1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

О фольгированных утеплителях (алюбабл, фольгоизол и др.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем АленаТ, 05.05.08.

Метки:
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.118

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.118
    Как вы думаете (а, вернее, - знаете, если знаете:)) - сколько процентов тепла передаётся конвекцией при высоте верт. возд. прослойки 85см и при высоте 2,5метра?
    Буду благодарен за достоверный ответ!

2. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Нет продолжайте пожалуйста. Эта весёлая дискуссия имеет всегда один и тот же результат, поэтому интересен сам процесс. Абажаю когда winder своим напором заставляет самого Менделеева соглашаться с бредом. 2-3% прироста. Блин я щас стену разберу и приклею фольгу. Кстати теперь когда я в духовке мясо в фольге делаю, я фольгу матирую наждачкой и получаю не только экономию энергии, но и ускорение приготовления.

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Фокин пишет, что вертикальные воздушные прослойки следует перегораживать горизонтальными перегородками на уровне межэтажных перекрытий, более частые практического эффекта не оказывают. Т.е. разницы особой не будет. Поэтому Ваши горизонтальные рейки через 0,5-1м эффекта не дадут.

Уточните пожалуйста, на какой странице учебника по строительной теплотехнике бред? В чём доктор технических наук ошибается?:|:

4. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И тут Остапа понесло :)

Виндер запатентуйте и подвинте Роквул с рынка, а то они уже зажрались, заодно и денюжку заработаете.

5. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Дык, а чё патентовать то, отражающая теплоизоляция уже давно производится и применяется. И при этом Роквулу не жарко не холно, у него и самого в линейке маты с фольгой есть.

6. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    не щекотите меня, мне итак смешно. Страница 77, 6-я строка сверху. Доктор технических наук в 1973 году ошибался, думая, что следующее поколение будет умнее, иначе бы сжёг свой труд, как Сахаров взорвал свою бомбу. Ха, ха, ха и ещё раз ха.

7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Процитируйте пожалуйста "Страница 77, 6-я строка сверху." вместе посмеёмся. А то у меня по этому месту в книге, решение уравнения в конечных разностях температурного поля.
    Ну и заодно посоветуйте учебник, а ещё лучше тоже процитируйте (как я ранее), правильную теорию теплопередачи в воздушных прослойках, истинное положение вещей. А то десятилетиями в строительных вузах учили по ошибочным книгам Фокина, Ильинского и Богословского. Вырастили целое поколение невежд. Вразумите, наставьте на путь истинный, нас заблудших?:|:

8. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Что-то программы для расчёта теплопотерь

1. ТЕСЕ
    2. Экономить нужно экономно
    3.Теплотех

нагло игнорируют уважаемых профессоров Фокина, Ильинского и Богословского, вместе с их фольгой, а именно: фольга между тремя воздушными прослойками даёт прирост теплосопротивления аж на 3 процента!

9. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Смейтесь на здоровье со страницы 60-61, где в щите было 3 (!) экранированные прослойки "экспериментальное значение сопротивления теплопередаче щита с запылённой фольгой уменьшилось по сравнению с незапылённой на 5 %"

То есть один слой фольги увеличивает эффективность утепления в среднем на 2.5 %, как всегда Менделеев оказался прав :)

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Думаю сегодня, когда прочитаете на трезвую голову, то что выделили и какой сделали вывод, сами поймёте какую фигню сморозили:)]
    Фольгу смазали вазелином, чтобы пыль лучше прилипла, обсыпали пылью, при этом сопротивления теплопередаче щита с запылённой фольгой уменьшилось по сравнению с незапылённой на всего на 5 %

В СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника" написано, что обклеивание фольгой увеличивает термосопротивление воздушной прослойки в 2раза.

Ну а программы, это скорей вопрос к разработчикам, видимо они лекции прогуливали:)] А может Вы опять чего не так поняли?:|:

11. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Так ведь сопротивление теплопередачи воздушной прослойки небольшое, в среднем 0.15 м²•°C/Вт, а значит для слоя обычного пенопласта толщиной 10 см, одна фольгированная прослойка добавит 0.15/2.63*100=5.7 %. Да пожалуй я ошибся, не 2-3 %, а почти аж 6 %, каюсь :)

Сейчас я пожалуй тоже немедленно разберу свой дом и обклею его фольгой с двух сторон, обязательно устроив воздушный зазор и сэкономлю на этом 10 м3 газа за сезон :)]

12. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Аа, а если метр пенопласта, тогда вообще доли процента, а если 3 метра пенопласта, тогда сотые доли процента, так?:)]

10см пенопласта это R=0.1/0.05=2, ладно Вы оптимист пусть будет 2,63, пенофол + воздушная прослойка даёт R=0,5 м2*ч/Вт, а не 0,15, 0,15 это для воздушной прослойки без пенофола и фольги. А значит прирост будет 0,5/2,63*100%=19%

И потом, откуда вообще пенопласт всплыл?:|: Тема про эффективность отражающей теплоизоляции Алюбабл, фольгоизол и т.п.

Не нужно пытаться довести до абсурда, разбирать дом и прочее... Я уже писал ране, что отражающая теплоизоляция хороша там, где и так была б воздушная прослойка. Кто знает, тот умело ей пользуется.

13. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Фольга, отражает обратно, только лучистую составляющую при теплопередаче.
    Чем тоньше и зеркалнее фольга, тем лучше.
    Чем больше перепад температур (снаружи, внутри помещения), тем эффективнее её применение. Формулы эффективности у каждого свои и, как правило, не объективные.
    Все другие теплоизолирующие материалы: -это другая песня.
    Я так думаю.

14. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я обычный механик, поэтому этих уважаемых авторов не знаю. В убийственной выдержке, которую вы не посчитали нужным запостировать, есть достаточно противоречивые на мой взгляд моменты. Так говоря о количестве тепла передающегося через прослойки различной толщины, автор делает вывод, что основной поток тепла передлаётся через излучение - что вполне возможно, но очень сильно зависит от температуры поверхности (к сожалению автор не указал температур). Так вот эта насквозь теоретическая таблица ничего не доказывает: разность температур поверхностей 5С, независимо от расстояния между ними -?? для повторения подобного на практике потребуется подвод тепла к обеим причём у более холодной придётся ставить термостатированный теплообменник, чтобы контролировать Т. Температура прослойки - 0С?? Это как? О какой теплопередаче ваще пишет автор? Да и как привязать ко всему этому фольгу? Не судите строго за поверхностный анализ. Я знаю, что вы верите бумаге больше, чем практике, но эту бумажку подобрали впопыхах

15. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Воздушная прослойка с пенофолом само па себе утеплитель. Так что нужно считать сколько будет прирост именно за счёт фольги, а он довольно маленький 0.15 Ro.

А теперь, winder, подсчитай сколько газа сэкономится за счёт дополнительного теплосопротивления 0.15 м2*К/Вт и попустись :)