1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ретро-вещицы (семейные реликвии: вышивка и др. рукоделие)

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Татьяна2008, 27.08.10.

1. timon_pumba
    Благодарности:
    2

timon_pumba

Участник

timon_pumba

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня!
    Сегодня с детьми ходили к бабушке моей, их пробабуше, наряжали елку игрушками, которыми еще в 50е для моего отца елку наряжали! Целая история в руках! Только с каждым годом игрушек становится меньше и меньше. Может кто посоветует, как их сохранить?

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Интересный вопрос... Либо любуйтесь, не наряжая елку, либо осторожнее просто вешайте на ветки, замените ниточки, на которых они висят и т.п. Что тут еще придумаешь? У меня дома целая коробка старых игрушек, живут при осторожном обращении и приносят радость, вися на елке! (в этом году обошлась ветками) Особенно мне нравятся те, которые крепятся зажимом к ветке, сейчас таких нет вообще.

Вложения:

• Игрушки на ветке.jpg
  3. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я перед тем как старый дедовский дом разобрать очень подробно обследовал чердак и чулан. В чулане два сундука кованых было, как в сказках детских показывают. Так вот там я слоников нашел. А на чердаке Зингера ,самовар и лампу. Все в новый дом перенес.Еще от деда буфет остался и шкаф платяной с зеркалом.Тоже в новый дом затащил.В сундуках много тряпок было, точно все довоенное.Но пришлось все выкинуть, ну куда это все девать? Не одевать же на себя косоворотку?)) А сундуки еле пристроил, никто брать не хотел, но все же удалось .

Вложения:

• валенки.JPG
    • зингер 3.JPG
    • слоники 3.JPG
    • самовар 2.JPG
  4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    А самоваром пользуйтесь обязательно. Пусть не каждый день, но по праздникам. Нет чая вкуснее, чем из самовара, на живом огне, из живой воды! Это нечто! Мы свой на лето с чердака спускаем, правда, краник подтекает, на поднос ставим. А с вещами вы зря так погорячились. Есть же школьные музеи, Мосфильм, они для съёмок покупают вещи в качестве образцов. По интернету не пробовали продать или отдать в хорошие руки?
    А слоники хороши!
    А салфеточка тоже довоенная? У бабушки похожая была, но износилась. Нитки ещё целенькие были, а ткань поползла...

Так вы раскопки по кладовке и чердаку проведите! Вдруг клад найдёте? У нас классная руководительница стала менять крышу, на чердаке дома, под стрехой нашли червонцы золотые, хозяином прежним от красно-белых спрятанные.:)]

5. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Свет, просто храните в сухом местечке, ничего не делайте. Не выдержит даже стирки, либо ткань пойдет, либо цвета полинять могут.
    У меня во время ремонта от влажности полиняла вышивка, которую я сделала еще в школе бабушкиными немецкими мулине 50-х годов. Так жалко было. у меня этих мулине целая коробка из-под обуви, использовать никак, легко рвется, нитки старые совсем уже, а выбросить рука не поднимется никогда... Бабушка была на все руки мастерица, жаль, что переезжали часто, мало, что осталось. У меня есть папин еще уголочек для детского одеялка, и были еще вышивки, наверно, у родителей хранятся. А еще у тетушки бережно хранятся старинные фотографии наших предков...

6. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вот, не прошло и года, как решила фото вставить... Это тот самый уголок для новорожденного. Подложила плед флисовый для контраста, более подходящего ничего не нашлось.

Вложения:

• DSC02867.jpg
  7. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    Алексндр, вы стали счастливым обладателем таких сокровищ. Разве можно так обращаться легко со старыми вещами своих предков. В них же энергетика вашего рода. Вы навязывали сундуки! Иваны, не помнящие родства. Что вы оставите своим детям? Стенку из ДСП. Которую можно собирать только один раз, потом только на помойку. Вы только посмотрите - в каком шикарном виде у вас машинка Зингер. Она бесценна. Потому, что у таких вещей нет цены. Старинных вещей становится все меньше и меньше. Тем более родовых. Посмотрите, сколько раз лудили этот чайник! И ведь не выкинули. Вот так обращались трепетно. Помойте, приведите в порядок и поместите эти вещи в самый красный угол вашей комнаты. И рассказывайте и показывайте всем, что это вещи вашего деда. Деду будет очень приятно, там "наверху", что вы так чтите его память. Не оправдывайте на деле название "Студент" на вашей аватарке. Студент - это ни то, ни се. Задумайтесь над моими словами.

8. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Знакомые живут в четырех комнатной сталинке, даже толком не знают, что у них в квартире от родственников еще есть.
    Молодые еще. Ладно хоть старшее поколение уговорило их от венских стульев не избавиться, а отреставрировать, такие красивые! Предложили мне машинку Зингер, ручную, челнок лодочкой, так я не знала как отблагодарить или денег дать, ничего не взяли, говорят, нам точно не надо, а у вас на почетном месте стоять будет. Так и есть, поставила на видное место на икеевский сундук, вот когда дом построим, там красоваться будет.