1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Нет, это не игры, такого быть не должно.

2. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    С утиными яйцами не знаю что делать. Я уже 10 штук в холодильник сложила. Сначала по одному яйцу несли, а потом каждый день по два. Сначала величиной с куриные были, а вчера в одном гнезде лежало сразу два больших, причём одно огромное. Соседка посмотрела и сказала, что одно как раз самого желательного размера, а другое двухжелтковое, но я не проверяла. Читала, что первые две-три недели яйца "беспонтовые". Только потом можно начинать копить для подкладывания под утку или в инкубатор. Сколько примерно яиц нужно просто "в расход" пустить прежде чем начать копить? Или просто с начала марта начать копить? Пока несутся вроде только две белых утки.

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Посчитайте сколько Вам надо и когда утят хотите увидеть...

4. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    100_1381.jpg (104.4 Кб)

Вот, сфотографировала яйца, т.к. давным-давно не видела магазинных и толком не знаю какими они должны быть в норме. Сверху три куриных. В основном сейчас они ровные и по размеру близки к наименьшему на фото. Крупные редко бывают. Утиные я вообще никогда не видела. Самое крупное пока одно, а остальные все одинаковые, как два других на фото. Для сравнения обыкновенные спич. коробки положила. Какими они должны быть для инкубации или под утку?

Вложения:

• 100_1381.jpg
  5. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Утят хотелось бы в середине апреля увидеть, может и раньше, смотря какая весна будет. Только я всего два раза видела как селезень белых уток обгуливал, а цветных - ни разу, да они и не несутся. Я боюсь, что если и дальше так пойдёт, то яйца в основном неоплодотворёнными будут. Может, селезень молодой и потому не очень активный? Может, к марту "разгуляется"?

6. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Утка может за раз два яйца снести? Если - нет, то у меня, наверно, кто-то из цветных стал нестись.:super: Сегодня из гнезда вытащила 3 яйца!

7. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Сегодня перетащила гнездо в тёмную часть вольера. Там теперь два рядом. Заодно уток пофотографировала. Извиняюсь, что грязные. :|:

100_1390.jpg (174.4 Кб)
    100_1391.jpg (164.2 Кб)
    100_1392.jpg (206.8 Кб)
    На первой фотке ничего не подозревают - спокойны.
    На второй - я зашла в вольер и они побежали прятаться.
    На третьей - спрятались в затемнённой части около гнёзд. Вместо перенесённого гнезда поставила им ящичек, но им не нравится - низко. Буду скамеечку мастерить, чтоб сидели на ней, а не на гнёздах.:)

Вложения:

• 100_1390.jpg
    • 100_1391.jpg
    • 100_1392.jpg
  8. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В вольере две калитки, ещё с тех времён как он был разгорожен под две семьи. Это очень удобно, т.к. уткам есть куда убежать, а я могу спокойно работать. Мы не мешаем друг другу. Яйца можно спокойно и незаметно забирать. Жаль, что та часть вольера низкая и мне приходится дощечку подкладывать, чтоб не испачкаться. Зато уткам, самое главное, свободно и удобно. :)]

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Неужели Вы сидите и ждёте, когда и кого селезень топчет? =) Не, просто забавно. Конечно можно так примерно дать наметки, но не более. Яйца лучше недельку подождать от первых, а то и пару. Но проверить то их без проблем - 5 дней в инкубатор и на просвет - сразу видно оплод или нет. Ну и кормление конечно должно в момент носки быть наиболее эффективным - никаких наполнителей типа отруби =) По возможности - зелень, сено, овощи, хотя бы иногда. И опять же, если хотите запускать яйцо зимой (сча), нужно птицу предварительно было по свету подготовить к 16 часовому дню, тепло не мене _ 12С на полу и на улице недолго. А так - будут по реме желания, так сказать, нестись =)

10. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Спасибо, что уделяете внимание. В основном я как раз на Ваши советы и надеюсь.:) В курятнике я бываю часто, иногда подолгу. Мне там нравится. Уютно как-то, и за птицами люблю наблюдать. Сейчас термостат я на 15* установила, а вот 16ч. световой день боюсь делать, из-за кур. Они без отдаха несутся и несутся. Мне их жалко. С хорошей кормёжкой для уток будем вопрос через две недели решать, как муж прилетит с вахты. Овощи есть не хотят, имеющийся комбикорм тоже. Едят только цельную пшеницу. Я им пытаюсь ставить миски с тёртыми овощами(свекла, морковь, тыква), рыбой, отваренными измельчёнными яйцами и картофелем,но они только гадят в них.:mad: Даже попробовать не пытаются. Гулять я их ненадолго выпускаю почти каждый день.
    Я фото утиных яиц выкладывала. Какого размера они должны быть?:faq:

11. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Сегодня в гнезде 4 яйца было. Теперь все несутся. :)] Соседка говорила, что утки через день несут яйца, а у меня каждый день. Через десять дней начну копить на инкубатор, а то потом вдруг отдыхать надумают. Они ж только какое-то определённое число яиц за период кладки сносят.
    В связи с этим есть вопросы. Извиняюсь, что опять буду ссылаться на соседку, просто я больше ни с кем не общаюсь, мы далековато от других домов живём.
    Как собирать яйца? Я про температуру хранения читала, но везде разная. Прохладно, это не очень понятно. Где в частном доме может быть подходящая? Соседка говорит, что она складывает в кастрюлю и прикрывает сухой тряпкой. Хранит под кроватью. :faq: Я могу открыть лаз в подпол и поставить кастрюлю рядом. Какая температура должна быть? Если получится больше 12*, то нельзя?В подполе у нас вроде тепло, но не проверяла насколько.
    Кто где хранит?
    Ещё вопрос, только не надо меня к рекламам отправлять(скорость инета маленькая): какой самый подходящий чтоб только для себя, небольшой, но удобный. Хотелось бы мнение из личного опыта узнать.

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Хранить надо при 8-12 градусах.
    Где сможете обеспечить такой режим, там и держите.
    В подполе жилого дома так обычно и бывает.

13. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Посмотрела рекламы инкубаторов. Я так поняла, что лучше брать с возможностью питания через аккумулятор. А вот какое переворачивание надёжнее: автоматическое или механическое? Инкубатор меня устроил бы на 45 яиц. Только я не поняла, есть ли к ним терморегуляторы, увлажнители и т.д. Как-то всё более оснащёнными являются инкубаторы на большой объём, а для маленьких что-то отдельно надо покупать? Или есть уже полностью упакованые? Кто-нибудь знает?

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Я им пытаюсь ставить миски с тёртыми овощами(свекла, морковь, тыква), рыбой, отваренными измельчёнными яйцами и картофелем,но они только гадят в них - оболдеть, а куры так тоже видимо питались.:hello:

Если Вы хотите ничего не делать, то в данный момент это только корейские инкубаторы R-COM на 50 куриных яиц, ибо утиных поместиться меньше или меньшие. Там автоматизация и влажности и темпы и переворота. Увы, я им не занимаюсь, смотрите в нете. У наших тогого нет, из пенопластов я бы БИ взял маленький с автопереворотом.

Размер яйца мускуса - в стандартах - от 70 у нас и 75 грамм в Европе. По факту - несут они, когда разносятся яйцо до 100 гр, идеально 80-90 грамм на мое имхо.

15. снежок
    Благодарности:
    56

снежок

Живу здесь

снежок

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Яйца перед закладкой под наседку держу в холодильнике,можно их там держать до 10 дней.Инкубаторам недоверяю,лучше наседки никто несправится и проблем потом с птенцами меньше будет.

Статус темы:
Закрыта.