и другими красителями; обесцвечивание мяса содой, введение чужеродных добавок.
    Несвежее мясо можно установить по ряду органолептических признаков, в частности, при кислом брожении мясо издает кислый винный, дрожжевой запах, лакмусовая бумажка окрашивается в красный цвет. Для установления свежести мяса в лабораторных условиях применяют пробу Эбера.
    Говоря о замене натурального мяса ненормальным стоит остановиться на реализации мяса птицы умершей естественным путем (в частности от инфекционных заболеваний). Главным отличием тушки убитой птицы и птицы умершей без непосредственного вмешательства человека является тот факт, что во втором случае в тело животного практически не обескровлено и мясо имеет характерный темно-красный цвет, подкожные сосуды и органы наполнены кровью. Кроме того, имеются многочисленные гипостазы серозных оболочек, например, реберной плевры, а процессы разложения в таком мясе идут значительно быстрее.
    Кроме того к группе качественных фальсификаций можно отнести продажу мяса отравленных животных. Часто яды (к ним можно отнести стрихин, мышьяк, антибиотики) применяются непосредственно в птицеводческих хозяйствах. Мясо птицы, в рацион которой включались подобные вещества опасно для здоровья потребителей. Но тем не менее такое мясо часто попадает в продажу под видом абсолютно нормального, во многом из-за отсутствия альтернативы ему. Так, практически на всех птицефабриках в странах ЕС цыплятам каждый день дают антибиотики, избыточные дозы которых откладываются в костном мозге. А поскольку многие антибиотики содержат нитрозогруппу, то при нагревании в гриле или при варке гемоглобин вступает в реакцию с нитрозогруппой антибиотика и образует красноокрашенные соединения костного мозга. Если у здоровых кур кости имеют серый цвет, то у отравленных антибиотиками цыплят кости имеют вишнево-красный цвет, а иногда окрашивается и прилегающая мясная ткань. Употреблять такое мясо можно только здоровым людям, а детям и людям с иммунными заболеваниями категорически запрещается.
    В последнее время широкое распространение получает фальсификация мяса птицы надуванием воздухом. На многих рынках кур и другую птицу продают не на вес, а по размерам, по внешнему виду. Поэтому мясоторговцы вводят иглу под кожу птицы или в мышечную ткань грудинки и надувают насосом. В результате дохлый цыпленок выглядит как хорошо упитанная курица. Отличить такой фальсификат не сложно: при пальпации он выглядит не как плотная масса, а как расплывающийся сгусток.
    Наверное многие покупатели заметили: синих цыплят на наших рынках и в супермаркетах не стало. Просто поставщики отбеливают птицу. Для этого тушку помещают на 1-2 с в кипящий раствор соды. Сода, попадая в подкожный слой увеличивает его объем, делая его непрозрачным, и мышечная ткань невидна для покупателя. Таким образом, кожа становится белее, а небольшой слой подкожного жира придает ей благородную желтизну.
    Фальсификация водой или кровью крайне широко распространена. Существует несколько способов:
    1. Мясо погружают в воду на несколько часов и его масса может увеличиваться до 25 %.
    2. В замороженное мясо вводят шприцем кровь или воду в пустоты, образовавшиеся при замораживании. При этом, замерзая, вода окрашенная кровью превращается в единое целое и обнаружить такую фальсификацию возможно лишь при дефростации.
    3. Намораживание воды на тушку. Для этого тушки поливают сверху водой, которая, замерзая, превращается в лед, и затем продают по цене обычного мяса. Кроме того, в намораживаемую воду часто добавляют антибиотики.
    Количественная фальсификация (обвес) – это обман потребителя за счет превышения возможных параметров отклонения массоопределяющей техники (весов) – один из старейших методов фальсификации.
    Информационная фальсификация – это обман потребителя за счет неполной или искаженной информации о товаре. Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения данных на самом товаре, в сопроводительных документах или в рекламе. При этом наиболее часто искажаются или указываются неверно наименование товара, его количество, фирма-производитель и входящие в состав пищевые добавки.
    Честно содрала с сайта украинского про эко еду. :victory: Думаю это не лишняя информация.
    Домашнии куры ведь отличаются от магазинных и покупая продукцию с запахом натуральным и цветом естественным не имеет смысла искать подвоха
     
  15. Марина0302
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Марина0302

    Новичок

    Марина0302

    Новичок

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! сегодня мускусная уточка снесла яйцо/ Что делать? Собирать яйца или ждать пока все снесет и сама сядет! Читала много разных статей все пишут поразному/
     
Статус темы:
Закрыта.