1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    А зачем мне гоняться за другими утками когда свои живут дома и несутся? С одной семьи хватает на продажу и зарядить в инкубатор. :victory: Я продаю и сама естественно ем уже больших уток, а сразу забивать тоннами мне не нужно.
    Я знаю точно, что чистый вес тушки при забое в 3кг это - 2220-2230гр. Громадина не нужна в жира в таких тушках как раз только на готовку и больше не нужно. :super: Если за 3кг то это уже будет жирная утка на любителя. Вес у мальчиков и девочек малоотличим к забойному моменту.
    Главное, что нужно понять в этих утках, что это бройлер и кормить нужно несколько раз в день досыта хорошими кормами.
    Тех, что вылупились из моих яиц я кормлю яйцом, творогом, солнышком и теперь как подросли то перешли на дроблёную кукурузу (из магазина мелкого помола), ячневой крупы и всё это распарено на козьей сыворотке. :|: Балует мамка и перепелиным сухим кормом. Он питательный, но мельче куриного. ;)


    Может тогда покормить ещё несколько дней? Жалко получать так мало мяса. :(
    Вообще на подворье где птицы не много и можно ей уделить внимание, а значит вырастить до того веса, что нужен хозяину. Мне например больше не нужно и забой идёт в те сроки когда перо и тушка хорошо чистятся. :um:
     
  2. Снежная птичка
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Снежная птичка

    Участник

    Снежная птичка

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Итоги забой первой пекинки - сразу говорю - не в восторге.

    Изначально утка 51 день и 2.3 кг живого веса.

    После потрошения - чистая тушка (без потрохов и шеи) - 1.1 кг. - очень мало.

    Минусы - ощипывала от пера и пуха - "на сухую". Перо шло легко, подпушек тяжело...ПЕНЬКИ = это жесть. Их не должно было быть (с учетом возраста) но они были. Сначала ощипала от пера, затем пух - остатки обпаливала на огне.

    В итоге - Потрошки отложены на завтрашний супчик, тушка - на запекание (пень не все получилось удалить...(

    Често - расстроилась...Ощип - трудно пошел...Завтра попробую с "горячей водой

    + подозреваю что обманули с возрастом птенцов (продавали как 4-х дневок)

    ПысЫ - учитывая малый вес тушки - в очередном "молодняке" постараюсь уделять более серьёзное отношение к питанию - думаю тут не все у меня ладно
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если пеньки то вполне возможно, что вина не только ваша. Если это были последние заморыши или недокормленные сразу малыши которых пришлось выдать за более мелких для продажи, то результат вполне реальный.
    Вот мои едят давясь творог на на 4-1 день от рождения. Рождение растянулось, так как изначально яйца были под гусыней, но она сидела пару дней и сутки просто валялись разбросанными. Мы решили попробовать вывод и он порадовал. С гусями не получилось. :(
     

    Вложения:

    • 999 1217.jpg
  4. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    alexpan - вообще согласен, от сюда поэтому не берусь сравнивать абсолютно разное мясо. Не могу я сравнить говядину и свинину, например, кому-то нравятся оба, кому-то одно. Но от этого одно не становится плохим, прально же, тем более это в принципе разный класс. А вот только одно - неее, без обид, это наш совковский менталитет ещё многих подводит. :) Мы и так страна, которая в 90% случаев кроме курицы знать ничего другого не знает, до сих пор, акромя окорочков. Нет у нас культуры потребления разнообразной пищи и в частности разной птицы. Меня многие виды прельщают, не могу без индейки, да и цесарку иногда хочется подсушить, акромя мускуса =)
     
  5. Нунтик
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    19

    Нунтик

    Участник

    Нунтик

    Участник

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Кондрат
    Спасибо вам большое за вашу тему я долго не решалась завести утят. Но почитав взяла пекинок 3 шт. и башкирок 4 шт. Выращиваю по вашим реомендациям, сейчас им 2-е недели. Я такая же обыкновенная дачница, и эта тема как рз для нас, тех, кто пытается методом поб и ошибок выглядеть настоящими фермерами. Завтра выложу своих утят фотки
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я рада, что тема помогает. Домашняя птица для себя это столько положительных эмоций. :victory: Главное это понять и приучить себя к мысли, что это просто общение с мясом сначала нежным и пушистым, а потом вкусным и полезным. :super: При хорошем и не сложном уходе и кормлении получите тушки с минимальным кол-вом жира и максимальным мясом. При этом будите точно знать, что никаких стимуляторов роста и веса там не нет. ;)
     
  7. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    Таня, из твоих яиц такие хорошенькие курочки получились. А петух - просто орел. Ну и все вместе на выгуле P1090042.JPG P1090045.JPG P1080982.JPG
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Какие красавцы! Петя копия папашки старшего, а девочка кучинская выглядит лучше по оперению чем те. что вылупились у меня из яйца с Кучинской фабрики. ;) Я Петьке старшему передам привет от сыночка. :)] Он всегда меня внимательно слушает, делает умные глаза. и думает как удрать к девкам не потеряв лицо. :)]
     
  9. alexpan
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    16

    alexpan

    Живу здесь

    alexpan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Шахты
    Aplicator, я с Вами тоже согласен, но не во всем. Сам люблю поесть вкусно, разнообразно и главное что бы это все было натуральным и экологически чистым. Вот только 90% населения нашей страны не совсем может себе этого позволить покупать, а если может, то только по праздникам и не по всем. Вот от сюда это наш совковский менталитет:( и окорочка и доширак.
    Раньше я весь участок засадил газонной травой, а сейчас потихоньку раскапываю грядки, сажаю деревья, вот и первый эксперимент с утками. Все для того, чтобы мои дети кушали чистое и полезное.
    Башкирские утки - это эксперимент и необходимый первый опыт, потому что ростут они быстро.
    А потом возможно и шипуны, и гуси, и перепелки, и цесарки, и кто его знает что еще.
    Так что удачи Всем кто затеялся с этим делом, пробуйте, обязательно получится, это интересно и полезно.
     
  10. Ксюня12
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9

    Ксюня12

    Участник

    Ксюня12

    Участник

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Украина Луганская обл
    Ну вот сегодня начали забивать своих благоварских. 2июля им будет 2 месяца. Самую первую муж поймал маленькую крикливую утку..живой вес 2кг300,тушка без головы, шеи и потрохов-1кг340.Негусто,но вкусно. Осталось еще 39 штук. Щипать их ну и морока! Залила горячей водой, но побоялась передержать, что бы не сварить шкуру, быстро достала и поэтому большие перья хорошо отошли, а маленькие дергала пинцетом часа полтора.
     
  11. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    Тань, он такой маньяк. Самой хорошей несушке голову в кровь разодрал. Она аж нестись перестала. Пришлось отсадить в загородку. Вот здесь уже зажила. P1090234.JPG
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я ципок у Юли опять брала зимой. Выбрала опять как старшего Петю. Кучинского пока оставлю и менять не хочу. Вообще петухов в этом году много разных (почти все по временной кличке - Бульон;)) У тебя сейчас кур то сколько? Если меньше 4-5 то конечно ему и развернуться негде..:love:
    А мы курицу молодую забили. Самая мелкая, но наглая была и умудрялась цесарей гонять. Мне это надоело и сегодня получился из неё и молодого одноглазого петушка вкусный суп и второе с овощами и нежными ароматными окорочками..:super:
     
  13. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    alexpan - ради Бога. все равно каждый поступает по своему. Как раз из-за этого менталитета советам русский человек внемлить все равно не будет =) Я лишь делаю заключение со своей колокольни, потому что всё прошёл, включая башкирок. Потом ознакомился с опытом иностранных коллег и уже потом сделал выводы. Начинать с уток пекинской базы я бы не посоветовал бы никому. Просто потому что лично много раз потом слышал - что какая же это сумасшедшая птица, как она "жрет" и гадит и постоянно просит кушать =) Сразу скажу - я так не думаю, ибо у меня есть конкретные цифры, выводы, свои методы и главное - понимание того, что о той или иной птицы нужно выводы делать тогда, когда к тебе попала мало мальски нормальный её представитель и ты в состоянии её обеспечить необходимые условия содержания и кормления. А это требует само собой денег, времени и забот. У нас, увы, в российских условиях подход иной - завести, а потом думать - как, где, куда посадить, чем накормить и т. д. и т. п., на ходой конец из-за невозможности этого - ещё и птицу сделают виноватой в итоге.

    Так вот, ближе к птице. О Башкирке у меня хороших впечатлений не сложилось, да и обещанного самим благоваром тоже у многих не получается нынче. С другой стороны, с подходом к содержанию и особенно к кормлению у нашего народа - порой на нед сводит всё именно сам это народ. Начинает придумывать всё, что угодно в оправдании - что комбикорма это зло - песня из этой истории (хотя я лично говорил и о альтернативных вариантах), - что рано бить утку или гуся в убойной срок, общепринятый - ибо то мясо недозрелой, то они никакие и веса нет или бройлера, которого растят по 5-10 месяцев и это нормально типо и т. д. и т. п. Но мы у себя птицу держи в равных условиях, по корму почти тоже. Посему мне выводы легче сделать в этом плане. Мы вон с Кондратом спорили, а в результате - вес на убое в 60 дней маленький у неё, как не крути, а как иначе - кормовая то аргументируется травой, ибо это символ эко продукта в наше время (хотя всего нужно в меру и есть нормы по энергетической ценности и содержании тех или иных элементов и т. д. и т. п.), потом пошло про плохие комплексные корма, потом, что кто-то другую птицу пропагандирует. А между тем, кто был у нас в этом году и заглядывал на пруд - увидел там не только мускуса и гуся и черков, а очень даже всем знакомых белых уточек пекинского очертания =) И опят, я сделал вывод по всей линии пекинской утки - у нас сейчас птица эта ухудшается. Птица эта достойная, вкусная, но расти она должна быстро, потреблять для этого хорошие разнообразные корма (трава тут не спасенье) и к своим 60 дням хотя бы 3,5 кг живым весом иметь. Что, между прочем, должно быть и башкирской и есть у людей в Москвоской области, хоть и в частном порядке.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну опять началось... Повторяю для тех кто в танке: У МЕНЯ ЗАБОЙ В 3 КГ ВЕСА, А НЕ В 60 ДНЕЙ, Не живут они у меня 60 дней. Траву мои птицы едят когда хотят и сколько хотят. Корм есть всегда как и вода. Разница между моей птицей и той, что травы и солнышка не видит + ещё нет маленького пространства и птица не толкается, а растёт свободно. Почему то ухудшается только у Вас всё и "С другой стороны, с подходом к содержанию и особенно к кормлению у нашего народа - порой на нед сводит всё именно сам это народ." Зачем про этот странный народ писать в каждом посте?
     
  15. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Скажите, правду, каждый свою, чем кормить утят (Фаворит, пекинка, мускус) У меня смиловистился муж дал добро на утку.
     
Статус темы:
Закрыта.