1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Одноэтажник на 160 квадратов с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем tafik, 25.08.10.

1. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Наверное, самый значимый фактор - этажность+теплый пол . И оптимальное остекление. В достаточности утепления крыши мы сомневались, но теперь успокоились. Можно делать потолки, как просохнет все. В общем, домом мы довольны:)]

2. alfed
    Благодарности:
    450

alfed

Живу здесь

alfed

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Это самое главное!

3. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Муж с кошками и собакой переехал в дом. Сегодня была первая ночевка. Из-за сильной духоты выключил сначала 1 тэн, потом еще 1 (из трех). Температура пока 21-22С. Пушку оставили, чтобы она воздух перемешивала. По нашим подсчетам нужно высушить минимум 5 кубов воды. При существующей мощности осушителя это займет 3 месяца. Как раз до лета.

4. alfed
    Благодарности:
    450

alfed

Живу здесь

alfed

Живу здесь

Благодарности:
    450
    tafik, а в холода температура под плитой ниже не опускалась, когда вы еше не топили?

5. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Мы запустили котел 29 декабря. Т.е. месяц назад. Тогда T под плитой была 9,5С. Сейчас 12,5С. (Надо было тепловой насос закопать под домом:)]). Под отмосткой сейчас 5-6С. Т.к. датчики засунуты непосредственно под пенопласт, ниже, наверное, еще теплее. Но сейчас и на почве под снегом +1,6С. :hello:

6. alfed
    Благодарности:
    450

alfed

Живу здесь

alfed

Живу здесь

Благодарности:
    450
    спасибо,

а то меня терзают сомнения, рискнуть фундамент на год без нагрузки и без отопления оставить? дренаж, отмостка само собой, но все равно кажется, что месяц -30С может заморозить все под фундаментом даже с учетом 20 см пенопласта.

7. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Оставляли некоторые. Например, ИннессМурманск из первой темы про ушп. В Белоруссии стройка. Владимир Таллин баню свою, по-моему, тоже. Я теперь точно знаю, что можно. Специально датчики засунули, чтобы в случае чего, вокруг дома снега накидать. У него свойства как у газобетона. А с нашими снегами приличное утепление получается. Даже если как в прошлом году бесснежное и морозное начало зимы. Один месяц роли не играет. Разве что в апреле будет -30 весь месяц.:hello:
    Я бы скорее подумала неотапливыемый, плохоутепленный дом оставлять на ушп. (гигантский аккумулятор холода).м

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Не обычно для меня звучит, в апреле -30,::, думаю не стоит из за этого переживать, у меня в прошлую зиму фундамент остовался в зиму, без отмостки дренажа и какого либо утепления, кроме естественной, снеговой. Ни чего, теперь уже дом на нем стоит.

9. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ну это так - гипотетически - страшилка про 2012:)]

10. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello:Никакого риска, тем более с дренажом. У меня плита 7х7 сейчас зимует под снегом. Ничего с ней не случиться, даже если бы и дренажа не было бы:super:.

11. Ms43t
    Благодарности:
    1

Ms43t

Новичок

Ms43t

Новичок

Благодарности:
    1
    добрый день, подскажите, я так понял у Вас кровля будет эксплуатируемой, а какое финишное покрытие планируете?

П.С, планирую весной доделать плоскую крышу на своем одноэтажном доме чуть поменьше чем у Вас...
    пока дом перекрыт плитами и сделана неб. стяжка поверх, изучаю вопрос...

12. alfed
    Благодарности:
    450

alfed

Живу здесь

alfed

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Тафик, можно Вас еще поспрашать? :hello: Как у Вас устроена вентиляция? Какие провода для электрики закладывали в плиту? На какой схеме армирования плиты остановились?

13. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    :hello:
    Приятно встретить единомышленников!:)]
    Планируем, что на кровле будет 3 вида покрытия: дорожка шириной 1м по всему периметру вдоль парапетов, места над всеми террасами и над гаражом - дерево (еще не определились какое), зеленая кровля (суккуленты и цветущие однолетники) и дорожки из гальки по зеленой кровле (чтобы удобно было ухаживать). Может быть еще из гальки остров в центре будет - еще не определились.
    alfed
    Вентиляция пока у нас устроена очень просто - из канализац.труб, в санузлах, в кухне, в душе, в котельной, в бане, в гараже. Эти трубы муж частично одел в серый трубный утеплитель. И кстати, часть пришлось заткнуть - температура в некоторых помещениях, где рядом находились по 2 трубы, была на пару градусов ниже, чем в комнатах без вентиляции. Еще эти трубы при сильном ветре расскачиваются и гудят - кошаки пугаются:)]. Надо будет их укоротить на полметра.Из труб немножко капает конденсат, наверное, когда влажность снизится этого не будет. Пока на трубы не одели утеплитель - в одной образовался куржак, как и предсказывал nij.
    По проводам - узнаю завтра.
    Схема - 10 арматура 15х15, в ребрах -12-я в 2 слоя с рамками из 8-й (можно было из шестой) на расстоянии 30-50см. Там, где ребра 30-40 см, по две нитки в каждом слое, где ребра 60 см - по три. От экстраармирования решили отказаться - это если дом тяжелый дополнительная сетка длиной1.5 метра накладывается на ребра жесткости и заходит на саму плиту.

14. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Мне тоже пришлось заткнуть отверстия минватой, правда не из-за холода, а из-за шума. Трубы воют когда сильный ветер:no:. На температуре внутри помещения, это не сказывается, или почти незаметно.
    Правда я их заткнул неделю назад:aga:, может поднялась на 1 градус:)].

Вложения:

• P1040899.JPG
  15. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Здравствуйте, проводка сделана кабелем ВВГ3х2.5, каждая линия запитывает по 2-3 помещения. Всего линий получилось 9, из них 7 собственно на дом, 1 внешняя (розетки снаружи можно сделать, освещение и т.д.) и 1 - в гараж. Провод был затянут в полипропиленовую гофру и подвязан снизу к арматурной сетке хомутами еще до заливки фундамента. Конечно, кое-где в местах выхода их фундамента гофра потрескалась, но свою функцию она выполнила - защитила провод в фундаменте и особенно на выходе из него в период заливки и потом кладки стен.