1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещины по всему фасаду

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Михаил_Пост, 27.08.10.

1. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не совсем понял - на фото сломало перемычку оконную, или это пустотка лежит (выполняя роль перемычки).

2. Михаил_Пост

Михаил_Пост

Михаил_Пост

Гость

Перемычку сломало, вы правы.

Здравствуйте! Я на многих форумах сообщения раскидал, написал про ваши советы. Люди тоже пишут, что буро-инъекционный метод для меня единсвтенный выход. Теперь задача в том, чтобы подрядчика найти. А это 95% успеха, как мне теперь представляется.
    Книгу скачал, спасибо. Но она почему-то не открывается файл странный djvu. Формата такого компютер не распознает.
    Цены тоже уже называют. На форуме обманутых дачников назвали от 1 млн 250 тысяч. Не дешево, конечно. И я так понимаю, что это тоже самое, что и сотка от 50 тыс., а когда звонишь, то все они уже распроданы и есть только за 150
    Все равно, за 1,5-2 миллиона дом не построить. Если у кого-то есть знакомые-подрядчики, пишите. Спасибо большое, Вячеслав!

А в четерг, если все нормально, еду еще с одним экспертом на свою горе-стройку. Посмотрю. что скажет дядя-профессионал за большие деньги

3. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Михаил 1,5-2 млн. руб. у меня стоят общестроительные работы до кровельных работ включительно. Так что реставрационные работы за такую цену дороговато. Все таки рекомендую вам обратиться в политехнический ВУЗ, наверняка на его базе есть фирма которая занимается этими работами. Дешевле будет. Считаю в вашем случае реставрационные работы, включая обследование и проект не должны превышать 400-600тыс рублей.

Настоятельно вам рекомендую ознакомиться с атласом. Формат djvu это аналог формата pdf. Скачайте бесплатную прогу WinDjView-0.5 это аналог Adobe Acrobat. WinDjView-0.5 даже устанавливать не надо сразу работает. Ваше незнание увеличивает ваши расходы минимум в 2 раза. Очень часто подрядчики закладывают такие мероприятия по усилению конструкций, заместо которых можно было бы обойтись гораздо более дешевыми процедурами. Им это выгодна наворачивать ваши расходы.

Например проектрируют усиление глухих стен, без окон, давших трещину, металическими лентами и боймами, уйму метала закладывают. А можно обойтись только инъекцией саморасширяющегося раствора, который после твердения в щели увеличивает прочность стены на 30%.

В атласе вы увидите множество примеров усиления фундаментов изучите их и уже подготовленным беседуйте со специалистами. Если вам дорога ваша копейка не поленитесь подготовиться теоритически. А вслепую вам никто ничего конкретного не посоветует.

Советую вам ограничиться пока официальным обследованием дефектов, выявления причин их появления, а после этого выложите результаты в инете. Тогда уже можно будет более предметно разговаривать о возможных мероприятиях.

Ненавижу когда из клиентов делают лохов, неправильно это

4. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Михаил, а что вы так затянули, скоро белые мухи полетят?

Еще раз ваши фото посмотрел. Лицевая из самого дорогого кирпича, керамического, желтого да еще и рядового. И выложено красиво, качественно, шовчик к шовчику, я сам каменьщиком отпахал 9лет. Надо восстанавливать. Не вздумайте разбирать.

5. Михаил_Пост

Михаил_Пост

Михаил_Пост

Гость

Затянул по той же причине, что и строительство запустил - по работе из командировок не вылезаю. Разбирать дом не буду, не перживайте, на это денег сейчас нет совсем...

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Значить у вас еще все впереди...

7. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    Коростелёв СТ, это больше 2-х лет назад было!

8. Игорьпелевин
    Благодарности:
    10

Игорьпелевин

Участник

Игорьпелевин

Участник

Благодарности:
    10
    Интересно, чем дело закончилось

9. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    ТС с форума, видимо, удалился! так мы и не узнаем чем все закончилось!