1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

О фольгированных утеплителях (алюбабл, фольгоизол и др.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем АленаТ, 05.05.08.

Метки:
  1. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Весь мой практический жизненный опыт просто кричит о том, что железная хрень остынет куда быстрее каменной. Отсюда и вывод - теплоизлучение металла выше чем кирпича

2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Т.е. Ваш практический опыт кричит, что например стальной шарик весом 1тонну остывает быстрее 3х килограмового кирпича? А если это железо раскатать в лист 0,1мм, тогда, что быстрее остынет? :)] Вы для начала узнайте, а что это за зверь такой - коэфициент излучения.

3. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Чувствую Вы нацелены не на обсуждение а чисто на флуд. Разумеется для сравнимых объектов

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    А я вижу, что Вы нацелены писать ерунду:|: Что обсуждать то, если Вы даже не знаете, что такое коэфициент излучения материал и как он влияет на теплоотдачу излучением. Ещё раз, коэфициент излучения это свойство поверхности материала. И он влияет на скорость остывания, а не наоборот, как Вы думаете. Для ясности, полированный стальной шарик будет остывать медленнее, чем точно такой же но с шероховатой окисленной поверхностью. И это только из-за того, что излучением будет отдаваться от шарика меньше тепла.

5. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    стараниями модератора ветка облагородилась. теперь не бред а ерунда.

А может из-за того, что площадь поверхности шероховатого шарика будет гораздо больше, вследствие чего и теплопередачей, да и чёрт с вами, излучением будет передаваться больше тепла?

Со всем уважением к вашему практическому жизненному опыту, могу сказать, что вывод не вполне правильный, но он спровоцирован схоластической полемикой. Железная хрень остынет гораздо быстрее, чем кирпичная (нельзя определённо сказать, что каменная, поскольку зависит от камня) из-за того что коэффициент теплопроводности и теплопередачи у железной хрени выше. Излучение как и в большинстве случаев относительно невысоких температур играет небольшую роль.

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Насколько увеличится площадь поверхности полированного стального шарика, если пошоркать его наждачкой до матовой поверхности? Вы серьёзно полагаете, что при этом теплоотдача конвекцией+теплопроводностью изменится? Обоснуйте! И вообще, будте любезны, хоть чем то подкреплять Ваши слова
    А вот коэфициент излучения, а соответственно теплоотдача излучением, может увеличится в 1,5-2 и более раз.

7. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Мне нет необходимости подкреплять свои словачем-либо, пока мне достаточно указывать на противоречия в ваших рассуждениях.

Площадь поверхности в зависимости от наждачки увеличится в разы или десятки раз. Теплоотдача, что конвекцией, что излучением пропорциональна площади поверхности. Я знаю, что где-то эту логическую цепочку нужно разорвать, чтобы всунуть фольгу, но не могу понять где.

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Т.е. одев шубу и увеличив в несколько раз площадь поверхности теплоотдачи, будем терять намного больше тепла и замёрзнем?:|:

ЗЫ
    Вы бы прочли наконец какую-нибудь книжку, в данном контексте по гидродинамике. Пограничные слои, турбулентность, критерии Прандтля и Нуссельта.

9. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ну, как вы знаете, всё зависит от цвета шубы ;)

Теплопроводность, конвекция и излучение пропорциональны площади поверхности теплоотдачи, вы с этим хотите поспорить?

Конечно если бы равномерно нагретая шуба подчинялась бы вашим законам, т.е. отдавала бы бОльшую часть тепла излучением, то она остыла бы гораздо быстрее, чем просто шерстяная ткань. Но поскольку как и все малонагретые предметы теплоотдача идёт в основном за счёт теплопроводности и конвекции. то шуба остывает медленнее за счёт того воздуха, который она удерживает ворсом.

Должен отметить, что вы прыгает как мячик: то шарик, то шуба, трудно поймать вашу мысль. Она точно есть?

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Не, не поспорить, а чтобы Вы поняли некоторые вещи. Сами поняли:|:
    Ну, законы не мои, это законы природы, изучаются Физикой:|:
    Уже, что-то
    Давайте тут разберёмся поподробнее. Про длинну ворса. Т.е. по Вашему выходит, что сначала, когда ворс короткий, то теплоотдача конвекцией увеличивается за счёт увеличения площади, а затем при какой-то длинне, ворс начинает удерживать воздух, за счёт которого теплоотдача не только не увеличивается, но и сокращается, так? Тогда возникает вопрос, а где та грань, длинны ворса(величины шероховатостей), после которой всё меняется наоборот?

Оставайтесь у экрана и Вы всё поймёте

11. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Боюсь не справлюсь сам. Вам придётся помочь
    Точно Физикой? Т.е. спорить бесполезно - вашими устами говорит физика.

Зачем вам разбираться? Под силу ли вам? Зачем вам грань? Вы что шубы хотите продавать?

Безусловно теплоотдача конвекцией сокращается при уменьшении движения теплопроводящей среды. Кроме того теплоотдача теплопроводностью/конвекцией будет также уменьшаться за счёт нагревания окружающей среды. Ваше любимое излучение не должно пострадать, а даже наоборот.

Не могу обещать. Ваше вульгарное понимание физики, забавляет меня, но не более того. Ещё мне кажется гуманным остановить легко поддающихся внушению от лишних трат. Но чтобы я оставался у экрана и ждал вашего откровения. не могу обещать

12. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Эт, само собой:|:
    Именно, термо и гидродинамика.
    Грань важна для понимания сути происходящих процессов.
    Так, значит по Вашему мелкие неровности, не тормозят движения воздуха(теплопроводящей среды), а крупные тормозят?

13. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Из истории общения с Winderoм мне известны симптомы: переход на риторические вопросы и пафосные восклицания. Необходимо подождать и его месседжи станут более осмысленными.

14. krutoiperez
    Благодарности:
    130

krutoiperez

Наблюдатель

krutoiperez

Наблюдатель

Благодарности:
    130
    Хочу поделиться практикой утепления Пенофолом- может кому это будет интересно среди множества математических выкладок:
    Утеплял мансардный этаж дома. До того стены представляли сбитую половую доску в редких местах рассохшуюся до сквозных щелей.
    Включенный 2 Квт обогреватель не мог протопить данную конструкцию ни при какой температуре- все выдувалось.
    Купил я пару рулонов Пенофола 10 мм, прибил его степлером по всей площади, обклеил швы скотчем, а затем оббил вагоночкой.
    Испытание данная конструкция проходила в новый год 2009/2010 года.
    Как отопитель работал 2 кВт обогреватель. При -7 на улице гости спали не чувствуя холода , а вот числа 2 января на улице стало -15, и гости перебрались в основной дом, так стало реально холодно и обогреватель не справлялся. Хотя, я грешу на холодный пол- так как первый этаж не отапливаемый был, а полы мансарды двойные но не утепленные.

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Торможение движение воздуха вблизи поверхности, это далеко не риторика, как Вам кажется И имеет прямое отношение к теплоотдачи конвекцией. Вам знакомо такое понятие как вязкость?