1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

О фольгированных утеплителях (алюбабл, фольгоизол и др.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем АленаТ, 05.05.08.

Метки:
  1. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Будет но значительно мЕньший чем у фольги. У серебрянки коэфициент 0,5, а у полированой фольги 0,05.

2. Gallrad
    Благодарности:
    6

Gallrad

Участник

Gallrad

Участник

Благодарности:
    6
    Есть разница метализация или фольга ?

3. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Долго читал и молчал. Но тут не смог удержаться! :mad: Думаю, что все заметили, что Winder ссылался на Фокина. Вопрос у модераторов не возникает СКОЛЬКО ж лет нашему форумному ПИСАРЮ учебников для Фокина и в каком таком ВУЗе он обучался? На 20 страницах шел с его стороны ФЛУД в перемежку с БРЕДОМ.
    Модераторы! Может стоит всё же банить на неделю (чтоб хотя бы википедию что ль почитали) тех, кто на форуме (публично) позволяет оскорблять того же Фокина, не понимая физику даже на уровне средней школы - лень посты с оскорблениями еще раз искать. :faq:
    И открыли бы нам личико gizmou - очень уж хочется знать кто же пишет учебники. А то ВУЗ я заканчивал еще при СССР и учебники у нас были другие (по крайней мере в них бреда точно не было:aga:).
    ПыСы. А перед Winder :hello:снимаю шляпу за его способности на фоне такого флуда-бреда еще умудряться разъяснять. Спасибо. И вопрос по теме - а какой на Ваш взгляд коэффициент отражения ИК лучей длиной волн 5-10мкм меловой (известковой) побелкой? И с удовольствием послушаю Вас в теме https://www.forumhouse.ru/threads/159463/page-17
    а то там тоже флуд развели некоторые (которые ворон считали на уроках физики) на тему, что только дураки строят дома с большой площадью остекления и топить такие дома безумно дорого, и что энергосберагающие стекла с напылением это выдумка менаГеров.
    ПыСы2. По теме: слой воздуха - вполне неплохой утеплитель, а если еще и отражатель перед слоем, то такой слой в пару см вполне конкурирует с лучшими утеплителями такой же толщины. Кстати, для тех кто не верит, что отражатель перед слоем воздуха реально увеличивает сопротивление теплопередаче - чем тогда объяснить, что однокамерный пакет с одним энергосберагающим стеклом (E Low стекло) имеет такое же сопротивление теплопередаче (если честно, то даже чуть больше) как и пакет с двумя камерами но с обычными стеклами? Поверьте, это не сказки менаГеров - это факт, у меня лично стоит однокамерный пакет с таким стеклом.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Всё очень чётко показывает тепловизор, однокамерные стеклопакеты яветятся намного ярче, чем двухкамерные, у всех пластиковых окон просто сияет полоса вдоль вержнего оконного откоса- стык стеклопакета и рамы, у однокамерного сияет в разы больше.

5. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    что 2 камеры лучше чем 1 ясно и без тепловизора!
    Зачем-то процитировали весь мой пост, но не увидели ключевое слово: я писал об однокамерном пакете с E Low стеклом по сравнению с 2 камерным пакетом с ОБЫЧНЫМИ стеклами.
    Похоже, я не понял, что тут рекламировались услуги тепловизорщиков:aga:

6. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    не надо за других отвечать! Winderа я понимаю. Не понимаю вас, вашего упрямства: когда он ссылается на Фокина или Богословского, вместо того чтобы почитать хотя бы полстраницы учебника, продолжаете упрямо твердить свое мнение "про 2-3%" и зафлуживаете полезную инфу.
    смех без причины...
    Странный форум: считавшие ворон на уроках несут бред (часто в оскорбительной форме в адрес АВТОРИТЕТОВ), "не читают книгу, но осуждают", а модераторы молчат...
    Может быть, стоит банить и потом перед тем как давать ПОВТОРНОЕ ПРАВО оставлять сообщения требовать от таких подтверждения минимальных знаний и хотя бы какой-то воспитанности. Одно дело оскорбления в адрес форумчан, но когда...
    Вообщем, просьба к модераторам - не стоит позволять Менделееву, gizmou и т. п. оскорблять хотя бы признанных Авторитетов.
    Сколько высокомерия! Решил образованием покичиться, и еще решил оппонента оскорбить. Что же происходит на этом форуме? Откуда тут столько имеющих высшее образование, но не понимающих физику средней школы и при этом высокомерных?

7. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
  8. Gehenna
    Благодарности:
    0

Gehenna

Участник

Gehenna

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Имею 2эт каркасный дом. Дом отделан изнутри и снаружи вагонкой, утеплен термобазальтом 150 мм, а так же внутри и снаружи изоспаны.
    Я хочу одну из комнат на втором этаже отделать стеновыми панелями мдф прямо по вагонке (через рейки), а между рейками поставить пенофол. Имеет ли это смысл? И самое главное, не сниет ли там вагонка?

9. Savik7
    Благодарности:
    0

Savik7

Новичок

Savik7

Новичок

Благодарности:
    0
    Хелп ми плиз! сделал бытовку 50 мм толщиной. каркас металл с дерев. брусом 50х50 утеплитель пенопласт 50 мм и обшита внутри вагонкой. уже чувствую что холодно в ней. как доутеплить? думал снять вагонку обклеить пенофолом и зашить обратно

10. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    У пенофола коэффициент теплопроводности такой-же как у пенопласта. Т. е. эффект от 10 мм пенофола будет равен эффекту от 10 мм пенопласта.
    Но.
    Большие листы пенофола перекроют щели, если накосячено (возможны более бюджетные варианты, первый - не косячить:)).
    Воздушный промежуток между фольгой и облицовкой даст плюсом эффект как от 12 мм пенопласта.

11. Savik7
    Благодарности:
    0

Savik7

Новичок

Savik7

Новичок

Благодарности:
    0
    А если вместо пенофола дополнительно утеплить пеноплексом с пленкой

12. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Никакой разницы.

13. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Уф... за пару дней осилила чтиво. Что интересно. Сражаются люди на карандашах и линейках, забивая друг друга учебниками физики и т. д. и т. п. А вот элементарных примеров с людьми, которые лично использовали пенофол - нетути... что-то иногда проскальзывает, но как-то "рекламным слогом" или "кто-то из друзей" и все. И что? стоит ли пенофолом пользоваться? - или этот материал выдуман не для пароизоляции-утепления - а исключительно для коммерческого использования для лохов?

14. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну так смотря чего утеплить Вам нужно?

15. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Все теплое! Но хочется дополнительного комфорта и зимой и летом. Имеется металлочерепичная крыша и гидроизоляцией, урсой и пароизоляцией. И мансарда - из вагонки, стены утеплены пенопластом, потолок не утеплен. Собираемся сделать реконструкцию мансарды. Расширение по полу и поднять потолок (сейчас потолок на 2.2. прибитый к деревянным ригелям). Вот и думаем. Просто снять вагонку, и... далее задачка. Было в планах обить всю деревянную обрешетку - на которой пирог пенофолом, далее реечки 20мм и облицовка вагонкой. Считала, что должно хватить пенофола А толщиной 10мм. Теперь, начитавшись, поняла что 2мм, что 10мм - смысл один и тот же. И, придется таки добавлять обычный пенопласт для теплоизоляции.