1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом в Хабаровске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sparky, 27.08.10.

1. Марина84
    Благодарности:
    0

Марина84

Новичок

Марина84

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! вот собираюсь в этом году строить дом из сип панелей, если кто знает подскажите где их можно подешевле приобрести (лучше конечно на заказ)? Заранее благодарна.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Марина84 если вы будете строится в Хабаровске, то кроме Калининграда ничего на ум не идет.
    Там должно быть дешевле. :aga:

3. Марина84
    Благодарности:
    0

Марина84

Новичок

Марина84

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо ссергей, угадали в хабаровске. Поближе ничего не посоветуете?

4. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Марина, десять раз подумайте прежде чем строить дом из сип панелей. На мой взгляд неудачное решение, да и о дешевизне говорить не приходится. Гораздо лучше классический каркасник. У нас сип панелями занимается компания купава. Я принимал участие в строительстве каркасников на солнечной поляне, типа "народный дом". Рядом были дома из сип панелей, заходил смотрел, совсем не понравилось. А вообще кинул вам в личку свой телефон, звоните расскажу что знаю, с ситуацией на строительном рынке знаком хорошо.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Sparky нам тоже интересно что вам не понравилось в СИП, а так выглядет как самореклама.

6. Марина84
    Благодарности:
    0

Марина84

Новичок

Марина84

Новичок

Благодарности:
    0
    Каркасник, имеется в виду с использованием металлического каркаса? сейчас просто столько технологий и канадская и финская и т. д. Готова рассмотреть разные варианты кроме бруса и кирпича. Если есть, кто может что-то дельное посоветовать рада буду пообщаться.

7. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Нормально собраннный классический каркасник вовсе не дешевле, а может даже быть дороже СИП.
    К тому же шанс накосячить в таком варианте больше.
    А так действительно больше похоже на агрессивную саморекламу.

8. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Во-первых, бестолковое расположение внутреннего слоя ОСП. Как потом проводить проводку, другие коммуникации? Остается поверх внутреннего слоя ОСП, затем делать обрешетку и по ней уже ГКЛ. Схема удобная и выгодная только для продавцов этих панелей.
    Во-вторых, те панели который я видел сделаны из самого дешевого китайского ОСП, а значит вопрос экологичности не просто стоит, он вопиет!
    Ну и в-третьих, зная менталитет местных работников и выходящее за все рамки разумного желание владельцев фирм экономить на всем я делаю смелое предположение, что качество сборки этих панелей мягко говоря оставляет желать лучшего.

Вы простите, что с чем сравниваете? Коробку из СИП и коробку каркасника, с пирогом ветрозащита, фанера, утеплитель, ГКЛ? На основании чего вы делаете подобные заявления?
    Насчет "накосячить" в отличии от СИП в каркаснике можно проконтролировать все скрытые процессы, если конечно знать что контролировать...

9. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Sparky Fraiminator вы авторитетный но зачем же про SIPперов вот так надуманно.
    (Во-первых, бестолковое расположение внутреннего слоя ОСП.)
    Это не "бестолковое расположение внутреннего слоя ОСП",а часть конструкционно теплоизоляционной панели которая придает ей высокую прочность.
    Все остальное можно так же притянуть за уши и к каркасу.

10. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Вопрос был чем именно мне не понравились конкретные СИП. Я на него ответил. Вы не поверите, но у меня насчет многих строительных технологий есть свое сформировавшееся мнение, и я не стесняюсь его высказывать. Кому то кажется оно надуманным притянутым за уши? Я это переживу.
    Вы считаете что это удачная технология? Ваше право. Только процентное соотношение по миру домов, построенных из СИП и классических каркасников говорит само за себя.

Каркасник имеется ввиду классический деревянный каркас, обшитый снаружи фанерой/осп, изнутри ГКЛом и утеплителем внутри. В том виде, в каком он строится в канаде, сша и многих других странах.

11. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    На отдельном примере вы вот делаете такие выводы? Я думаю тут мало кто видел вживую ОСП китайского производства. Я видел и мне в голову не пришло бы его использовать в качестве СИП основы панелей.
    Опять же экономия..на чем? Ну да, согласен теоретически можно клея "не доложить" или вот китайскую ОСП использовать, но только это скоро даст о себе знать. И на одном примере можно будет всех потенциальных клиентов распугать, чему вы как раз пример.

Нет, если сравнивать как тут на форуме некоторые решают проблему экономии денежных знаков, то, да, СИП дороже будет. Я же говорил о каркаснике как сейчас делают в той же Европе, где стремятся к стандартам пассивного дома. Да и у нас некоторые фирмы очень демонстрируют качественную работу, а она стоит денег. В классическом каркаснике больше ручной работы. СИП же собирается как кубики. У меня таджики без подготовки с плохо нарисованным планом сборки собрали вон дом в 200м2 за две недели (еще столько же с крышей наверное возились).
    Да, да..насчет накосячить, вот тут не надо, не надо в СИП и контролировать то особо нечего.

12. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Да, о чем я сразу и сказал. Выводы касаются конкретных домов из конкретных панелей.

Так и я о том же, но факт остается фактом и ваши и мои доводы ничего не значат для конкретного хабаровского производителя, который к тому же является лидером по городу в этой области. Рынок у нас здесь еще очень дикий со всеми вытекающими последствиями. Но это вообще тема отдельного разговора.

13. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Если вы поклонник европейских традиций строительства, то тогда понятно. Лично я предпочитаю североамериканский вариант с их максимальной простотой, лаконичностью и как следствие дешевизной строительства. Никаких "двойных", "объемных" каркасов, сумасшедших пирогов с кучей обрешеток и контрутеплений. Приведу пример. Одно из направлений моей работы - кровли, и работаем мы с компанией Тегола (европейский брэнд). Так вот их кровельный пирог мансарды изнутри наружу - обрешетка или сплошное покрытие фанерой, пароизоляция, стропила с утеплителем между ними, контробрешетка с контрутеплением, пародиффузионная мембрана, еще одна обрешетка для создания вентканалов от карниза к коньку, ОСП, гидроизоляция, и наконец гибкая черепица. Учитываем, что как обычно лес сырой и кривой, поэтому изнутри обычно делают отделку ГКЛом по еще одной подсистеме из мет. профиля. Теперь американский вариант - ГКЛ, пароизоляция, утеплитель между ровных, сухих и калиброванных стропил, ОСП, пергамин, черепица. Все. Вентзазор обеспечивается специальными вставками из пенополистерола, которые устанавливаются на ОСП изнутри. Чувствуете разницу? Разницу в деньгах на материал и работу.
    Что касается скорости сборки, то классический каркас возводится конечно дольше, но если работают профессионалы с пневмоинструментом, а не любители с шуруповертами и перфорированными уголками, то разница во времени не столь существенна. При чем необходимо учесть, что в каркаснике в отличии от СИП все коммуникации закладываются в процессе строительства "коробки".
    Но если рассматривать обе технологии с точки зрения способности построить дом силами гостей из средней азии, то каркасник видимо безнадежно проигрывает... Огромный минус...

14. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Так СИП самый, пресамый североамериканский вариант с их максимальной простотой, лаконичностью и как следствие дешевизной строительства. От них пошел и в европы и японии всякие.
    Попробуй угонись за профессионалами с пневмоинструментом...Да и с коммуникацими есть решения и ГКЛ прямо по панелям можно.

15. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Со слов форумчан Фролидзэ и Раракотта я понял, что сип - редкое исключение в море каркасников...