1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Снежная птичка
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Снежная птичка

    Участник

    Снежная птичка

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Если птицу оставляете себе, к тому же на котлеты - естественно можно и снять кожу.

    А если на продажу, или планируете запекать - то без кожи никак...
     
  2. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    на продажу их пару лет назад нужно было - больше 4 лет уже

    просто в египте на рынке обращал внимание - они продают живьем и при разделке обычно срезают кожу...
     
  3. Снежная птичка
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Снежная птичка

    Участник

    Снежная птичка

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Это да - я на одном форуме читала, что некоторые не заморачиваются с ощипом - перерезал горло, стекла кровь, снял кожу - и "вуаля" - тушка готова)
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я чищу. Наши форумчане и знакомые кто берёт все почти запекают и ещё фаршируют.
    Нужно стараться чистить (забивать) до образования пеньков. Мы готовимся к забою и чистке отложив или заранее переделав дела которые могут отвлечь. Зарубили и сразу чистить. Как слилась кровь замотать маленькой полоской ткани шею и не пачкаться. :super: Начинать лучше с крыльев и хвоста. Пока тёплая тушка очень хорошо чиститься. Потом спинка-грудка и ножки в любом порядке. Отдельно перья и пух. Подпушек уже в последнюю очередь. :victory: Сначала опаливаю и потом уже мою и потрошу. Потрошить начинаю с отрезания лап и в этом году последних фаланг крыльев. Кушать там нечего, а чистить сложно. ;) Потом делаю надрез чуть выше перехода тушки в шею и если попасть ровно то трахея и рядом пищевод вынуть очень легко до разреза и чуть ниже. Первый раз советую начать с верху шею очищать и только потом уже делать разрез. Так можно понять всё расположение. Затем по средней линии между лонными костями от грудины и не доходя до клоаки несколько см. разрез острым ножом акуратно только кожи и чуть внутренних плёнок. Если заденете кишки то...Тушить то частями некоторыми можно. :( Рукой расширяете разрез и находите кишку идущую в клоаку. Под ней есть отросток в правую сторону перед Вами и его обязательно нужно найти и оттянуть в сторону. Теперь отодвинув жир вырезаем с двух сторон клоаку и потом снизу уже видя в каком месте и не порезав кишки осторожно их вытягиваем наружу.
    Затем правую руку просовываем к желудку и отрываем от него жир двигаемся дальше к сердцу через плёнки. За сердцем ищем по центру разрез у шеи и втягиваем трахею и пищевод внутрь тушки. Трахея не важна, а вот пищевод вытягиваем на себя и рвём внутри плёнки отделяя от хребта печень и всё вытягиваем наружу. Тут уже первое это сердце, а потом я лично печень отрезаю от пузыря желчного, а потом от кишок желудок. Желудок и сердце в супе пока не мороженые просто изумительны. :super:
    Далее с тушкой происходят вкусные метаморфозы (рецепты форума)..
    Приятного аппетита! :)
     
  5. Снежная птичка
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Снежная птичка

    Участник

    Снежная птичка

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Ужас...как все сложно...я не представляю КАК можно все это запомнить(
     
  6. Ксюня12
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9

    Ксюня12

    Участник

    Ксюня12

    Участник

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Украина Луганская обл
    Подскажите, что делать с утками. Сейчас им месяц и неделя, самая маленькая весит 1кг640гр.,порода благоварская...А самую большую не стала ловить, что бы не довести все стадо до смертоубийства..Уж очень они шугливые. Мне кажется. что маленький вес, и как то мало они едят, чуть поели-поплескались и лежат покрякивают. Кормлю в основном комбикормом ростовым+обычный комбик и дробленая кукуруза..Трава постоянно, Корм смачиваю молоком или сывороткой, а они плохо едят, хотелось бы побольше что бы ели, послушаю, все жалуются, что жрут утки много, а мои за день съедают около 6кг комбикорма на 40 голов. Как их заставить больше есть?
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Изображение 013.jpg
    Не сложно. Это я просто стараюсь всё разжевать. :|:
    Попробуйте им дать сухой корм и без кукурузы. Вполне нормально давать пшеницу сухую или заваренную в сыворотке и только после полного остывания. Заметила, что при редком общении птица становится дикой, а если с вылупа или первых дней с ними общаться и быть на виду то все намного спокойнее. :victory:
    Ещё птице нужна тень и если дни жаркие то на ночь полить хорошо то место где они находятся. Песок должен быть в свободном доступе. :um:


    Самое главное это первая неделя жизни для любых животных и птицы. Если еды, воды и тепла было достаточно то расти должны хорошо. Поэтому нужно стараться приобретать птицу у тех кто занимается не первый год и в ком уверен. Это конечно не всегда возможно. :(
     
  8. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Башкирская утка растёт дольше, медленнее чем пекинская - не совсем так. Судя по её данным с того же благоварского - она должна быть "толще". Другой вопрос - что она, что башкирская цветная стали куции какие-то, совсем не сосуществуют реалиям. Ксюня12 - вот, например, у Вас, вполне убойный даже рацион, а показатели конечно невелики и это при такой кормёжке! Тот же Линдовский гусь или мамут Вам при ней выдал бы уже в 2 раза больше, я уже не говорю про мускуса. Наверно нужно пробовать что-то другое и именно наверно начать - с пекинской.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    А мне тут сорока на хвосте принесла, что мои утята от пекинки "пока" опережают тех, что вывелись из яиц мускуса купленного у Вас. А забойные сроки пекинки почти на 3 недели раньше...;) Конечно у меня то птица без паспорта племенного..:|:
     
  10. Ксюня12
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9

    Ксюня12

    Участник

    Ксюня12

    Участник

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Украина Луганская обл
    Какая красавица! Вот это я понимаю плоды своего труда! Молодец, Кондрат!
    Это мой первый опыт по выращиванию уточек. Вот загорелась в своё время! Вынь да положь! И как назло именно в этот период не было ничего другого в продаже, только благоварские десятисуточные. Теперь понимаю, что надо было бы подождать и взять суточных, а то мало ли как они содержались и чем кормились. Как посмотрю на рынке стоят продают птенцов по пол дня, а у них ни корма, ни воды в ящичках! Содержание лишь бы не сдохли. Вот и скорее всего с моими та же история, буду конечно пробовать выйти на вес хотя бы 3кг,но по-хорошему их тут осталось держать всего ничего..они вылупились 2 мая (ну так по крайней мере говорил продавец)
     
  11. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Кондрат, я не люблю про сорок =) Вы думаете, что про Вас и многих других птицеводов сороки не приносят никакой информации! :) Да они и сами любители такие припустить, тут хуже собачников. Именно поэтому я всегда еду и смотрю, своими собственными глазами, а потом могу лишь только сделать какие-то выводы.
    Что касаемо пекинки и мускуса - я с Вами общался на эту тему вполне разумно и самое главное по факту, на сколько мне помнится, в убойный срок наши (вообще в России в большинстве) и Ваша, к примеру, в этот самый убойный до европейской нормы даже близко не дотягивали и это не радует всех, в том числе и поэтому забой велся позже. Вы тогда ещё видимо в обиду начали поливать и мускус и вообще всё сбросили на рекламу =) Вместо того, кстати, что бы разобраться, что с этой самой пекинкой происходит. Я её беру периодически, в том году можно было приехать и посмотреть - и малышей и подростков. Меня, если честно, отнюдь не предвосхищает, что она такая. И вот как пример, благоварская (а это все та же база), который привел человек выше, видно, что становится все хуже и хуже. Поэтому я и говорю как есть. Благоварские должны быть больше и заявляются большими на самом заводе, но по факту - результат другой. По пекинке - единицы, кто стабильные 3,5 кг в 60 поддерживает, но есть, в том же истринском районе.
    Что касаемо роста, честно, я не помню, но внешне на старте любая пекинская идёт ровно или в плюс по отношению к мускусу. Зато я видел как из шикарных утят, которые выходят из яйца в 90-95 гр в 2 месяца можно сделать дегенератов в 1,8 кг. Убедился прямо перед носом у соседа (особенно порадовали бочки с отрубями) =) Там и бройлер вышел убогий и пекинка, вернее стар 53 получился "инвалидом", но согласитесь, мне же не делать теперь по нему вывод. А он твердо теперь уверен, что все данные птички виновны сами по себе =)
    Не первый год и петялетку держим птицу, а коммерчески и вовсе не так давно с ней занимаемся. Поэтому имелся богатый как раз опыт абсолютно вне коммерческой среде содержания этой птицы. И ещё раз, я не берусь даже сравнивать мускуса и пекинскую ветку - ибо это разные птицы как по виду, так и по мясу и в принципе, среде обитания и поведения. Я могу сравнить, например, линдовского гуся и пекинку, к примеру. Оба водоплавающие, оба имеют достаточно жирное и схожее мясо. И даже тут, все равно отмечу более интересным именно гуся. Согласитесь, экономичность которого (гуся), пока ещё никто не оспорил. А касаемо пекинки - была, есть и будет, но наверно уровень птицы, как и любой другой, нужно поднимать, согласитесь, а не мериться - у кого и что. Это абсурдно даже потому, что птицу каждый растит, кормит и содержит по разному. Вот Вы сча даёте советы, это конечно хорошо, что и мы всегда делаем от и до, когда приезжает кто-то, но в большинстве потом на месте - вижу что делают по другому, как ни крути.

    Вот, кстати, табличка из старой книги Лютица (германия), где идет описание всех гусей и уток. Для тех, кто занимается мясом будет интересна вторая половина и выход по ценным частям - мышечной массе, тушке и грудке, которая даже у девочек мускуса по весу не уступает пекинским мальчикам. Табличка старая и те же французы уже увеличил все эти цифры, включая показатели пекинки, но соотношение осталось все то же. Поэтому, Кондрат, по мясу именно "мясники" очень давно ещё пытались убедить меня в том же. Но я тогда располагал только "деревенским" мускусом =)


     
  12. Снежная птичка
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Снежная птичка

    Участник

    Снежная птичка

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Сегодня отсадила 1 утку на убой - 51 день и живой вес 2.3 кг - это совсем мало?
     
  13. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Да не сказать, что прямо мало, нижний предел вполне будет в 60 дней. Попробуйте как-нибудь взять Стар 53, лучше там, где продают параллельно муларда.


    Кстати, кондрат, а почему не попробуете star 53 хэви или медиум, согласен, если там они в 59 дней 3,94 кг, ну пусть у нас будут чуть меньше полкило, но точно такие были пекинки, да и эти должны быть, плюс питанием у Вас не обижены. За год должны выдавать 270 яиц. Ну пусть у нас будет 250-200, тоже ничего ведь. Вот тут конечно есть рационально зерно при выгонке, особенно на мясо на продажу.
     
  14. alexpan
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    16

    alexpan

    Живу здесь

    alexpan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Шахты
    Во народ:faq:. О вкусах не спорят (про мясо уток), есть тысяча мнений... Вот мне вкус Пекинской утки нравиться больше любого другого мяса уток и гусей;). И жирное я люблю:|:.
     
  15. Ксюня12
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9

    Ксюня12

    Участник

    Ксюня12

    Участник

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Украина Луганская обл
    Зато я видел как из шикарных утят, которые выходят из яйца в 90-95 гр в 2 месяца можно сделать дегенератов в 1,8 кг. Убедился прямо перед носом у соседа (особенно порадовали бочки с отрубями) =) Там и бройлер вышел убогий и пекинка, вернее стар 53 получился "инвалидом", но согласитесь, мне же не делать теперь по нему вывод. А он твердо теперь уверен, что все данные птички виновны сами по себе =)

    Совершенно с вами согласна. Сегодня был разговор с одним хозяином...так вот он меня в открытую назвал дурой...по его методе бройлеров надо кормить одной травой с крошками комбикорма, а уток той же травой но с отрубями..(жрут правда гады не в себя, не успеваешь траву косить)...и держать и тех и других надо до холодов... Вырастают аж до 3кг)
     
Статус темы:
Закрыта.