1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я от рождения неделю кормила детским+ творог+ яйцо. Потом перевела постепенно на куриный и иногда даю яйцо ещё неделю. Потом уже только куриный.

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Татьян, на ПК-1 для несушек,

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Да. Можно последние 10 дней, неделю добавлять кукурузу, но она дорогая и её сейчас найти сложно.

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Ребят, если не хотите придумывать каждый раз что-то и потом ещё и получать такой же результат, до месяца - пк5, после месяца - пк1 с чем угодно, можно смешать на 50% со свиным, особенно если это не мускус - а пекинка, башкирка, фаворит, украинка и т. д., а то половину в землю просто уйдёт или используйте хороший пк-1, но 50% разбавляйте наполнителем - типо отрубей и тому подобное. Либо мешайте кукуруза+пшеница+ячмень. Не молотые зерновые лучше не давать, вернее можете, только в кале потом будет существенного много не переваренного - либо дробить, либо замачивать в воде на сутки, не в горячей!
    Добавлять кукурузу к комбикорма смысла нет, по крайне мере до первого убойного срока. По цене - даш на даш с хорошим комбикормом. Собственного тогда станет вопрос - а смысл? Плюс в хорошей единичке, например, пк-1, она есть, её видно не вооруженным взглядом. Вообще, нужно наверно открыть отдельную страничку по уткам пекинкам и всем на её базе - я бы лично без проблем дал несколько вариантов кормления. С нуля до 60 дней.
    С мускусом другая история, там после месяца до 3х нет нужды в наполнителях, они для питания не поглощают так много и часто воду, поэтому любые смешания успевают достаточно хорошо усваиваться.

- вот кормушка их профиля 7- мм шириной под гиспокортон, есть на любом рынке, сверху сетка углом согнута, на ширину 2х ячеек отрезанная и стяжками прикрепленная.

- а вот кормушка. Только на фото нет 2х обхватов, которые стоят для этих труб по 15 рублей с защёлкой и прикручиваются на любые деревяшки. Отличны как и кормушки - для любой птицы!

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Кукурузу давать можно для аромата и цвета мяса. Я стараюсь не давать детские корма потому как они намного дороже. Сегодня опять подорожали корма в Холщах...:mad:
    А, что французы то-же кормят уток свиным кормом? :ogo::)]

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Кондрат - важно не то, какой корм или комбикорм даётся птице, а его состав, компоненты и энергетическая ценность питания. В чем Вы её сможете выразить и дать - зависит от того, что Вы можете приобрести и купить в виде корма в том или ином месте. Это всё варианты. Я в который раз говорю, видел как совершенно спокойно выгоняли нашего мускуса больше чем у нас - располагая в хозяйстве только 3-4ми видами зерновых и большим кол-вом молочных отходов, ибо была своя корова и коза или что-то одно из этого. Увы, на траве и одной пшенице результаты получались другими.

Детские корма уже сто раз обсчитаны. При выгонке мускусят, гусят крупных пород, индюшат (та же крупнейшая наша ферма - демидовские гуси тому подтверждение) и другие однозначно всё укладываются в цену среднерыночного кг мяса. Зато выход абсолютно другой, да и в частных условиях аналог самому изобразить не получится. Вы опять про дорого, хотя как-то тут привели суммы затрат на корма и кол-во птицы - мне это показалось как минимум немало! Соглашусь, пекинка, особенно после 2х недель, потребляет такие корма слишком нерационально, но тут нужно просвещаться, применять "наполнители" дешёвые, не забивать конечно весь рацион только той же 5-ой, ясно дело. Но ни в коем случае не исключать её, просто меняется её объём.

И наконец, про комбикорма и зерновые. При такой цене на кукурузу однозначно покупать хорошую единичку, где есть и кукуруза - однозначно рациональней и полезней. Даже при цене мешка в 40 кг 5-ки в 720 рублей истринского (у нас спецзаказ сейчас продаётся), расход на мальчика мускуса в, 4,5 кг до 3х месяцев не более 200 рублей (с запасом беру в большую сторону). Выход с тушки не менее 3-3.3 кг при этом. Неужто нам нужно 1000% прибыли... =)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А куда Вы деваете мускусов девочек которых не менее 50% и вес не то, что бы маленький, а просто ущёрбный при потреблении того же дорогого корма?
    У меня теперь и козы, а значит маленьким кроме яйца даю творог домашний и сыворотки. :super:

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Кондрат - говорите конкретно, что за ущербный вес! Тока не приводите в пример того мускуса, а котором Вы уже рассказывали и который стоил так же ущербно. Это явно был ущербный птиц у вас в принципе =) Вес утки на убое 2,6-3 кг. У францев - 3 кг в 70 дней и тут же на убой. Какой выход у таких девочек по той же грудной части, даже в отношении мужских и женских особей пекинки на убое (не в 3 месяца конечно) - я давал таблицу в теме про мускуса из книги Лютица, где ещё цифры были заниженными. А отец мой, лично занимается всеми тушками и полностью с данными книги согласен. Поэтому слово "ущербный и маленький" я бы отнёс именно к тому молодняку мускуса, который вы тогда взяли.
    Да и сами Вы себе противоречите - если мускус с такой кормёжкой ничего не показал, а пекинка всегда показывает - само собой - грех такому мускусу. Как вон и грех башкирке, о которой тут в другой теме рассказывают, хотя она - чистая база пекинки и должна быть больше абсолютно точно, но не дотянула даже до заводских цифр с сами читали при этом какой шикарной кормёжкой!
    Про мускусных девочек - как раз их не больше 50 выходит, они идут на дальнейшее разведение, как себе так и людям, не мне Вам объяснять, что потребность в них всегда больше, чем в мальчиках при разведении, а так же в случаях, когда требуется просто небольшая тушка. Но опять же, даже с них выходит отличная грудная часть, а не труха.
    Ну и наконец про дорогие корма - давайте так - дорогие они для Вас или у Вас на месте. Если Вы продаёте утку 200-250 рублей за кг и она набирает у Вас средней необходимый вес в убойной срок - эти корма будут составлять 3-ть расходов при продаже. На сколько я помню, Вы дешевле не продаёте точно, хотя в абсолюте это недорого для домашней птицы +) Судя по цифрам, что Вы озвучивали в своё время - я бы вовсе не сказал - что Вы мало тратите на корма. Так что в общем - корма в России конечно не дешевые, но и птицу частник продаёт не по 150 рублей за кг со своего двора.

9. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    https://www.forumhouse.ru/threads/46251/page-9#post-4287620 - вот человек сам себе ответил в своем вопросе. ПО такой аналогии держат и мускусу и хорошую пекинку. Содержание дальше - это только традиции, отговорки и самоуспокоение.

Ладно, кондрат, факт в другом - хорошая птица хорошо весит в убойной срок. Это самое главное - мускус то или пекинка. Прально же. У меня совсем не один мускус, далеко не один, особенно в Твери, где даже копытные есть в солидных кол-вах у нас =)

11. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Утки класс:super: Неделю назад купил недельных 3 шт. для эксперимента в пруд, Думаю, как то пруд без уток не пруд.
    Запустил сразу на берег, через пять мин. они уже весело ныряли. Намокли. Я в шоке думаю все ... Полчаса они облизывались, потом опять бульк, но вода уже скатывалась. Позавчера грозу укрывшись на берегу под травой, успешно пережили,..Не ожидал что утки такие умные и организованные - цыплята тыняются по всему участки, лезут куда не надо, а утята четко на водоеме, четко в определенном месте отдыхают, четко вечером в домик заходят, правда, приглашать приходится.
    Опытные утятники скажите будь ласка, а что с утиными яйцами делать - как они по вкусу, с куриными сравнивая? И что вообще с ними делают? :hello:

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я не опытный утятник, но мне утиные яйца по вкусу не очень нравятся. На первом месте у меня индюшачьи, на втором куриные, а только потом утиные. Яйца цесарок не пробовала, перепелиные не люблю не из-за вкуса, а из-за размера. Уж больно мелкие. У меня тоже утята на пруду, никуда не лезут, покупались, поели, почесались и опять в пруд.

13. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    жена их очень любит в тесто ... говорит лучше куриных ...

14. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Как они у Вас ночуют - на берегу, на воде, или во двор возвращаются? И как лучше? И как обстоит дело с хищными птицами - вчера одного утенка у меня коршун, видимо, стырил ...:mad: (казел ...)
    Мож какие то отпугивательные прибамбасы есть ?

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Нет на ночь мы их загоняем в сарай и закрываем не только все двери но и лаз тоже. У меня в прошлом году через вольер в сарай пролез какой-то зверь, хорёк, что-ли, и из 19 несушек осталась одна, теперь мы всего боимся. Правда с утятами рискуем, пруд, (вернее прудик, 3х3 зеркало воды) не на своем участке, а рядом, и вот после обеда, в часов 12, когда позже, гоним их на пруд, вытащить их до ночи невозможно. Хочу поставить сетку вокруг пруда и сверху накрыть, такой строительной сеткой, у меня на участке сделана загородка так.
    У моих знакомых пруд на участке, они вокруг натянули сетку, и поставили на берегу сарайку, правда сарайка размером с коробку, очень низкая, без дверей, дыркой повёрнута к воде, соприкасается с водой. Объяснили, что если собака, вор полезет, даже ночью, то утята тут же уплывут на пруд.
    Примбамбасов для отпугивания не знаю, у родителей коршун стащил даже взрослую утку, далеко не унёс, через пару метров уронил, и всё это на глазах у родителей. Попробуйте сверху натягивать строительную сетку, мне нравиться. Мы делаем временные загородки, купили сетку, не рабица, а какую-то другую, она не путается, высотой метр, ячейка 5см.х5см., и по участку таскаем, закрепляем просто арматурой, неделю в одном месте, неделю в другом, сидят в ней, утята с утра, и целый день индюшата. Индюшонка одного не уберегли, каким то образом перелетел к гусям в сарае, в результате, утром труп. И перегородка высокая, щель под потолком 25см.

Статус темы:
Закрыта.