1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Спасибо. У нас холодильник 2-х агрегатный с двумя терморегуляторами на каждую камеру. Попробую проверить, можно ли в простом отделе установить требуемую температуру.

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Не помню, как там с цыплятами хотя так же, но утят лучше инкубировать и никаких проблем без наседки вообще нет. Молодняк с первых суток встаёт на детский корм, а не фелонит, как с наседкой, посему в результате - тот же привес очевидней.

3. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Купите икубатор "Золушка" Меня мой пока устраивает.Они есть разного объёма и комплектации.Я заказывала по электронке из Новосибирска.Прислали через 15 дней.Не знаю, может есть ближе и дешевле.
    С автоматическим поворотом конечно лучше.Или вы готовы поворачивать 10 раз в сутки через равные промежутки времени все 21 сутки?

4. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мои утята сами предпочли комбикорм яйцу на второй день.Может потому, что к клюву не прилипает?

Вложения:

• Мой первый  утёнок.jpg
  5. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Если комбикорм нормальный ничего больше давать не нужно!! Забудьте о яйце, творожке, рыбке и прочей не свойственной птице еде.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    УРА!! Я положила начало второму сезону с утками! 8шт 5-ти дневных малявок я уже купила. Перед этим пришлось разориться на рулон сварной сетки, лист оцинковки, несколько канализационных труб с разными заглушками и уголками. Клетку рассчитала сама как смогла и делала с помощниками. Мужские руки мне были необходимы.:|: Сейчас бегают по клетке от кормушки и до поилки, попискивают тихонько и много какают.:)]
    По времени забой это середина мая...:)

Мои 7 жёлтеньких пока, а один белый. Скоро полиняют на белый цвет. Вес от 160гр и до 240гр после первого завтрака.::

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Аппетит у малявок просто сумасшедший! Я им думала дать одно яичко и сварила два с наивным расчётом, что второе достанется мне...:aga::aga:Ага, как же! Они всё смели и дрались за это яйцо так отчаянно, что можно было подумать, что их с рождения не кормили.:flag: Пришлось мне срочно бежать на кухню и очень сильно измельчать второе..Не уверенна, что всем досталось одинаково, но на следующей неделе по мере их роста придётся ставить большую кормушку...:um:

Проращиваю им рожь. Пшеницу по приемлемой цене не нашла. На все такие вкусности сначала смотрят лениво и с опаской, а потом драка..:)]

8. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    кондрат-Таня!
    А они у вас сейчас в квартире? А где именно? В клетке или как?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Да дома в клетке. Я посмотрела на батарею из 3-х клеток в "Инкубатории" и сделала одну с размерами 60х70х30. Снизу нужно поддон или лучше два, но у меня гнуть жесть не кому и я просто лист положила по размеру, а на него газеты и под поилку старый не нужный противень. Его убираю часто, а все газеты 4-5 раз в день. Воды наливаю по не множку совсем и поэтому приходится часто проверять. Пьют на всех около 2-х литров в день и очень прилично корма.

Комбикорм у меня Истринский для кур, но я туда докупила сухого молока, давала яйцо( 2), лук зелёный+ салат листовой , утром пророщенное, размолотое семя ржи. Пшеницу бы где найти...:faq: У них горит вечером свет. Вот сейчас думаю нужно устраивать им отбой. Слышу, что общаются и едят..тихо попискивают. Сильного запаха нет. Стараюсь убирать и мыть всё часто. Всё меняю раз 6 в день... Сегодня мыла клетку, а они закакивали коробку..:)]

10. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Вы считаете не рановато давать малышам комбикорм для взрослых? Я для своих мускусных утят, индюшат и цыплят покупала комбикорм для бройлерных цыплят.:)

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У кого я брала и советовалась. Корм для бройлеров более насыщен белковой пищей и очень калориен. Я не хочу наращивать жир. Они в недельном возрасте выпивают больше 2-хл воды и сколько съедают я узнаю сегодня ночью.:um:
    Я им даю ежедневно лук увеличивая потихоньку количество и салат листовой. На завтра у них в меня пекинский+ лук. Завтра проведу очередное взвешивание. ::

Сегодня в порошок перемолола сухую скорлупу яиц и добавила им с зеленью и комбикормом. Всё перемешала до состояния очень крутой мешанки. Так они не сильно пачкали клювы.:: Они только за запах лука уже совершить любой подвиг..:)]

Для бройлеров и следующих утят я разорюсь на "солнышко". Вот и будет возможность сравнить.:um:

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ну вот. Взвесила остатки корма в баночке. Съели 520 гр. и зелень. По 65г. в день. Это не много?:ogo: Корм Истринского завода. Они попробовав зелень становятся попрошайками.. :)] Смотрят внимательно, что я приношу и принюхиваются. Носом пытаются поближе уткнуться и проверить, что я сыплю в кормушку.:aga: Вкусняшек ждут..;)

13. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А мои утята(мускусные) что-то яйцо не заценили.Зато комбик понравился сразу.Я советую вам купить "Солнышко" Дорого не будет, хватит надолго и утята будут крепкими.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Комбик они лопают отлично, а ещё разную зелень ежедневно. Яйцо от ципок перепадает, рожь ежедневно проросшую. Всё перемолотое в блендере...
    Мне тут знакомый решил этих хулиганов бананом угостить... дурак их с пальца кормил. Теперь они меня стали хватать за пальцы в надежде не упустить лакомый кусочек.:mad: Невозможно стало убирать. Всё за тряпки бегут ухватить..
    Клювы у них слабые и "щипаются" они не сильно, но мне такая их привычка не нужна..:flag:

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Утята, как у гусята на ПК5 встают на ура. Жира до месяца они не набирают. В деревнях вон их выгоняют на курузе с пшеницой и молочкой разной - все равно до месяца все в рост идёт. Даже на одном ПК5 до месяца они отлично растут. Особо баловать их в этот момент влажной едой я бы не стал. А зелень раньше недели - тоже бы не давал. Ходят конечно они жидко, ни как цыплята, поэтому многое нам кажется, что проходит без последствий, но не всегда так. Более того, абсолютно спокойно обходятся без мешанок, а летом это и не гигиенично даже будет.

Статус темы:
Закрыта.