1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Монтаж окна в зоне утеплителя

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем кап3, 27.08.10.

Метки:
  1. chusic
    Благодарности:
    1

chusic

Участник

chusic

Участник

Благодарности:
    1
    Согласно ГОСТ Р 52749 на утеплитель кладут доску, и на нее ставится окно, со всех сторон монтажные пластины которые крепятся в кладку. Собственно вопрос, чем монтаж будет отличаться то?
    @Vovius, Спасибо что сказали про данный случай. Хочу уточнить при монтаже использовалась водоизоляционная лента? Я то думал что окно ставят в зону утеплителя чтобы как раз конденсата не было и откосы не промерзали. Мб там вентиляция не справлялась?
    @Artem1707, По деньгам и по времени я прикидывал. Под любые варианты нужна хорошая подготовка основания, я теркой вывел все проемы снаружи под правило, потратил день.(13 проемов).
    Для варианта из ГБ: Клей-пена 2 баллона 2т.р, уголки (алюминиевые) в местах установки опорных колодок 2,8т.р, плюс крепеж пускай на 1.5тр. Итого 6,3тр. По прикидкам сделаю это за 2-3 дня неспешной работы.
    Для варианта Экструдированного профиля: на все проемы надо 75м профиля,
    Находил COMPACFOAM на сайте была цена 3696р за 1,125м - это 246 000р (м.б у них конечно цены неправильные, я не знаю).
    И находил цены на Triotherm, на одном сайте 990р (в переводе с евро) за 1,175м и на другом сайте 1800р.
    Пускай возьмем подешевле - получается 63 190р.
    А еще к ним надо будет купить герметик и крепеж тоже, даже считать не буду.
    По работе думаю будет побыстрее, за день можно сделать.

2. Vovius
    Благодарности:
    59

Vovius

Участник

Vovius

Участник

Благодарности:
    59
    @Vovius, Спасибо что сказали про данный случай. Хочу уточнить при монтаже использовалась водоизоляционная лента? Я то думал что окно ставят в зону утеплителя чтобы как раз конденсата не было и откосы не промерзали. Мб там вентиляция не справлялась?
    @Artem1707, .[/QUOTE]

лента там была, но в данной ситуации причина не в этом. газоблок воду впитывает, плюс через него диффузия пара хорошая. - а при выносе на нем - получаем ситуацию когда близ нулевые изотермы будут проходить по нему. отсюда большая вероятность конденсации водяных паров внутри блока, т. е. имеем зону риска (появятся проблемы или нет это уже вопрос влажностно- температурных параметров внутри и снаружи помещения) Если триотерм дорог то проще делать вынос по старинке на металлических уголках. там главное это организовать стык утеплителя и окна, грамотно выполнить монтажный шов и пароизоляцию. человек который в этом разбирается и ответственно работает сможет сделать все ок.
    Задача триотерма в том что бы убрать человеческий фактор и упростить максимально узел. так как любая ошибка в нем приводит потом к дорогостоящим переделкам.

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Кстати насчет Мезенбурга и триотерма. Наконец в их инструкциях появилось слово "Газобетон", кто то читал недавно инструкции?
    Раньше было написано " PB 4". А что же это? Это не газобетон... а какой то пенобетон по немецкому стандарту...такой же он как и наш?
    я не знаю ответа на этот вопрос.
    К чему это я?
    К тому что в инструкциях Мезенбурга нет (не было по крайнем мере) упоминания что систему триотерм можно монтировать к газобетону тому что мы с вами имеем ввиду. А только к какому то немецкому " PB 4".
    Ну и...кто то спросит.
    Так по сути никто не обещает ничего...официально. Так как нет в инструкции...речи о монтаже к ГБ. Если все это еб...ться. То спросить то будет не с кого.
    Триотерм к ГБ в порядке эксперимента...на свой страх и риск.
    БЫло так...может что то исправили.

4. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Если заказчик все эти материалы и работы оплатит чего же не сделать то...
    П. с. ИМХО строить надо разумно и достаточно. ПОдобные технологии больше похожи на "развод".

5. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Добрый день. научите пожалуйста, как поставить сюда окно. проем в блоке на 6см (по 3 см с каждой стороны) шире проёма в кирпиче и на 3см (только сверху) выше. снизу блок и кирпич по уровню. пенопласт 10см. планирую окна заказывать на 4см шире и на 2см выше чем проем в кирпиче. окно вплотную к кирпичу. думаю окна ставить на арматуру, которую положу поперёк проёма, одним концом на кирпич, другим на блок, а как крепить сбоку и сверху? что проложить между кирпичем и рамой? и вообще правильно-ли я планирую, может с размерами не так придумал? IMG20220916180107.jpg

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    По горизонтали, мерите по облицовочному кирпичу, и плюс 15 мм на каждый бок. По вертикали мерите по облицовочному кирпичу, +15 наверх закидываем окно в четверть и отнимаем 45 мм под нижний пмонтажный шов и подставочный профиль.
    Окна ставить на пластины.
    Снизу что удобно, вариантов много.

7. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @технологСПК, эти пластины стандартная вещь, или эксклюзив, который продаётся только в москве? и нужно что-то между кирпичем и окном?

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Стандартная вещь. Нужно, чтобы пена не вылезла, ПСУЛ лента.

9. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ещё у меня будет стеклянная дверь 210х106. хотел её делать цельным стеклопакетом, но один из производителей сказал, что нужно ставить импост и двухкамерный стеклопакет (4х16х4и) не желательно ставить в дверь (будет проседать). так ли это?
    и как устанавливать дверь? также как и окна или дверь ставится в кирпич?

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Не так. Надо правильно спроектировать её по нагрузкам.
    В облицовку не стоит ставить, это самое холодное место стены.

11. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @технологСПК, что значит спроектировать? есть размер проёма, хочу без импоста (или с ним надёжнее?) и двухкамерный стеклопакет. будет дверной профиль (не знаю какой) и четыре петли.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Спроектировать светопрозрачную конструкцию, это правильно подобрать комплектующие, из которых сделают окно.
    Если вклеить стеклопакет, импост не нужен.
    У Вас ширина больше метра, я такие вещи из пвх, даже в самом усилении, не предпочитаю.

13. Xman2
    Благодарности:
    1.558

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    при таких размерах, СП должен быть вклеен. Цельным пакетом (в пол) есть риск разбить если активно пользоваться. У меня дверь 970 *2100 цельным двухкамерным пакетом, как то с опаской я ее пользуюсь, какой то психологический фактор присутствует, особенно если что то в руках несешь, думаешь, сейчас запнешься и разобьешь!

14. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Подскажите пожалуйста сколько пластин нужно на дверь/окно? и они все одинаковые? смотрю в интернете на рехау цена в три раза выше чем на века, например.
    и пластину нужно выгинать по месту для монтажа?

Последнее редактирование: 18.09.22
  15. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Посмотрите гост, там есть количество и место установки. Не все одинаковые, по профилям идут, пл размерам места их установки на окно, а оно зависит от расстояния между технологическими ножками.
    Пластины ещё отличаются по длине и толщине.
    Разница в цене между рехау и века, потому что принцип разный. Установки на профиль.
    Ктнечно нужно выгибать по месту, но надо правильно выгибать, а то можно выгнуть так, что работать не будет пластина.