1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 127

Дом, который построил Нуф-Нуф

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Nuf-Nuf, 26.08.10.

Метки:
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Если есть еще недостатки, пишите обязательно. Вряд ли вы этим кого-нибудь утомите. Правильные советы помогут многим избежать таких ошибок в будущем.

2. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Несмотря на то, что я зарабатываю стройкой и называю себя профессионалом, начал разговор о недостатках, не беспокоясь о своей репутации. Искушенные участники форума (а особенно те, кто что-то сделал сам) знают, что стройка почти всегда преподносит какие-то сюрпризы и, как правило, в процессе строительства требуются какие-то переделки или доработки «до лучшего». И даже то, что вчера нравилось и казалось идеальным, сегодня становится хорошим, а завтра вообще удовлетворительным. Это закономерно: «Век живи, век учись…»
    Основные недостатки, о которых хотел сказать, я перечислил, а специально копаться в мелочах, думаю, не стоит. Тем не менее, этот разговор окончательно не «закругляю» и продолжу, если вылезет еще какая-нибудь «бяка».

Вложения:

• DSCN1427.JPG
  3. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Если будут какие-то на ваш взгляд моменты, на которые стоит обратить внимание обязательно пишите. Это очень полезная информация.

4. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Полностью скомплектовал альбом "Фасады". Больше 20 фотографий в удобном для просмотра формате, в том числе ранее не выкладывавшиеся. Порядок следования фотографий в альбоме (от начала) постарался выдержать в соответствии с логикой просмотра.

Альбом "Фасады" https://www.forumhouse.ru/members/406763-albums4891.html

Альбом "Балконы, веранды" https://www.forumhouse.ru/members/406763-albums4915.html

5. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
  6. Leff4a
    Благодарности:
    20

Leff4a

Красоту люблю...

Leff4a

Красоту люблю...

Благодарности:
    20
    Мммммм, Nuf-Nuf, я просто тащусь от Вашего дома, это ж каким нужно быть талантливым, творческим и трудолюбивым человеком, чтоб красоту такую создать! :)

7. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
  8. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Благодарности:
    251
    Да, очень красиво, глаза разбегаются в альбомах. Ну и как все остальные зависла на фотографии зимней сказки). Решено, покупаю ели и сосны и сажаю на участке.
    Очень все со вкусом, просто талантище!

9. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Наши барышни, просто прелесть... И они правы, на "лысом" участке дом как бельмо. Мне так же импонирует у Nufa отсутствие заборов в их "московском" понимании...

10. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
  11. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Прочитал от и до на одном дыхании. Сказать что понравилось-ничего не сказать. Знаком со всеми тонкостями процесса, труд титанический. Но он того стоит. Вот только одно, не смущает ли Вас долгострой? Ведь один из плюсов каркасников, Весной начал,осенью въехал. А тут вся жизнь проходит мимо и жить приходится хоть и в великолепии убранства и оригинальных изысков но всё же среди мешков с отделочными материалами и постоянным запахом, лаки,краски,шпатлёвки. Знаю людей у которых стройка как смысл жизни но не могу их понять. В общем в шоке я от увиденного и прочитанного. Спасибо за подробное изложение и освещение. Творческих вам успехов и наверное всё таки терпения. Вы гений.

12. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день! Тоже задумываемся об отделке дома блок-хаусом снаружи... Как он себя ведет? Как дождь воспринимает и т.д.?

13. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Уважаемый man!

Читая Ваше сообщение, приходит в голову Карлсон из мультфильма, который, краснея, говорит: «…А мы тут плюшками балуемся…». Вы меня смутили своими эпитетами. Чрезмерно высоко…
    Теперь про долгострой. Да, Вы правы – долговато получается. Но, тем не менее, работа продолжается силами пары человек и не останавливается. Этот вариант лучше, нежели делать быстро из дешевых материалов под вывеской «временно» с надеждой вернуться к этому, когда появятся возможности. Вот по такому сценарию, стройка, действительно, никогда не закончится – все будет продолжаться по кругу. Естественно, что многое зависит от обстоятельств: кому-то «горит», а некоторым сроки не критичны. К тому же дом Нуф-Нуфа – это полигон для тренировки головы и совершенствования рук. Да и финансовый вопрос имеет не последнее значение…
    Спасибо за высокую оценку.

Вопросы про облицовку доской задают многие, и часто это звучит так: "А не рассохлись ли доски? Не образовались щели?"
    Я писал выше достаточно подробно (страница 2 пост 17, страница 13 пост 127), но все-таки добавлю: почти за 4 года эксплуатации с моей облицовкой не произошло никаких изменений. Не повело, не рассохлось, при дожде не мокнет, так как в покрытии есть воск. Результат, действительно, хороший, и объясняется он тщательным отбором и обработкой древесины, а также особенностями монтажа.

14. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Про полигон я тоже думал но не решился озвучить :) Хотя это очевидно, так как вы строитель. И денег вам в копилку добавлю за то, что многие,да что многие почти все, учатся на чужих ошибках,а вы на своих, да ещё и не скрывая признаёте их и предостерегаете других. Уважаю таких людей!

15. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Интерес вызывает модуль электронной фильтрации и модель кондиционера. Спасибо.