1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Монтаж окна в зоне утеплителя

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем кап3, 27.08.10.

Метки:
  1. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    1. Как вы насчитали 5шт саморезов? Пусть будет 5 на горизонтальный профиль, + вертикальные подпорки через 400мм (примерно, наверное есть расчетное расстояние) в каждой из которых по 2 самореза, в итоге болье 20 саморезов только с низу окна. И пластины усиленные в откос на 2 дюбеля никто не отменял.
    2. Установите временный отлив с верху окна, не красиво, многим не понятно, ну куда деваться.

2. VitaKVN
    Благодарности:
    93

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    93
    1. по саморезам соглашусь, хотя пока что монтажники мне не рисовали вертикальных подставок (я пока не вмешивался, общались предварительно)
    2. по отливу боюсь не поможет, при косом дожде или просто когда течёт с верхнего перекрытия (с плиты) керамзит мокрый внутри дома даже (думаю скорее надо временно хоть баннерами закрыть.

хотя чествно говоря всё никак не решу, нужен ли выносной монтаж или достаточно будет утеплённых откосов. Уж больно дорого выходит у меня много остекления :(

3. Vovius
    Благодарности:
    59

Vovius

Участник

Vovius

Участник

Благодарности:
    59
    керамзитные блоки никто нигде не тестил. нет даже понимания как их правильно крепить так как бетон нужно бурить с ударом а керамзит при ударе сыпаться может и в нем нормально нарезать потом резьбу вряд ли получиться. т. е. гарантии никто не даст. с керамзитными блоками все сложно

не совсем понятно при чем тут ленты. профили и блоки. лентами защищают монтажную пену от попадания влаги. Внутри пароизоляционная снаружи диффузионная. что приводит к тому что влага из пены испаряется быстрее чем в нее попадает (в теории)

что касается утепления откосов то их и утеплять в некоторых случаях не обязательно. - при монтаже достаточно отодвинуть (за счет теплого расширителя) рамы от стены так, что бы изгиб холодных изотерм проходил в таком расширителе и потом они уходили в утеплитель не касаясь несущей стены ..

А если все таки решаем утеплять откос то четко нужно понимать физику процесса в стене .. где, как и что там будет охлаждаться и конденсироваться. простое утепление откоса при неправильном расчете пирога стены может просто спрятать проблему внутрь и что потом из этого получится мало кому известно. хотя можно и на авось проскочить.

4. VitaKVN
    Благодарности:
    93

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    93
    вот и я про то, нигде не нашёл про крепление в керамзитные блоки, а тут ещё и выносное - поэтому и стремаюсь, буду всё же ставить заподлицо и на анкерные пластины

ленты - вопрос именно про их гидроизоляцию - мне кажется что вода обойдёт их изнутри по блоку, поэтому наверное надо что-то предусматривать для защиты дополнительно до того как будут делаться фасады

откосы мне кажется утеплять всегда полезно, но спорить не буду. Пока точно попробую утеплить в зоне профиля, а когда буду утеплять фасад - тогда и в зоне откосов, а может и сразу в этом году.
    Если кто встречал где либо калькулятор именно чтобы можно было изотерму прикинуть ... а не просто промерзнет или нет.
    Про откосы ориентируюсь на видео Терехова, мне кажется толково обьясняет

5. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Крепится в кбб явно проще чем гб, ищите, тестируйте сами.
    В ряде случаев, применение наружной пленки не имеет смысла, но внутренняя пароизоляционная я считаю что обязательна, при чем не просто налипить типа так по госту, а максимально герметизировать без фанатизма
    Вы на верном пути:hndshk:
    Осталось только решить и сделать. Никогда не бывает самого правильного решения, всегда компромисс.

6. hahatushka357
    Благодарности:
    0

hahatushka357

Участник

hahatushka357

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Планируется монтаж крупноформатных ПВХ окон (2,5 м в высоту на 1, 4 м в ширину) в однослойной стене из ГБ (глубина 375 см) в 5 см от внешнего края стены. Сверху над оконным проемом мы хотим проложить 4-5 см ПИР (вместо оконного добора) для того, чтобы сформировать нишу под механизм для рольшторы в оконном проеме. Таким образом в верхней части получаем монтаж в зону утеплителя.

В дальнейшем будут сделаны теплые откосы из ПИР с заходом по 1,5 см на профиль снаружи и изнутри.

Посоветуйте, пожалуйста, как оптимальнее крепить сверху в таком случае оконную конструкцию?

эскиз.jpg

7. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Как вариант FK T шуруп. 212 мм. Если ГБ прочностью 2-2,5

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Кронштейны.

9. madest
    Благодарности:
    0

madest

Новичок

madest

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты добрый день, помогите с решением проблемы. ГБ 375 окна вровень с внешней стеной, внешняя сторона без отделки, внутри откосы штукатурка гипсовая для газобетона 20мм. Естественно окна плачут и по углам откосов плесень, планировал утеплять фасад 50-100мм базальтовой ватой, но с финансами беда сейчас, спасет ли меня 30 мм легкая штукатурка по внешней стене или хотя бы по периметру окон базальтовой ватой закрыть и заштукатурить ? Какой вообще оптимальный вариант для такой ситуации? В таком виде 3-й сезон стоит, швы замазаны мастикой но уже разваливается и этим летом буду по новой все пенить и замазывать.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Просто штукатурка не поможет. По периметру оконного проёма снаружи с закрытием монтажного шва утеплить типа пенопласт, эппс, ПСБ. Типа окантовку утеплительную сделать. Батареи стоят под окном?

11. madest
    Благодарности:
    0

madest

Новичок

madest

Новичок

Благодарности:
    0
    Да стоят, кроме зала там террасное окно с 2-х створчатой дверью в пол и шириной 4,5 м по бокам поставил батареи но похоже мертвому припарка. А толщину и ширину какую сделать ?

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Толщина 50мм, ширина 200 мм как минимум.

13. Pavaluts
    Благодарности:
    8

Pavaluts

Участник

Pavaluts

Участник

Благодарности:
    8
    Про внешний отлив.
    Если делать внешний отлив из кирпича, то каков порядок действий?
    Сначала ставим окно, а потом кирпич встык к раме?
    Сначала делаем отлив, а окно ставим НА отлив.

Думаю что в первом варианте возможно затекание влаги за отлив.
    Второй вариант тоже так себе, нижняя часть рамы окна будет казаться широкой по сравнению с другими, которые будут "прятаться" за четвертями.
    Как правильно совместить кирпичный отлив и окно?

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Нет, ни к раме, под раму он заходит то за чушь про второй вариант, который так себе? Так все окна стоят.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Ставили окна как до кирпичных отливов, как и уже с выложенными. Вы хотите кирпичем, или плиткой, клинкером?