1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Желток у них огромный. В омлете вроде как ничего, а вот в яичнице желток даже не успевает прогреться. Зато выпечка на этих яйцах обалденная получается.
     
  2. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    ДА! :victory:
     
  3. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    А я всяких уток люблю кушать) один запах сводит меня с ума)
     
  4. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Бато Красавчик, а как их готовить? Купили мы недавно тушку муларда. Запекла просто в духовке под фольгой. Суховата, долгожевательная-для детей.
     
  5. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @Олелукойе, у меня два любимых рецепта- первый-обжариваю до корочки кусками и в мультиварку, второй-целую утю или кусками в пакет для запекания и в духовку) в обоих случаях корочка зажаривается плюс любое мясо становится степени мягкости "тает во рту" Практически без специй-соль и перец только, аромат утки восхитителен)
     
  6. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    У мускусов не так много жира, а у пекинок есть достаточно. в процессе готовки (или после) сливаю его, фасую в маленькие контейнеры и в морозилку. При приготовлении солянки, овощи, поджаренные не на растит масле, а на утином жире выигрывают по вкусу 100%.И картошечку потушить может и не очень полезно, но вкусно..и просто капуста тушеная с добавлением утиного жирка-пальчики оближешь... размечталась, ахахаха:aga:
     
  7. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну давайте уж начистоту, мы в крестьянском разделе. Не все ведь соблюдают сроки забоя. А с утками ситуация еще сложнее. Там если в 3 месяца не успел забить, то жди до 5-и, до следующего пера (это я про индоуток). Еще и сезонность сказывается. Вот и бьют уток осенью, Невзирая ни их возраст. И в морозилку. Так что, возможно, что готовили вы все правильно, только утка вам досталась старая, и может еще и перемороженная.
    На моем рынке перед новым годом насмотрелась всякого. Чаще схема одна: весной вылупились, к зиме забили, заморозили, вынесли на рынок, продали.
    3-х месячный индоут, которого мы приготовили на Рождество, несмотря на вес 3,5 кг, за 2,5 часа в рукаве запекся волшебно. Мясо само от костей отходило.
     
  9. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :ogo: Так они же золотые, такие утки, даже есть их полгода держали, они же в 2 раза больше сожрали, чем 90 дневные?
     
  10. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @Kern, пакетик для запекания все исправит)
     
  11. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это если в вольере держать. А если с утра на речку выгнать, а вечером чуток комбикорма сыпнуть (это чтоб возвращались), то себестоимость резко понижается. Уточки при этом "спортивные" получаются, но дешевые. А мускус, так он вообще продолжает расти всю жизнь.
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Люди даже жабятся морозилку ради тушек включать, морозят на улице вместе с оттепелями.
     
  13. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Думаю какой забор сделать вокруг пруда на одно лето, дешево. Чистить кусты нельзя. Весной воды много - до самого верха, летом если нету дождей, пруд почти вес высыхает.
     

    Вложения:

    • 1.4.2014.JPG
    • 24.12.14.JPG
  14. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @Apelsinos, а с какой целью забор нужен?
     
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Чтобы по огороду не ходили. И хищников в небе хватает.
     
Статус темы:
Закрыта.