1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 127

Дом, который построил Нуф-Нуф

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Nuf-Nuf, 26.08.10.

Метки:
  1. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Наверное, что-то я не так посчитал... Проверю.

2. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я хотела сказать, что у нас газ дороже, чем у вас. Мы стараемся экономить и утеплять дома.

У меня на отопление 250 м.кв. ушло в 2010 году 2600 кубов. На подогрев воды и газплиту - 1300 кубов.

3. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Я грею 360 кв.м. и у меня цифры общие: отопление+горячая вода в 4 санузлах. У Вас все равно эффективнее. Видимо, у меня сказывается большая площадь остекления. Сейчас не работает баня (сауна+турецкая с душевой+небольшой бассейн). На баню предусмотрена установка своего небольшого котла. Так что станет еще больше. Тарифы на газ в 2010г. выросли: было 2,08 руб/куб, стало 2,78. Скоро мы Киев обгоним...
    И все-таки эксплуатация частного дома обходится дешевле московской квартиры. Не нарадуемся своей скважиной. Во-первых, отличная вода (наливаешь ванну - голубое море), во-вторых, не зависишь от центрального водоснабжения (а оно тоже есть), платить не надо. Недавно начал вникать в тепловые насосы. Надо считать. Вполне возможно, что и от газа имеет смысл отказываться в пользу такой техники (опять же свое, ни от кого не зависишь).

4. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У нас тарифы в зависимости от потребляемого объема газа в год. Если спалил 6000 кубов тариф на ваши деньги 4.14 руб, если 6001 куб - 8.45 руб. С апреля тарифы еще на 50% поднимут. Так что, не догнать вам Киев-мать городов русских

5. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У нас за Уралом, с 1 января 2,78, а с 1 Апреля 3,04. До нового года было 2,48.
    Бум утепляться.

6. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Спасибо! Вас тоже с Новым годом и Рождеством! Здоровья, сил и вдохновения в Вашем творчестве!
    Прочитала всю тему, спасибо Вам огромнейшее! Я думаю заказчиков у Вас и так хватает, реклама не нужна, а Вы все так подробно и интересно рассказали и показали. Для нас Ваша тема очень актуальна.
    По поводу бюджета: могут быть и огромные затраты, а результат плачевный. А у Вас все очень гармонично, уютно, душевно. Еще раз спасибо!

7. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А не помните сколько на 1м2 внешней отделки ушло лака, морилки? В деньгах я имею ввиду...

8. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Трудный задаете вопрос. Тем более в деньгах. Текстуролом покрывали 3 года назад. За это время он подорожал минимум на 50%. Могу сказать одно: практика показала, что тот расход, который указывается производителем на банках, приходится увеличивать раза в полтора.

9. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Дом у Вас сказка, я бы сказал родовое имение.
    У меня несколько вопросов:
    1. Забивает ли хвоя с деревьев водостоки с крыши?
    2. Сильно ли отличается температура в мансардном этаже от температуры на первом этаже?
    3. Какова ширина комнаты на фото ниже?
    4. Предусмотрена ли какая-то повышенная пожаробезопасность (вопрос после лета 2010)?

Вложения:

• 877486606c51.jpg
    • aa199f277660.jpg
  10. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А чтобы понятно стало почему у меня такие вопросы, мое будущее родовое гнездо:

Вложения:

• _MG_5568.jpg
    • _MG_5578.jpg
    • _MG_4683.jpg
    • _MG_9444-.jpg
    • _MG_9156-.jpg
    • _MG_9176.jpg
  11. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    На имение не тянет. Имение - площадь хотя бы с гектар, на котором можно строить в любую сторону. Времянка на 100 лет - одним словом, домик Нуф-Нуфа.
    Отвечаю на вопросы:
    1. У меня на водостоках стоят сверху решетки, но все-равно это не спасает. Весной и осенью приходится чистить. Никуда не денешься - на участке кругом деревья.
    2. Вы, наверное, читали, что у меня воздушное отопление. Это означает, что в каждой комнате есть регулируемая решетка подачи воздуха и можно температуру регулировать по своему усмотрению. На первом этаже постоянная температура 23 градуса, на мансардном в спальнях - кому как вздумается.(Если решетки открыть полностью, будет очень жарко).
    3. Размер спальни 3,10 Х 4,80.
    4. Во время пожаров волнение было, конечно, большое. На каждом этаже огнетушители. Собирался сделать отдельный подвод в доме для пожарного шланга (так и не сделал - пожары кончились, но делать буду обязательно). Стены с улицы периодически поливал - уж очень сухо было. В голове сидело, что если (не дай Бог!) что случится, нужно лезть на крышу и поливать из шланга. Больше никаких мыслей не приходило. Хотя, как показывали по телевизору, от верхового огня (а у меня полно сосен!) практически никак не спасешься. Радовала своя скважина. Напор в центральном водопроводе был очень слабый, а я от него не зависел (хотя для экстренных случаев напор воды из скважины тоже недостаточен). Если есть какие-то умные советы на эту тему - поделитесь.

Спасибо за фотографии. Судя по ним, с дорогой напряженка. Красивое место. Где? Понравилась фотография №4. Со вкусом сделана.

12. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    С дорогой пока напряженка на самом деле, поселок только строится, сейчас ее вообще нет, т. к. прокладывают газ и воду!

Место в Воронежской области. Около 500км от МКАД.)

13. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Подумалось, что во время пожаром, ЛЭП тоже страдают, значит надо озаботиться независимым электроснабжением. А то навесите шлангов и систем, в итоге же опять вёдрами. Но не дай бог.

14. mukhin
    Благодарности:
    0

mukhin

Новичок

mukhin

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый НУФ-НУФ, а можно увидеть план цокольного этажа и каков минус пола цоколя от нуля? И еще, если можно, то предельные габаритные размеры по самым выступающим точкам дома ( включая высоту) .

15. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Аварийный генератор в частном доме обязательно нужен. У меня проектом это предусмотрено (сделана соответствующим образом электрика). Только никак не дойду до установки. Нормальная техника стоит прилично.

Габариты сниму, так как они отличаются от планов за счет наружного утепления цоколя. Материалы выложу через пару дней.