1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Увы только думаю..где хотели брать родился бычок..:(
    Бройлеры пока есть и могу одного кокнуть, но он (она) больше будет по весу. Яйца какие хочешь..Уток буду сегодня закладывать на декабрь будет забой.
     
  2. Ксюня12
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9

    Ксюня12

    Участник

    Ксюня12

    Участник

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Украина Луганская обл
    Доброго времени суток, форумчане! Давно не получалось зайти на сайт и похвастаться, в кавычках своими благоварскими напомню, вылупились они 2 мая, были куплены 10-суточными 40 штук и забиты в 2 месяца. Успели забить 33 штуки, а 7 оставили на потом, еще подержать и посмотреть что получится. Так вот мои результаты- из 40 шт-31самка и всего 9 самцов...причем селезни некоторые были даже мельче уток. Вес забитых в 2 мес.-от 2200 до 2600 (живой),а тушки без потрохов и шеи-1100-1600.Оставшихся 7 додержали до сих пор (все самцы) вот на днях забили. Живой вес уже не записывала, а только тушки самая крутая тушка аж 2 кг!,а остальные 1500-1700.Сколько съели корма-молчу). Но очень понравилась утятинка моим домашним..так что на следующий год надо думать еще брать. Как бы опять не вляпаться, может кто подскажет как выбирать маленьких утят, ну и желательно самцов.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чем мне нравятся Пекинки, что вес самца и самки почти равен. Брать утиков лучше совсем меленьких. До 3-х дней. Выбирайте которые будут покрупнее и не сильно кричат. Я заметила, что девочки-крикуши, а мальчики очень тихо крякают. У маленьких это не так сильно заметно. Постарайтесь выбирать сами и сначала в большой массе присмотритесь к ним несколько минут. Пусть они успокоятся и тогда уже выбрав для себя несколько штук и поняв кого не хотите точно начинайте ловить. Берите самых сильных и толстых. Самые первые вылупляются самые сильные и крупные. Хотя остальные потом вылупляются не хуже и растут догоняя. Главное это хорошее кормление с первых часов и дней. Не старайтесь накормить их больше травой, овощами. Им нужен белок для роста и развития, минералы, углеводы- значит разное зерно.
     
  4. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Результат не очень. У меня были пекинки и фавориты. Так по моему у меня 2,4 кг был самый маленький вес, но уже тушки, без внутренностей, самый большой 2,9кг, а в основном держались, 2,5-2,6 кг. речь идёт о тушках, а не живом весе. Для себя сделала вывод, зачем брать фаворитов, ничуть они не вырастают крупней, только цена на 50 руб. дороже. Пекинку я брала по 80 руб, а фаворитов по 130руб.
    Татьяна, а вот выбрать не дают, приносят требуемое колличество. У меня тоже в основном были самочки, что гуси, что утки.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну рождается то их половина. ;)Нужно говорить, что хотите выбрать. Можно поехать в хозяйство где есть много и из того, что вынесут уже выбирать. Конечно если их очень много то поймать проще тех кто слабее, меньше. Я когда забивать выбирала и то заметила, что за свою шкурку больше беспокоились те кто больше и сильнее.
     
  6. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Вам и гусятина понравится и индюшатина и цесарятина =)
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.682

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.682
    Адрес:
    Литва
    Ням-ням. А по содержанию гуси и утки одинаковы или нет? Просто держал гусей. Очень и очень понравилось их держать- смертность отсутствует, траву едят и не пищят. И растут очень быстро.
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Лёша ты про каких уток? Мы тут только о пекинках. ;) Они как бройлеры. Яйца несут вс 6-ти месяцев и можно до 3-х лет. На яйцах не сидят. Лопают комбикорм и траву чуток. Взрослых содержать проще чем откармливать молодняк. Зато молодняк можно получать круглый год. :super:
     
  9. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.682

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.682
    Адрес:
    Литва
    А что, они как куры, круглый год несутся?
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да. Есть периоды когда линяют и потом опять несутся. Я оставила ещё девок в зиму на яйцо. Семья и ещё девки. Они их дети. Уже ходят спать все к старшим, но я гоняю в разные места. Молодых почти не отличить по размеру. Сейчас почти все линяют и одно яйцо в день есть. Скоро будет 2-3 в день на 3-х. В декабре жду яиц от молодых.
     
  11. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Мы тут про любую птицу, раз человек тем более заговорил о гусях.

    Алексей, если у тебя так с гусями, то с остальным утиным царством проблем быть не должно.
    Могу из гусей посоветовать ещё хорошую настоящую мясную Линдовскую породу, чисто для еды. Хотя не скажу, что гуси особо тихие =)

    Кондрат - "Взрослых содержать проще чем откармливать молодняк." - :)] Все равно их нужно вырастить =) Второй момент - без проблем пекинские утята, муларды и мускусята растут с гусятами. Смертности у этих птиц вообще нет. Более того, по мне утята крепче, чем гусята, хотя в последнее время проблем не знаю ни с теми, ни с другими.
    Взрослых уток, любых, включая мускуса и пекинку оставляют в норме люди только на развод. На еду, особенно те, кто свои затраты считает - и пекинку и мускуса и муларда и гуся растят в соответствии с убойными сроками. Все остальное - это обстоятельства того или иного частника. Кто-то от бабушек и дедушек набрался, что гуся нужно только по морозу бить, кто-то пекинку по полгода гоняет по пруду и говорит, что раньше там кушать нечего, а кто-то бройлера до 5 месяцев растит - с точки зрения рациональности и затрат - это глупость и ересь, а в остальном - просто обстоятельства. Кто-то держит пару десятков для себя и рубить сразу - нет смысла, кто-то гуся под НГ оставляет и тому подобное.
    Я одно могу сказать - от хорошей добротной птицы - гуся, утки, мускуса получается очень крепкое потомство и самое беспроблемное в выращивание в сравнении с другой птицей. По уткам - хотите постного мясо без жира - мускус, хотите что-то между пекинкой и мускусом - мулард, хотите жирненького - пекинка.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Молодняку нужны тепличные условия, а взрослые могут бегать при небольшом минусе.
    И эта тема не про всех птиц, а про выращивание Пекинской утки.
     
  13. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Кондрат, Таня, привет! Просмотрела темку, еще потом почитаю на досуге, потому как интересно. Этим летом держали с троюродной сестрой уточек. Брали исключительно для себя. Кормежкой, в основном, заведовала кузина, я так, на подмену. Брали молодняк 2 недель от роду. Порода... вроде как пекинка, но породных признаков лично я не знаю, поэтому могли и объегорить. Потерь не было. Зарезали ровно через 2 месяца. Выход - 2100-2200 без потрохов. Ну не фонтан, конечно, но утиное мясо люблю, экспериментировать буду дальше, если наш родственный тандем не распадется:)]
    Кормили дробленой кукурузой, пшеничкой, ячменем, комбикорм подмешивали к зелени, витаминные добавки покупали специальные (правда, уже в конце, за пару недель до забоя). Птица у нас в вольере, поэтому приходилось косить зелень, крапиву, выращивали кормовую капусту, кабачки, подваривали прошлогоднюю картоху, пока была, иногда баловали ряской с пруда... Росли как на дрожжах, а выход слабоват как по мне. Или нормальный?
    Вопрос типичный, наверное. Как кормить, чтобы вес увеличивался за счет мяса, а не за счет жира? На чистый комбикорм переводить как-то не хочется, они золотые выходят тогда. У нас в селе комбикорма делают хозяева сами, держат сечкарни и дробят зерно, перемешивают с яичной скорлупой, витаминами и тыды, у каждого свой рецепт. Зерно на паи дают, кукурузу почти все выращивают, поле фермерское рядом, фермер остатки разрешает собирать...
    И еще, у нас в Украине сейчас бум на "бройлерных" уток... К какому заводчику не подойдешь, у него все утки бройлерные:aga: Шо это такое вообще, кто-то из профессионалов может мне сказать? В чем бройлерность выражается? Или это так пекинок обзывают? Потому как впечатление, что это все очередной развод на дополнительные деньги легковерных граждан...
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    :hello:Ура! Я уже соскучилась по знакомым. :)Не успеваю обойти все темы, не могу пообщаться со всеми.
    Завела хозяйство, а таблетки от жадности купить забыла..;) Теперь вот не могу остановиться до такой степени, что завела коз и кучу разных породных птиц.
    По поводу уток... Если это Пекинская то можно брать как можно раньше. Я не пропаиваю ни чем из лекарств. Они очень живучие. Растут очень быстро и чем больше тем больше едят. У меня для них еда стоит постоянно как и вода. Пока маленькие лучше поилки чуть поднять и исключить влезание в воду и постоянное мытьё. Они моются и сразу какают. Мыть каждый час не будешь. Такой вес при таком кормлении хороший, но так ли уж в них было много жира?
    Я бы могла передать яйцом, но для высиживания нужен инкубатор. Кормить маленьких до 3-4 недель нужно комбикормом. Сначала для малышей или перепёлок 1-3 недели и потом простым куриным. Любые овощи и трава не дают привеса потому не являются достаточным питанием и не помогают наращивать белок- мясо. Без дроблёного зерна, кукурузы, творога, сыворотки, яйца белок не получить. Выращивать такое количество овощей лишних и резать, кормить ими не дешевле чем купить комбикорм. Он должен быть не меньше 60% от питания- откорма. Если откармливать по такой схеме то забивать можно раньше и за сезон вырастить больше беря несколько раз партиями. Например каждые 3-4 недели. Тут в рецептах есть варианты тушёнки. Можно просто сделать часть на тушёнку и часть суповыми наборами и наборами для тушения. Так мяса можно больше запихнуть в морозилку чем просто тушками. :victory:
    Это мои малявочки неделю назад. Тут им по 4-5 дней. :love: Это на следующий день после встречи форумчан в Волене. День за ними присматривали соседи.
    Бройлерной уткой могут называть Пекинку и Мулардов.
     

    Вложения:

    • 999 1816.jpg
    • 999 1817.jpg
    • 999 1818.jpg
    • 999 1819.jpg
    • 999 1820.jpg
  15. Svetik007
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    27

    Svetik007

    Участник

    Svetik007

    Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    27
    Уважаемые форумчане! Появилось в моем окружении мнение что оставлять до весны для вывода утят пекинских семью уток (1селезень и 2-3утки) не выгодно. Дешевле покупать и откармливать молодняк. Опыта у меня мало - никак сама не могу расчитать. Подскажите кто знает что выгоднее?
     
Статус темы:
Закрыта.