1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

О фольгированных утеплителях (алюбабл, фольгоизол и др.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем АленаТ, 05.05.08.

Метки:
  1. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Сдвигая точку росы внутрь, вы сдвигаете внутрь и точку замерзания. Обратите внимание на изоляцию примыкания стен к потолку и особенно на лаги. Реального способа защитить вату от влаги нет, есть только надежда, что влаги будет немного, и что она летом высохнет без серьёзных последствий для утеплителя.

2. ak1011
    Благодарности:
    5

ak1011

Живу здесь

ak1011

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня дальняя тётка - серьёзный архитектор, эксперт так сказать. Попытаысь её уговорить и привести к себе. Пускай посмотрит, посчитает (и нагрузки и таплоизоляцию и вентиляцию и прочее), а то у меня уже скоро крыша поедет, как не прогадать и не попасть:faq:

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Самый здравый мысль пожалуй. Имею опыт длительного пребывания в здании постройки поза какого-то века, два этажа, красный кирпич, стены толщиной с метр. Очень классно в плане комфорта - в холода чуть не месяц остывает, летом чуть не месяц нагревается. Но при проезде рядом тяжелых машин вполне ощутимо трясет. На штукатурке возникают трещины. Вы же хотите поставить несущую стену 8,5 м высотой и 20 см толщиной...:ogo:. Рухнет на х...:|: голову... не дай Бог:no:.
    Ну а камень поверх слоя пенопласта КЛЕЯТ на стену, и ничего.
    Не о том думаете, в общем.:hello:

А чего, кстати, никто не прокомментировал? Насколько понимаю, количество отраженной энергии зависит от температур. Чем выше разница температур между стенками в зазоре, тем выше эффективность. Таким образом, стена из двух досок, одна из которых оклеена фольгой покажет супер эффективность такого способа утепления. А вот при озвученных 2 градусов разницы ничего кроме перерасхода средств не получится.
    А что в реалиях?

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Да фиг его знает, чего он и как считал, расчёта то нет;)
    При дельте в 5градусов доля тепла передаваемого излучением 60-80%

5. ak1011
    Благодарности:
    5

ak1011

Живу здесь

ak1011

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я не просто хочу поставить. У меня 6 метров 2,5 года назад поставлены, а 1,5 года назад закрыли фронтон, достроили башню, установили и закрыли крышу. Пока стоит вторую зиму без проблем.:super: Но булки не расслобляю...
    И думаю о всём:aga:

6. Игорь Соларов
    Благодарности:
    8

Игорь Соларов

Живу здесь

Игорь Соларов

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Устойчивость конструкции зависит не только от толщины стен, а и свободного пролёта стен, наличия жестких связей, геометрии и т.д. Возьмите лист бумаги А4 попробуйте поставить - упадёт сам по себе, а если свернуть его цилиндром?

Я к тому, что кроме толщины стен и высоты, нужно знать какая конструктивная схема у ak1011, при наличии поперечных связей (перекрытия этажей) и свободном пролёте стен до 6 метров, думаю здание должно быть устойчивым.

7. ak1011
    Благодарности:
    5

ak1011

Живу здесь

ak1011

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Основа 9х8 метра. Где-то вынесено, где-то срезано. Полезная площадь около 180-190 метров на 3 этажа. Второй этаж с небольшими (1,0-0,6м) выносами под башенки (+ 5 метров).Третий этаж полумансардный около 40-45 кв метров.На внутреннюю площадь (первый этаж) где-то 75 (- отделка) квадратов 9 внешних и 1 внутренний угол. На первом этаже одна полная стенка, две не полные стенки (примыкают с 1-й стороны). Почти в центре колонна (профтруба 100х100мм) до перекрытия 2\3 этажа, дом изнутри обвязан металлом. От осевой балки-швеллера пролёт 3,7 метра. Не так много.

8. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Тут комментировать нечего. Это вопрос веры - хочет человек фольгу вешать, пусть вешает - уже не отговорить. Я могу только посоветовать как утеплять ,а не как декорировать. Кстати 20см опилкобетона недалеко ушли от 2 досок.

Вы подготовьте её сначала. Серьёзные архитекторы страсть как не любят замки. Эх вам бы раньше про неё вспомнить. Кстати архитекторы обычно не считают. Считают конструкторы.

9. marina 2664996
    Благодарности:
    0

marina 2664996

Новичок

marina 2664996

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие форумчане,подскажите,какой стороной(фольгой) укладывать Мадифлекс на ж)б плиты перекрытия.что б потом уложить минвату на холодном чердаке? а то возникли разноглассия со строителями

10. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Марина, они прикалываются. В Вашем пироге абсолютно всё равно какой. Ну положите вверх фольгой, хоть гидроизоляция будет.

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Он там воопще не нужен:hello:

12. marina 2664996
    Благодарности:
    0

marina 2664996

Новичок

marina 2664996

Новичок

Благодарности:
    0
    а почему не нужен? Ну я думала,что просто утеплитель,без этого слоя будет больше влаги впитывать. Второй этаж .он же жилой. И все равно материал уже закуплен.Наверное,хуже не будет?

13. Игорь Соларов
    Благодарности:
    8

Игорь Соларов

Живу здесь

Игорь Соларов

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне больше всего вторая статья не понравилась, заметно, что это набор из отдельных статей, кем-то в спешке собранных вместе. Впрочем, критиковать - не создавать :)

14. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Бетон дает щелочную реакцию и алюминий разъедает в легкую. На бетон фольгой стелить нельзя. Постелив фольгой вверх, Вы запрете пар, выходящий с жилого этажа, именно в утеплителе. Так что что так, что так получается хуже.:(.

15. Алес
    Благодарности:
    14

Алес

Живу здесь

Алес

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Привет всем.
    Я так думаю:
    тепло уходит через излучение или при контакте с более холодными предметами - теплопроводность.
    Фольга хорошо отражает излучение - но хорошо проводит тепло, воздух не проводит тепло, но пропускает все излучение.

Идеальный изолятор - комбинация фольги и воздуха.
    Фольга не должна касаться нагретых предметов - место касания тепловая дыра. Воздух не должен циркулировать - в местах циркуляция повышает теплопроводность за счет перемешивания - передачи тепла конвекцией.
    Исходя из этих принципов следует рассчитывать и применять утеплители.

Стекло-минеральная вата, пенопласт и подобные материалы работают так: теплоизолятором служит воздух, а сам материал служит для прочности и предотвращения конвекции.

Второй слой фольги бесполезен: первый слой вообще пропускает излучение и дальше не излучает, большую часть отражает и сам немного нагревается, потом отдает это тепло воздуху. На второй слой излучение никак не попадает.

Утеплители следует применять с расчетом на излучение, теплопроводность и конвекцию, каждый утеплитель в своем месте.

При применении утеплителей следует также учитывать внешнее тепловое воздействие на стены и крышу дома: солнце сильно греет, а ветер снимает тепло.

Второй слой фольги бесполезен: первый слой вообще не пропускает излучение. На второй слой излучение никак не попадает.