1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 или 2 этажа?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Vovochka, 11.08.07.

1. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Правильно! Но если кто-то из домашних хочет смотреть телевизор, или слушать музыку - почему бы и нет? Интересы не всегда ведь совпадают Вот я говорю про возможность побыть один на один с собой, забравшись на второй этаж, где тихо и спокойно. А надоело быть одному - вниз, к людям!

2. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Согласен, что это очень индувидуально.
    Желания переносятся на участок.
    Для нас, например, второй этаж - только место для складирования стройматериала и всего-то.
    Наслаждаемся возможностью быть ближе к земле (это видимо потому, что квартира на 15-ом этаже).

3. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    На самом деле, второй этаж, это конечно же удобно. У меня тоже жена, когда мы на даче, иногда уходит на второй этаж, побыть наедине с собой, поспать, да, и просто отдохнуть. И будучи на первом этаже, уже не ходишь на цыпочках, не думаешь, что можешь кого-то разбудить. А просто, ты есть ты, и делаешь, что хочешь.

4. Ushakov
    Благодарности:
    108

Ushakov

Живу здесь

Ushakov

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В поселке, где мой участок, вокруг него, в 3-х домах уже живут. Так вот, в 2-х из них, хозяева не доделав вторые этажи, начали другие всякие работы (беседки и проч.). Те не нужны им особо вторые этажи. А 3-й достроил, но не бывает там. Он там музей устроил...
    Еще наблюдение. Расселяют дер. Муслюмово в связи с аварией на "Маяке". Так вот, народ категорически протестует против 2-го этажа. Неудобно селянам. А строители утверждают, что за отпущенные гос-вом деньги построить одноэтажные котеджи не могут, те дороже они весьма.
    Так что, кому что нравится...

5. dachnikoff

dachnikoff

dachnikoff

Гость

Второй этаж - это штука хорошая. Да ещё цокольный нужен. А вот позволят ли средства, это другой вопрос. Если позволяют - чего экономить?! Всё равно пригодится. Вы же там ни один жить собрались, чай семья, детки имеются:cool:

6. магистр
    Благодарности:
    14

магистр

Живу здесь

магистр

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня тоже сосед построил коробку из пеноблоков и ничего больше не делает, видать ему не то что второй этаж не нужен, а даже крыша! А что, лежишь себе и звезды считаешь...

7. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Зато на люстры тратиться не придется:)

8. Габов
    Благодарности:
    6

Габов

Живу здесь

Габов

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Внизу можно! Бильярд поставить для снукера и место для метания дротиков в дартс. Холодильник с пивом, конечно.
    Скатился туда по пандусу после работы и до утра

Что-то в этом есть!

Родственник, блин! Про блага цивилизации стараюсь не вспоминать.
    Я выхожу на крыльцо и балдею, не могу оторваться от участка, видя как он преобразуется, и представля то, что еще предстоит построить или изменить.
    По земле хожу!

А второй этаж - это от скученности. Пусть дети (или родственники) в другом крыле дома тусуются, чтобы не видно и не слышно, когда не надо.

Рисовать природу он должен на природе, а не из окна. Только тогда он почувствует, что такое гроза. Жуткая куча адреналина и эмоций, когда один в поле в грозу

9. магистр
    Благодарности:
    14

магистр

Живу здесь

магистр

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да! Особенно если взять в руки длинный металлический шест, тыкать им в небо и бегать с ним по полю! Адреналина будет много, но не долго:)

10. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    А я уже построила в своей жизни один 3-х эт коттедж. Ну, не сама построила, конечно, а "бывший" мой. Так вот, когда речь заходила о чем-то и возникал вопрос "А где оно лежит"?, то не дай бог, если лежит оно на каком-то другом этаже!
    Проще было обойтись без этого предмета, чем без конца бегать по лестницам и искать вещи на разных этажах.
    Я хотела бы все жилые помещения ДЛЯ СЕБЯ иметь только на первом этаже. ДЛЯ ГОСТЕЙ- можно и второй и третий этаж.. Они всё равно поднимутся туда только переночевать.

11. Гарри
    Благодарности:
    32

Гарри

Живу здесь

Гарри

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А у меня чуть не по теме вопрос?

На втором этаже жарковато сейчас, хотя заложено 150 мм изовера пленки и все дела по науке! Перекрыт дом металлочерепицей.

Вот думаю, может, еще добавить один слой изоляции? Кто что посоветует?

Спасибо!

12. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Большинством голосов утверждаем одноэтажную планировку! На опыте выступивших я еще раз убедился, что в мансарде может быть только к-нибудь склад забытых на лето/зиму вещей. А жить надо на одном этаже. Хотя и "двухэтажники" приводили интересные доводы, типа "сверху посмотреть". Залезу иногда на чердак, посмотрю:) .
    А чтоб не было шумно в отдельно взятой комнате, можно сделать звукоизоляцию. Но это тема для другой ветки:)
    Всем спасибо, но на этом форуме, как я понял, темы не закрывают - мб кто еще ценными мыслями поделится.

На этом форуме есть хороший раздел о крышах

13. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Вот своим детям и советуйте рисовать грозу в поле...

...

14. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    У нас недостроенный дом в 2 этажа, так я в каждый приезд стараюсь забраться по строительной лестнице на балкон - посмотреть на красоту вокруг. Садоводство на холме, вокруг - лес. Картина - глаз не отвести. А лестницу мы планируем одномаршевую, под ней гардеробчик и кладовочка.

15. vvasa

vvasa

vvasa

Гость

Долго думаю, а так и не пойму, что дешевле двух этажный дом или одно этажный, поэтому хотелось бы предметно уточнить, где я ошибаюсь.
    Итак исходим из следующего: оптимальная форма дома – квадрат, материал стен -газосиликат обложенный кирпичом, крыша ондулин, перекрытия дерево, первый этаж заливные полы.
    Теперь сравним два одинаковых по площади дома 12х12=144 кв.м. и 8х9х2эт.=144 кв. м.
    Площадь стен: 1эт=12х4х3=144 кв. м., 2эт=(8+9)х2х4,2=142,8 кв.м. (4,2 в этом случае 3+1,2 где 1,2м. высота второго этажа (правильнее назвать его мансардой)
    Теперь считаем площадь двухскатной крыши, для 1эт берем высоту от первого этажа до конька = 2 м, для 2эт берем 3 м., итого: 1эт=(5,5х2)х10=110 кв.м. 2эт=(5х2)х9=90 кв.м.
    Итого: 2эт. дом дешевле, на 20 кв. м. крыши.
    На счет фундамента, периметр 1эт=48 м. против 2эт=34 м., но для 1эт. не надо делать ж.б. пояс после первого этажа.
    А теперь плюсы и минусы:
    1эт не нужна лестница которая отнимает мин 6кв.м площади, не нужен второй туалет на 2 этаже, который тоже отнимает 2 кв.м.
    Стоимость кладки кирпича на втором этаже, дороже.
    Как видно стоимость, обоих вариантов почти одинаковы, а если брать полноценный двухэтажный дом, т. е. высота стен 2 этажа 3 м, а не 1,2 как в расчетах, то 2 этажный еще и дороже.
    Итак 1 этажный дом удобнее , а 2 этажный симпатичнее.
    Поправьте, если я где то не прав. И еще вопрос про энерго-эффективность, этих двух вариантов, мне кажется она тоже примерно равна, т .к. хоть площадь крыши у 1 эт. больше на 20 кв. м., зато будет холодный чердачок, и заливной пол значительно большей площадью контактирует с более теплой, чем воздух землей.