1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    В тему про мускусов

2. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    По моему опыту не трогайте, не тревожте яйца, не собирайте, они сами разберутся это не куры, утки намного умнее, главное им не мешать.

3. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго здоровья! Совсем недавно соблазнила меня знакомая на уток, взяла я утят десятидневных, как было рассказано, кросса благоварский, очень уж расхваливали. Кто нибудь держал такую породу? Сейчас им чуть больше 3 недель, а они еще желтенькие...когда начнут белеть? И можно ли как то определить возраст утят, когда покупала своё хозяйство..то продавец строго приказал забивать их в 56 дней и ни в коем случае не передерживать.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    В 3 недели у них подпушек белый и перо на крыльях и под ними по боку полосой, хвостик и много пёрышков лезет. Я своих забиваю в этот срок, но не за один день всех. Корма и воды им нужно давать вдоволь и в свободном доступе. Пока маленькие едят часто, а как подрастут раза 4 в день можно давать и всегда вода, трава.

5. alexpan
    Благодарности:
    16

alexpan

Живу здесь

alexpan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну наконец дочитал! В споре рождается истина! но право дело профи - сдесь в основном профаны! а мы так - между прочим балуемся! Вот и я взял себе 15 утят 2ух недельных башкирок.
    За всеми этими "неуступками" наверное упустил а в каком возрасте башкирка оперяться начинает?
    А что если я её (птицу-утку) буду кормить не комбикормом, а деркой и зерном? Что-то у меня к комбикорму рыночному доверия нет! По крайней мере у нас в Шахтах.
    И до какого возраста дерку надо водой замачивать и обязательно ли это, а то у меня она прокисает (люблю своих пишалок они ка дети вот и наваливаю от души, а меньше положу кажется что не доедают).
    Простите, если прошу повториться!

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    15 уточек это каких? Что такое дерка? Про начало оперения я спрошу соседку -фермершу которая их держит. :um:

7. alexpan
    Благодарности:
    16

alexpan

Живу здесь

alexpan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кондрат, здравствуйте!
    Я же писал утки - Башкирские "Мясные утки выведенные из Пекинских уток путём отбора по массе тела и продуктивным качествам" (цитата).
    Дёрка - это рубленное зерно.
    А шрот - у нас называют макухой или жмыхом;).

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Про башкирских не до поняла сначала. :|: Сказывается 3 бессонных ночи дежурств у инкубатора. Рожала пекинок своих и бройлеры из чешского яйца выскакивали. :love:
    Башкирская утка растёт дольше, медленнее чем пекинская. Медленее вес набирает птица на водоёме. т. к. больше плавает, играет чем ест. Без воды оставлять нельзя ни какую птицу и тем более водоплавающих. Просто зерном им будет мало, хотя смотря каким. От кукурузы мясо будет вкуснее, но жира много нарастает, а значит лучше кормить дней за 10 до забоя. Полнорационный корм обязательно нужен в детском возрасте для здорового организма. Мы ведь понимаем, что " детям лучшее" не просто лозунг, а здоровье закладывается именно в этот момент. Я бы кормила месяц детским кормом, а уже когда выпустила на травку, то постепенно можно и чего попроще давать. Замачивать не обязательно. Можно просто залить горячей водой до остывания и потом слить им в питьё, а дроблёнку в кормушку. :victory: Я даю мелким вместо комбикорма первые дни дроблёную кукурузу, гречку, ячку, яйцо, творог. Потом добавляю мелко нарезанную травку.
    Оперяются они более- менее к месяцу давая представление о цвете пера. Прилично обрастают дням к 45-50.

999 1216.jpg 999 1218.jpg

9. alexpan
    Благодарности:
    16

alexpan

Живу здесь

alexpan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, Таня!
    Это мой первый опыт. Жалко животину загубить по незнанию.
    Но смотрю, ростут как грибы после дождя.
    Так что поживем посмотрим, покушаем:super:

10. Снежная птичка
    Благодарности:
    3

Снежная птичка

Участник

Снежная птичка

Участник

Благодарности:
    3
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Читала тему, но к сожалению не нашла описания забоя утки.

У меня "на подходе" 14 пекинок. Возраст приближается к 1,5 месяцам. Правильно я поняла, что забой идет в период 1,5-2 месяца?

А тут еще так случилось, что муж уехал в командировку и весь забой утки ложится на меня. А я ни разу этого не делала. Если не трудно, опишите процесс. Из того что я читала уже - примерно за неделю-10 дней птицу кормят только зерном (без всяких ароматических продуктом, типа рыбы), затем часов за 10 до забоя не кормят, только дают воду.

И еще - на сколько дней можно растянуть забой? Т. е. сколько уток реально ощипать в день (учитывая, что я работаю и в будний день могу уделять максимум 2 часа.)

11. Svetik007
    Благодарности:
    27

Svetik007

Участник

Svetik007

Участник

Благодарности:
    27
    А вы пробовали взвесить живую утку? у меня тоже на подходе. В2мес вес живой 2.2кг.По-моему маловато. Решила докормить до 70 дней. Вроде пишут что можно. За 2 часа по-моему можно обработать 1-2шт.Начните с одной а том разберетесь. Очень приятно наконец встретить на форуме земляка. Я ИЗ Ленинска. Какая птица у вас еще есть и думаете ли продолжать? Я сама в прошлом году только первый раз выводила и выращивала всех подряд понемногу.

12. Снежная птичка
    Благодарности:
    3

Снежная птичка

Участник

Снежная птичка

Участник

Благодарности:
    3
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Вот мое хозяйство
    https://www.forumhouse.ru/threads/156868/page-5#post-4168098

Мы живем в 6 км от п. Куйбышев

Утку ещё не взвешивала. Сегодня пошла массово мошка иу меня все наперекосяк. Пара уток каким-то образом вылезла из загона и спряталась в малине на участке. Завтра утром пойду отлавливать...

13. Svetik007
    Благодарности:
    27

Svetik007

Участник

Svetik007

Участник

Благодарности:
    27
    Чем спасаете птичек и себя от мошки? А у меня еще крольчата маленькие. Только начало а я уже притомилась ходить дымить со спиралями. Может есть способ лучше? Индюшонок 3-х недельный приболел-думаю мошка постаралась. Ужас какой-то

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я смогла за ДЕНЬ ощипывать максимум 3-х и падала не чувствуя пальцев и шеи-спины. Мы ощипывали очень тщательно на сколько это возможно.
    Взвесить можно запихнув в сумку большую (насрут обязательно) и закрыв горловину взвесить на безмене. Если говорить о пекинке то в ровно в 65-61 она начинает линять., а когда закончит...начинает чуть набрав вес нести яйца. Вот так у меня и появилась семья уток. :)]:super:
    С любым кроссом, бройлером важный момент это питание. Если его не достаточно или это низкокалорийный корм типа отрубей то лучше вообще не брать такую птицу. Пекинка это как бройлер- откармливается быстро и интенсивно. Я специально выбрала именно эту птицу т. к. могу за сезон от морозов и до морозов успеть откормить несколько поколений используя клетки- брудеры и несколько загончиков на сетке. Больше 10шт я сразу не выращиваю т. к. трудно чистить и отвозить в город заказы. Сейчас то я не одна и то мы зашивались с птицей разной и 3-х разовой дойкой коз. :flag:Параллельно училась делать сыр. :super:

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    а если срезать кожу с пером?

думаю воть грохнуть своих двух, но теща нехочет щипать и говорит мясо на котлеты хорошо - вот и думаю накой мне кожа...

Статус темы:
Закрыта.