1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Действительно ли каркасник дешевле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Petro123, 27.08.10.

1. August
    Благодарности:
    47

August

Живу здесь

August

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Золотые слова!

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Опять теория. На какой то ветке выкладывались затраты на отопление в январе 2010 года. На дом(правда рубленный) в 240 кв. затраты составили 36000 рублей. А вы хотите уверить, что 26000 квт за отопительный сезон это норма. Получается по 7736 рублей в месяц .А если учесть что температура была близка к 40, то расчеты следует скорректировать.

3. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Вобщем так! Конкретная цифра за прошлый год (подмосковье, зима холодная) отопительный сезон реально составил 3 три месяца переходные месяцы весны и осени ни в счет. за каждый месяц уплочено чуть меньше 5 т.р. Цифра обсолютная, т.к. кроме отопления ничего не работало.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Размер дома? Приборы отопления, температура в доме.? А то я в квартире нажег 1500-1700 квт, из них думаю 1000-1200 точно на масляные нагреватели ушло.

5. arch_artem
    Благодарности:
    6

arch_artem

Участник

arch_artem

Участник

Благодарности:
    6
    Не теория - математика, против цифр не попрешь.
    В какой то ветке выкладывались затраты на отопление в январе 2010 года. На дом затраты составили 1019 рублей - все поверили?
    Я хочу уверить в том, что если дом, а если конкретней дом в подмосковье имеет расчетные тепловые потери 10 кВт/час, то за отопительный сезон расход тепла на отопление составит не более 26000 кВт/часов. Оплата по месяцам будет пропорциональна средней наружной температуре воздуха в этот месяц.
    А если была близка к 0С, а если к +20С? Москвичам виднее, когда в последний раз средняя температура воздуха за месяц была близка к -40С. Локальные минимумы растворятся в средней за отопительные период температуре.

Есть желание верить "практикам" - пожалуйста: trinixy.ru/48220-ogurec-ot-gemmoroya-3-video.html

Какой дом, площадь? Как я понимаю люди в это время там не жили

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А почему бы мне не поверить? У меня в эту зиму расход газа скакнул почти в 2 раза против прошлой зимы.
    И я бы хотел. Но реально получается больше.

7. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Дом 120м2 стены 150мм утеплены изовером. Обогреватели - конвекторы 1кв

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я так понимаю приезжали наскоками. А в остальное время температуру поддерживали ниже 20 градусов.

9. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Действительно на данный момент электро-система обогрева является целесообразнее. Я сам являюсь сторонником газа.

Итак для начала надо брать в расчёт, что участок с подведённым газом стоит дороже в разы. Если газ подводят, то подключение обычно стоит около 300 тыс руб.
    Даже, если мы возьмём в расчёт одинаковую стоимость оборудования (хотя электро дешевле). Всё равно этот газ окупится в лучшем случае через 5 лет, если цены на газ не подскочат.

На данный момент у меня есть живой пример. Два дома рядом, оба из газбетона (или пено-бетона). Один разорился и поставил газ, второй на электричестве.
    Дома по площади примерно одинаковые, с утеплением насколько я мог видеть так же не плохо. В обоих семья три человека.
    Разница в оплате у них электро + водогрей накопительный (200л) = 5000, у второго газ отопление и газ подогрев воды = 3000.
    Да может на газе он не экономит на горячей воде, но 300 тыс ему долго придётся отбивать.

10. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Что такое дом из газобетона, там что нет внутренней отделки и фасада! В каркаснике отделкой выступают материалы, которые могут являються конструктивной частью самого каркаса, что не скажешь о газобетоне. Привлечение дорогой техники при возведении из газобетона не стоит сбрасывать со счетов. К фундаменту газобетонных домов отношение более серьёзное чем к каркасным.
    Если сравнивать газобетонную стену равной по теплопроводности с каркасной, то цена каркасной будет существенно дешевле из-за меньшего объёма материалов. Время тоже деньги, я про сравнительную скорость возведения этих технологий.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не вяжется. Разница в стоимости чуть меньше чем в 2 раза. А т.к стоимость производства 1 квт/ч тепловой энергии при использовании природного газа меньше примерно в 6 раз, то и затраты должны быть пропорциональны. Ежели бы вы написали 5000 и скажем 900руб. Я бы поверил.

12. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    караванбаши тогда логичнее предположить, что они намного больше тратят воды и греют ещё баню. А с электро мёрзнут и споласкиваются холодной водой? :mad:

Просто вы берите в расчёт то, что когда вам подключают газ ваше электричество дорожает в два раза.
    Ну и надо брать в расчёт автоматическую систему, которая будет после 23 часов греть дом на максимум, а днём лишь поддерживать температуру.

SSDV
    Я вопрос поднимал по поводу отопления. Целесообразности отопления электрического и газового (с учётом подключения).

13. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Умный человек предложил как-то следующее решение: Если вдруг у человека живущего в каркасном доме образуется сумма 300тр на газ, то их надо положить в банк на год под процент и за год набежит как раз тысяч 30 рублей, их-то и потратить на оплату электричества. Получается вообще бесплатное электричество.

14. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
  15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Это как не понял.
    Ну так и газовый котел не постоянно "молотит".
    Целесообразность на лицо. Разница в оплате примерно в 6 раз, а скажем 300 тыс. отбиваются не позднее чем за 5 лет. Щас начнут писать "газ дорожает", ну так и не замечал, что киловатты дешевеют, скорее наоборот и чаще чем газ.

Не пройдет, банки ставки снижают, скоро доползем до забугорных процентов, кои много ниже. Да и сейчас 12% годовых трэба очень сильно поискать. Опять же э/э пару раз в год дорожает.