1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом в Хабаровске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sparky, 27.08.10.

1. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Благодарности:
    975
    Погода действительно не радует, мокрый снег, холод... :mad: в такую погоду из дома выходить не хочется, не то что стройкой заниматься. По-поводу Павла ты немного не прав, он перекрытия не утеплял т.к. соорудил что-то вроде "завалинки" хорошо утеплив цоколь и отмостку. Утепление одного цоколя в наших широтах явно будет мало!
    В общем нужно было этим заниматься немного раньше, и за фундамент тогда переживаний небыло и за тепло в доме.
    Рад снова Вас видеть.

Вложения:

• mirk31.jpg
  2. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Ну, коль все говорят о создании группы :)] Та-дам.По запросам трудящихся создана первая Хабаровская соц. группа: добавляйтесь по ссылке, или в моём профиле в разделе "Соц. группы" Предлагаю обсуждения по материалам, магазинам где что можно купить подешевле, да покачественее вести там, дабы исключить лишний флуд в темах. Открывайте свои темы для обсуждений, делитесь фотками домов и проектов, ну или просто фото Хабаровска, Ваших семей (страна должна знать своих героев в лицо!)

3. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Чё-то я совсем тупой стал. Группу вижу, и дискурссию вижу. И даже сам могу создать группу. А вот добавить себя в эту не могу. И в дискурссию вступить тоже не могу. Ни как не пойму, на что там нажать нужно?
    Ура! Нашел заветную кнопочку.

4. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Для наружней, с последующим оштукатуриванием. Но походу не получится, нет в Хабаровске фибролита. Есть вариант привезти со Владивостока, но не знаю во сколько дорога встанет. С самого Челябинска (там его производят) везти дорого.

Я не переживаю ни за фундамент, ни за тепло, уверен и с тем и с тем все будет ок. В моем случае утепление цоколя будет дополнительной, не обязательной мерой. В утеплении главное не перейти к фетишизму. Есть определенный достаточный уровень, все что его превышает будет лишним. Основные теплопотери будут идти через вентиляцию и окна, и утеплением например пола от них не избавишься.

5. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Так я обратного и не утверждаю. Речь о том сколько финансов будет затрачено на обогрев, а прогреть можно и коробку картонную.
    250 мм. - в стенах, 350 мм. - кровля и пол. Больше - действительно фетиштзм. Эти цыфры не из головы я взял.
    Почитай мою тему, мы сейчас там как раз вентиляцией занимаемся https://www.forumhouse.ru/threads/61242/page-38

6. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Есть форумчанин НИКТО, раньше жил в сибири в построенном собственноручно каркасном доме. Утверждает что 150мм пенополистирола вполне достаточно. Я ему верю. На мой взгляд 250 и 350 это слишком. Не говоря уже о повышение как финансовых так и трудозатрат. Я осенью 2009 года строил гараж и веранду по каркасной технологии. Толщина стен 100мм. Зимой там тепло.

7. Aleks_Af
    Благодарности:
    107

Aleks_Af

Живу здесь

Aleks_Af

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Sparky а на японские фасадные панели из фиброцемента вы не смотрели?
    Куча фактур и расцветок, несложный монтаж.

8. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    смотрел ) Недешево - от 1000 руб кв.м. К тому же я НИРАЗУ не видел хорошего монтажа этих панелей. На мой взгляд затирка герметиком швов это полный отстой, я уже не говорю, когда их просто саморезами прикручивают и шляпки замазывают. Как я понял нужно проектировать фасад так, чтобы не было сплошной поверхности шире самой панели, иначе получаются малопривлекательные швы. То есть нужны какие-то декоративные пилястры или что-то еще. Так что не так уж все просто. Есть так называемый цокольный сайдинг, продается там же на пермской 7 где и японский фасад. Так вот он создает сплошной фон имитирующий каменную кладку. Бывает серый, коричневый. Но тоже не дешево, от 900руб кв.м. Короче ум на раскаряку чем обшивать и какой делать фасад.

9. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Три года назад просчитывал разные варианты отделки фасада. Меньше чем 1300 руб по материалам ничего не получалось. Плюс работа. 2000р/м2 это минимум. Сейчас наверно цены ещё подрасли.
    Да что там фасад! Забор, хоть из чего его делай, меньше 1000р/м.п. не получается!:(

10. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Дешевый вариант и по работе и по материалам - обычный виниловый сайдинг. Но вид позорный. Не намного дороже металосайдинг, вид и эксплуатационные свойства получше. Это мой запасной вариант, если уж ничего лучше не придумаю. Стоимость монтажа винилового сайдинга в прошлом сезоне была от 600 руб м2. Это для справки ) Прошлой осенью мы предлагали смонтировать металосайдинг по 650 руб за м2 (с работой было туго, деньги были нужны), заказчик отказался, типа дорого. В итоге взял вьетнамцев. Очень смешные ребята. Работают как муравьи - так же быстро и в таком же количестве.
    А начет забора - 1000р п.м. это нормально. Если делать из б.у. материала можно и в 500 уложиться. Сколько работа стоит точно не знаю, себе сам сделаю, осталось только покрасить трубы и накрутить профлист.

11. Aleks_Af
    Благодарности:
    107

Aleks_Af

Живу здесь

Aleks_Af

Живу здесь

Благодарности:
    107
    По длинной стороне японские панели соединяются в "замок" (типа как у ламината) с уплотнителем. К стене крепятся на внутренние клямеры. Герметятся только вертикальные швы (герметик не морозится, не течет на солнце, всегда эластичный и разных цветов)

На фотографии мой дачный домик с торцом из японских панелей (раньше там были балконы, наследство прежних хозяев)

Вложения:

• DSC00957_2.jpg
  12. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Вот эти вертикальные швы весь вид и портят. На любой фасад смотришь и безошибочно определяешь где заканчивается одна полоса панелей и начинается вторая. Мне это глаз режет. Если как на вашем фото ширина не большая то все ок, а иначе нужно какие-то вставки делать, окна обыгрывать чтобы не было сплошного полотна. Ну это лично мое мнение, многих как я понял это не парит совершенно - смонтировали, замазали и довольны.

13. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Еще немного и закончу платформу. Сначала как только начинаешь, понемногу привыкаешь к новым манипуляциям, потом наступает легкий шок от того СКОЛЬКО ЕЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ, потом процесс становится рутиной и в конце концов заканчиваешь очередной этап.

Вложения:

• DSC04968.JPG
    • DSC04970.JPG
    • DSC04971.JPG
    • DSC04969.JPG
  14. irlandec
    Благодарности:
    1

irlandec

Участник

irlandec

Участник