1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 127

Дом, который построил Нуф-Нуф

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Nuf-Nuf, 26.08.10.

Метки:
  1. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    KMara, на каждый эмоционально заданный Вами вопрос был получен развернуто субъективный ответ.

...и это хорошо.

2. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Спасибо за отзыв. Интересно было читать. А здоровая критика (неважно, согласен ты с ней или нет) всегда полезна.
    Возможно, Вы правы. Правы, посмотрев СВОИМ взглядом. Мой, наверное, немного другой. Точнее другая концепция дома. Мне хотелось, чтобы дом каким-то образом перекликался со старыми дачами 30-х советских годов (а может и раньше). Не архитектурой, а, скорее, духом. Когда попадаешь в такой старый дом, там очень много именно деталей, за которые цепляется глаз, в нем интересно ходить, у него есть своя история. Мне хотелось, чтобы в мелочах дома Нуф-Нуфа тоже присутствовала какая-то "интересность", не скатываясь в "кантри" с кроватями из коряг или к утрированному " а ля рус" с лаптями и ухватами на стенах. У меня, скорее, смесь "осовремененного" стародачного душевного русского интерьера, теплого загородного французского, традиционного английского и немного колониального.
    По моим понятим законченность интерьера (архитектурного или любого художественного объекта) заключается именно в проработке и продуманности деталей. Даже в минимализме такие мелочи обязаны присутствовать. Конечно, все хорошо в меру. Не перейти тонкую грань и не скатится к китчу - большой профессионализм.
    В чем я соглашаюсь с Вами на 100% - витраж. В таком виде доживает последние дни. Слишком много цвета. Станет более строгим и лаконичным.

Simу - привет! Рад слышиться!

И в заключение пару слов опять про Текстурол. Нужно отдать должное русскому составу - работать с ним гораздо легче, чем с эстонским. Практически не нужно "пристраиваться" к покраске. Ложится хорошо, легко добиться равномерного покрытия.

3. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    Здорово, что не обидела Вас ничем, потому что больше конечно нравится чем нет. (И надо же было так лохануться, назвав витраж мозаикой, но к счастью меня поняли и простили:))
    И Ваш общий взгляд и подход удивительно мне близок и понятен, хотя и "кантри" и "а ля рус" тоже симпатичны... В любом случае Ваша тема - настоящий учебник и по стилю, и по строительству, кладезь полезной информации, опыта и знаний. Я люблю к таким темам возвращаться и пересматривать по многу раз, притягивает целостность, оформленность, продуманность и мысль во всем. Поэтому еще раз спасибо!

4. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А вы давно пробовали отечественный Текстурол или только недавно? Т. е. есть понятие что с ним становится со временем? Смущает то что он производства Лакры. Как-то покупал зелёную и чёрную краски их, так буквально на следующий год она выцвела, появился белёсый матовый оттенок и начала отслаиваться. Если они выпускают обычные краски такого качества, то как-то стрёмно брать их Текстурол...

5. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Вы, наверное не читали 453 пост о Текстуроле. Я как раз сравнивал эстонский и русский. Если эстонский проверен временем и ведет себя отлично, то русский - непонятно. Пользовались им недавно. Не могу сказать, что с ним будет через несколько лет.

6. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Благодарю за вашу тему. Почерпнул много интересного.

7. alexthesage
    Благодарности:
    2.008

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Доски обработаны противопожарным и противогнилостным составом, окрашены в три слоя средством «Текстурол тиксо»

А не подскажете цвет из палитры текстурола?

8. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Замечательная тема! Поеду сегодня на дачу и окину новым взглядом свой домик. А то "глаз замылился", как- то все привычно и обыденно. Хочется перемен и обновления. Малыми силами и средствами попробую сделать какую-нибудь красоту. Спасибо за то, что бУдите "души прекрасные порывы".

9. Юлия74
    Благодарности:
    0

Юлия74

Живу здесь

Юлия74

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А я бы купила, если бы пришлось дом готовый покупать - выбрала бы такой домик, как раз за его уникальный стиль. Только хорошее и то, что сделано с душой для себя люди крайне редко продают - и это правильно.
    Спасибо автору за тему!

10. deonisiy74
    Благодарности:
    1.100

deonisiy74

Живу здесь

deonisiy74

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Очень интересный дом, автору спасибо за ответы, хотел-бы тоже задать вопросик, т. к. сам мечусь между срубом и каркасом, интересует опыт проживания в каркасе - как себя чувствует дом, нет ли проблем (не каких-то определенных, а вообще) как звукоизоляция, температура в зимний период (насколько тёплый)?
    Заранее спасибо за ответ.

11. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Готовые цвета меня не устраивали. Смешивал махагон (2 части) + орех (1 часть) + сосна (1 часть). Кстати, колеруется очень хорошо универсальными жидкими пигментами. Так что можете сами поэкспериментировать и получить что-то свое. Не забывайте, что, чем больше добавляете пигмента, тем менее прозрачным становится готовый состав. Добиться нужной прозрачности можно, добавляя бесцветную основу.

Я писал подробно в нескольких постах о недостатках. Думаю, повторяться нет смысла. Главная мысль: каркасник - каркаснику - большая разница. Технология подрозумевает постройку как предельно простой, так и достаточно сложной. Технология домика Нуф-Нуфа сейчас позиционируется финнами, как значительно "продвинутая" (об этом тоже рассказывал ранее). Посмотрите материалы, когда будет время. Думаю, найдете ответы на большинство своих вопросов

12. Simeon
    Благодарности:
    112

Simeon

Живу здесь

Simeon

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Nuf-Nuf Здравствуйте!
    Скажите какие размеры спален на мансарде, заранее извиняюсь если пропустил.

13. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Все комнаты около 15 кв. м.

14. гекуба
    Благодарности:
    268

гекуба

Участник

гекуба

Участник

Благодарности:
    268
    Очень душевный дом. Огромное Вам спасибо за эту тему.

15. Сhrap4ik
    Благодарности:
    64

Сhrap4ik

Живу здесь

Сhrap4ik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Уффф... всё-таки дочитал эту интереснейшую и подробную тему... :) Про камень нашёл что и как, а вот интересен ещё один момент - про утепление. Слой утеплителя, насколько я понял из чертежа "пирога" стены, 15 см - три слоя минваты с перехлёстами. А вот почему пароизоляционная мембрана только с внутренней стороны дома? Разве снаружи не нужно защищать утеплитель от влаги?