1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 127

Дом, который построил Нуф-Нуф

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Nuf-Nuf, 26.08.10.

Метки:
  1. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Премного благодарен за совет! Я не так много снимаю. Буду теперь знать, что существует такая штука. Спасибо!

Возобновляю свои рассказы.
    Спускаемся в цокольный этаж. Заканчиваю оборудование санузла для бани, который одновременно является прачечной. На фото 1 - общий вид. Левая стиральная машина "поставлена" в редакторе. На этом месте будет сушилка. Слева, кроме унитаза, запланирована раковина-тюльпан и большая полка с зеркалом во всю стену для хранения. Простое, функциональное помещение без особых изысков. В отделке использована традиционная для дома фактурная штукатурка, плитка, оставшаяся от санузлов на первом и мансардном этажах. В сочетании с плиткой в качестве декоративных объемных элементов применены полиуретановые молдинги, окрашенные "под дерево" (дешево и сердито!). На полке над машинами два ящика для белья, изготовленные из плотного пенопласта. Если кому-то покажется интересным, расскажу подробнее о молдингах и ящиках.

Вложения:

• Копия IMG_7363.JPG
    • IMG_7372.JPG
    • IMG_7373.JPG
    • IMG_7367.JPG
    • IMG_7368.JPG
    • IMG_7369.JPG
    • IMG_7370.JPG
  2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Очень интересно! Чем оклеили ящики, где такие молдинги полиуритановые под дерево брали:faq:, колитесь!:)]:hello: Пожалуйста...:)

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нуф-Нуф, расскажите пожалуйста подробнее о столярке на Вашем участке - интересует в частности изготовление дверных коробок, наличников и т.д., т.е. тонкая работа по дереву.
    Мне представляется, что у вас там чуть ли не целое столярное производство. Или я не не прав? Сколько работников, какой квалификации выполняли эту работу и насколько это оказалось более выгодным по сравнению с заказом готовой продукции на сторону? Инструмент ведь дорогой достаточно и его нужно приобретать, что не выгодно для разовых работ.

4. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    ПРО МОЛДИНГИ (см. фото пост №299).
    Если при облицовке плиткой очень хочется применить объемные декоративные элементы и при этом сэкономить деньги, можно использовать рельефные полиуретановые плинтуса, молдинги, карнизы и т.д. (Использовать нужно не пенопластовые, а самые жесткие, как пластмасса). Окраска - дело творческое. Сейчас продается множество красок (в том числе в баллончиках), имитирующих любую поверхность: дерево, металл, камень, старую краску с кракелюрами и т.д. Аналог полиуретановой лепнины - пластиковые уголки и раскладки "под дерево". Нестандартный, интересный по дизайну, вариант - применить такие же раскладки из бамбука (не тянет влагу и не "гуляет"). Все это продается сейчас даже на рынках. При установке используются "крестики" для укладки плитки, хорошие "жидкие гвозди" для быстрой фиксации. Пустоты заполняются обычным клеем для плитки.

ПРО ЯЩИКИ (см. фото пост №299).
    При проектировании для хранения белья задумано было использовать плетеные корзины. Но найти корзины необходимого размера оказалось непростым делом. А то, что попадалось, по деньгам не устраивало. Поэтому было принято решение изготовить ящики из плотного пенопласта (толщина 2 см). Склейка производилась термоклеем (схватывание в течение 30 сек). Снаружи ящики оклеены бамбуковым полотном (тонкие полоски бамбука, приклеенные на ткань). По верхнему и нижнему краю для придания жесткости приклеены деревянные уголки. К дну приклеены небольшие ножки из фетра (ящики легко скользят и не царапают полку). При желании, внутрь можно вставить сменный чехол из ткани. Пока не сделаны отверстия для вентиляции, которые обрамляются металлическими люверсами.

Все, раскололся...

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Из чего молдинги и как их клеить я знаю, спасибо! А вот сама идея - ПРЕЛЕСТЬ!:super: Я например не додумался...:(
    А чем передавали структуру, рисунок дерева на самих молдингах? из фоток не понял?:faq::hello:

Нижайший поклон!:hello::hello::super: ОООчень интересная и недорогая идея! Просто восхищён!
    Из ваших фоток к сожалению не понятно было чем это так классно отделаны ящики. Ну а теперь я стырю вашу идею...:hello::)
    Тьфу, тьфу, тьфу - не перехвалить. Творческая вы личность!

6. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Мои молдинги были сразу "под дерево". Покрыл сверху один раз колерованным полиуретановым лаком (такой же использую при окраске всех деревянных элементов).

7. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Один из вариантов сэкономить деньги на строительстве своего дома – приобретение всех необходимых инструментов. Желательно, чтобы Вы еще и умели с ними обращаться. В этом случае у Вас отпадает необходимость нанимать квалифицированную рабочую силу со своими инструментами. Простые расчеты показывают, что даже при строительстве одного дома техника окупается в полном объеме. Как показывает практика, при строительстве деревянных домов из «тяжелой» техники желательно иметь: бетономешалку, деревообрабатывающий станок (минимум операций: продольная распиловка и строгание), торцевая пила, отрезная пила по металлу, сварочный аппарат, электрический плиткорез, ручной электрический инструмент (фрезер, циркулярка, шлифовка, дрель, перфоратор, лобзик, болгарка и т.д.). Это все присутствует у меня в доме «под рукой».
    Если говорить о столярных работах, то, естественно, этот инструмент не позволяет получить деревянные изделия «мебельного» качества, но и стиль дома «шале» не требует этого, Дизайн подразумевает деревянную отделку кустарного производства со следами ручного труда (иногда намеренно). В доме заводские столярные изделия - это окна, стандартные двери с коробками и некоторые элементы, выполненные на токарном станке (например, балясины в большом санузле на мансардном этаже). Нестандартные двери, мебель на летней кухне, оборудование гардеробной, лестницы, подоконники, фрезерованная отделка столбов, плинтуса, оконные и дверные наличники и прочие деревянные элементы обустройства выполнены на строительной площадке на имеющемся оборудовании. Кто работает на станках? Основные операции выполняю сам. Что проще и стоит на потоке – доверяю разнорабочим на условии «делать, как я показал».
    На фотографиях самодельная нестандартная дверь в цокольном этаже.

Вложения:

• DSCN1760.JPG
    • DSCN1757.JPG
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вы молодец, несомненно. Т.е. я правильно понимаю, вы покупаете стройматериал камерной сушки и потом уже окончательно сами делаете из него готовые изделия?

9. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Абсолютно правильно!

10. Хотим дом
    Благодарности:
    2

Хотим дом

Участник

Хотим дом

Участник

Благодарности:
    2
    А можно подробнее рассказать о полотне из бамбука. Можно из этого материала сделать панели в квартире?

11. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Хороший отделочный материал. Интересен для всяких дизайнерских штучек. Продается в рулонах. Ширина 1м, 1,5м, 2м. Режут, сколько нужно. Отличаются шириной полосок, цветом и обработкой. Не боится влаги. Удобно клеить. Делается два основных вида: ВНУТРЕННЕЙ стороной бамбука наружу и ВНЕШНЕЙ стороной наружу. Для панелей лучше взять полотно из полосок внутренней стороной наружу. На нем крепче держится окраска и его покрывают специальным лаком (будет меньше царапаться). Внешняя сторона бамбуковой палки покрыта природным воском, поэтому краска на полотне внешней стороной наружу держится плохо. Недостаток: достаточно дорогой (примерно 700 руб/кв.м.) и в больших объемах им не поиграешься.

12. галина1
    Благодарности:
    129

галина1

Живу здесь

галина1

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Уважаемый Нуф-Нуф! Прошу поделиться способом покрытия природным воском, это я понимаю - пчелиный воск? Чем разбавляли, нагревали? :)

13. Пти Бату
    Благодарности:
    1

Пти Бату

Участник

Пти Бату

Участник

Благодарности:
    1
    С удовольствием прочитала всю тему, спасибо большое за рассказ. У вас получился отличный "дом с душой". В нем что-то очень нравится, что-то меньше, но в этом и есть его прелесть :)
    Увидела у вас в с/у столешницу, выложенную плиткой. Как она в эксплуатации, не "зарастает" грязью, особенно швы? Основу под нее из чего делали?
    Сейчас у вас еще нет системы кондиционирования, как я поняла? Летом не душно/жарко было? Какими путями в дом поступает свежий воздух?

14. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Вы меня не поняли (я плохо объяснил). Я воском ничего не покрывал. Стволы бамбука в природе покрыты сверху веществом, которое называют природным воском (так говорят специалисты, продающие это полотно). Поэтому краска на внешнюю поверхность (на "воск") ложится плохо и держится слабо.

Спасибо, что нашли время на прочтение темы.
    Все нравиться не должно. И это обязательное условие нормального дома. У каждого свои вкусы и предпочтения. А идеального ничего не существует. Каждый новый дом делается лучше, но самый лучший все-равно впереди.

Основа столешницы сделана из плиты ЦСП 2см. За три года грязью "не заросла". На это есть несколько причин.
    Первая - хорошая затирка. Я всегда пользуюсь Mapei. Влагостойкая (можно затирать швы в бассейнах), крепкая, поверхность швов гладкая.
    Вторая - в моем случае цвет затирки намного темнее плитки (оливковый на бежевом). На полу, как бы Вы не старались, любая затирка со временем все-равно станет серой.
    Третья - через этот санузел не так много проходит людей. Он индивидуальный для одной комнаты.

Про воздушную систему длинный рассказ, поэтому отложу на следующий раз.

15. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Теперь по поводу воздушной системы.
    В штатном режиме она работает с постоянным забором свежего воздуха снаружи. В принудительном варианте этот забор воздуха может быть прекращен и система просто начнет гонять воздух "по кругу" внутри дома, нагревая/охлаждая его (или просто без нагрева /охлаждения), как два режима системы воздухообмена в любом автомобиле. Подача воздуха в каждом помещении дополнительно регулируются специальными решетками. В доме находится электронный пульт управления с термостатом, который позволяет запрограммировать работу системы (например, на определенные дни недели по часам обогрев/вентиляция/кондиционирование). В полностью укомплектованной климатической системе, помимо обогрева и кондиционирования ставятся модули электронной очистки (возможно с ультрафиолетовым обеззараживанием) и увлажнения воздуха. Поэтому в таком доме форточки практически не нужны. Климатическая система полностью обеспечивает комфортный воздухообмен в помещениях.
    Рассказываю детально, чтобы стало понятно, что мой ответ на вопрос «Было ли жарко или душно в доме?» относится к дому, в котором сейчас работает только система принудительной вентиляции и стоит один модуль обогрева.
    В доме никогда не бывает душно, система воздухообмена работает хорошо. Летом до 27 градусов внутри всегда комфортная температура ниже, чем на улице. Но, если устанавливается постоянная жаркая погода, то начинает прогреваться мансардный этаж (в первую очередь от больших карнизных окон, на которых до сих пор даже нет штор от солнца). И вентиляция, естественно, в этом случае не спасает – ведь на улице температура воздуха еще выше, чем в доме. Прошедший год с пожарами в Подмосковье показал, что кондиционер и система очистки воздуха необходимы (хотя несколько лет назад специалисты по воздушным климатическим системам говорили, что для нашего региона вполне можно на этом сэкономить, так как жарких дней за лето бывает совсем немного).