1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    Правильно на голове черное пятно, как крашено, :aga:
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно и пекинку забить во время и иметь не жирную, а можно других перекармливать и иметь жирных.
     
  3. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Ну не знаю. Всё зависит от хозяйки. Я беру уже два года подряд уток: пекинок, фаворитов (2012год) и башкирскую и пекинскую (2013год) Рубим в два месяца, вес самый большой был 2,7 кг. (тушка), причем те-же фавориты, ничуть не больше пекинок. Жира много я в них не обнаруживаю. У меня они в меру диетические.
    А во сколько Вы их рубите? Может Вы рубите их ближе к зиме и они запасают жир.
     
  4. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    :hello:Я держу с Августа, в Октябре зарубил 3-4шт 2.5 - 2.7кг. не давно зарубил 3.7кг.:super: жир не много. А гусь зарубил ровно 4кг. 500гр. жир внутри было. Ни чего:|: я сам худой :aga: но люблю все жирную :)]. utki-3.jpg :super:
     
  5. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Тут где есть информация про инкубацию утинных яиц? А то мне просят проинкубировать утинные яйца. А я про это не знаю ничего.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    С ними не сложно. Температура как у кур, но по срокам 30-33дня. Пекинка вроде 27. Только важно увеличивать влажность и сделать максимальной к налёву. Вылезают они почти через сутки после наклёва.
     
  7. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Я вот вчера нашёл в интернете, вроде с " Подворья" таблицу инкубации, поиск выдал картинки. Её можно придерживаться?
    Утки точно не мускусные. Сегодня шёл мимо того хозяйства, белые такие бродят по двору.
    У меня, как раз пенопластовый инкубатор.
     

    Вложения:

    • Утки инкубация.jpg
  8. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Щелково
    @w00w00, единственная проблема, что в пенопластовых инкубаторах нереально держать нужную влажность, необходимо дополнительно опрыскивать.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я пекинку не охлаждала ни когда. Прыскала только последние сутки когда у них наклёв был. Правда я в пенапластовом только раз выводила. Так всегда в СУРО.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    IMG_20140211_200217.jpg Посмотрите моих, покупала как башкирок. Очень умная птичка.
     
  11. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Пару лет держу на даче кур-несушек. Летом то мы постоянно там, а на зиму и в межсезонье свет в курятнике по таймеру 14 часов, бункерная кормушка. Появляюсь два раза в неделю - дам теплую мешанку, яйца заберу. Хочу завести сейчас семью индоуток -3 уточки и селезня. Подскажите пожалуйста возможно ли так же содержать индоуток появляясь пару раз в неделю или им нужно давать каждый день свежую еду и питье. Хочу завести семейку в начале марта, чтобы по весне появилось потомство, но пока холодно жить там нет возможности.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сухой корм давать и поилки сделать с большим к-вом воды чем у кур. Наверное сено или веники. Мы рядом ежедневно поэтому я не смогу подсказать.
     
  13. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Alex6907 В прошлом году мы попробовали отдаленный доступ с утками. Получилось. У нас была для них маленькая сарайка, и с одной стороны вольер. Со стороны вольера прорезали дырку, для своболного входа и выхода утят. Им была неделя как мы их оставили одних, погиб один из 20 штук. С водой мы решили так, поставили бак со штуцером на 50 литров с него выпустили шланг в ванночку, которую вкопали в землю. Шланг в ванночке зажали кирпичами. Настроено было так, когда часть воды с ванночки выплескивалась, выпивалась утятами, вода со шланга доливалась в ванночку. Что еще, у меня есть неприятный опыт когда утята не могли выпрыгнуть с ванночки, так и погибли в ней. Теперь обязательно в ванночке лежат кирпичи, чтоб они могли залезть на них и выпрыгнуть. Но это касается маленьких утят. Да утята были пекинки, доросли они без нашего постоянного присутствия до 2-х месячного возраста, до забоя. Были хорошего веса.
     
  14. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо за советы. Наверное буду пробовать.
     
  15. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Вот и я закончил инкубировать.
    Заложил 18 февраля, вечером. Начали вылупляться с 16 марта. Инкубатор Квочка, пенопластовый. Температура 37.9 весь период инкубации. Переворачивал раз или два раза в сутки. Когда время было. Немного опрыскивал. Из 12 яиц вылупилось 8. Последнего сам выковыривал сегодня утром. Сейчас носится со всеми вместе.
    Одно яйцо было с запахом, 3 пустые.
     

    Вложения:

    • Фото-0296.jpg
    • Фото-0297.jpg
Статус темы:
Закрыта.