1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом в Хабаровске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sparky, 27.08.10.

1. irlandec
    Благодарности:
    1

irlandec

Участник

irlandec

Участник

Благодарности:
    1
    скорее всего не только из за погреба, но и для удобства подхода к коммуникациям(та же каналья, разводка труб),но мониторить те же балки что с ними происходит.

2. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    ВВВ.youtube.com/watch?v=k5_ACUnkRP0[/url] За меня ответит король каркасников Ларри. Нашел в твоей же ссылке. Такой же вариант как у меня.

В первую очередь - коммуникации. Представь как удобно протянуть канализационную трубу в любое время куда захочешь. То же самое касается водопровода и электрики. Не надо париться как все это спрятать, как не ослабить стоики и т.д. Ту же насосную станцию поставить. Ну и отличное проветривание балок тоже как плюс. Идея с погребом родилась в процессе.

3. djaxar84
    Благодарности:
    2

djaxar84

Участник

djaxar84

Участник

Благодарности:
    2
    а если планируется стяжка на первом этаже и стены из бруса то просто поднимаем выше стены фандамента?? блоки не пойдут мне кажется. еще вопрос: как будешь топить дом + ГВС?? Тепловой насос не думал?

P.S. я сейчас на стадии проектирования и поиска земельного участка,решил остановиться вс-таки на брусе.(без обид,но каркас не внушает доверия,а кирпич и полистеролбетон вылезают далеко за рамки предпологаемого бюджета)

4. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Вопрос отопления я еще не продумывал основательно. Есть конечно задумки и мысли, но я решаю вопросы по мере их поступления. В этом и есть основной плюс высокого цоколя. Если я остановлюсь на ТТ котле и водяных радиаторах, я без проблем смонтирую систему в любое время. Вообще хочу попробовать поставить Бутакова посреди дома и повесить конвекторы. Дом у меня будет очень теплый, утепление делаю качественно и скурпулезно, между всеми сдвоеными досками прокладываю межвенцовый утеплитель. Тепловой насос еще не рассматривал, и вообще смутно представляю что он из себя представляет.
    Что касается цоколя. Что значит "стяжка"? перекрытие либо деревянное либо ЖБ. А блоки подойдут в любом случае. Если уж в полблока кажется "ненадежно" (у нас народ любит чтобы было все потолще, помощьнее), то можно положить и в блок. Тоесть возводим миниэтаж сантиметров 80-100 поверх ленты. И потом перекрываем чем нибудь. Если брать готовые плиты перекрытия, или заливать самому, то там где я делал под несущими стенами деревянную балку конечно нужно заменить ее на те же блоки. Конечно можно и залить высокую ленту, но думаю это будет просто перерасход средств.
    По поводу бруса и и каркаса. Если бюджет ограничен, то каркас - лучший вариант. Сейчас когда придушили все нелегальные деляны цены на лес растут и растут. На сегодняшний момент куб 6600. Так что брусовый дом обойдется не дешево. При том что его надо и утеплять и обшивать. А в том что каркас не внушает доверия нет ничего удивительного. Соседи ходят и смотрят на мой дом как на нечто совершенно невразумительное. У нас такой консерватизм в строительстве, что каркасник кажется дикостью. И аргументы, что европа, америка, канада строит большинство жилых домов по этой технологии ни на кого не производят впечатления. Я и сам когда впервые увидел каркасный дом (а я тогда еще не изучал этот форум, не читал соответствующей литературы) только удивленно-презрительно фыркнул - типа тоже мне дом... Потом когда планировал начать собственное строительство, стал думать о том что, как и из чего буду строить. Пришла мысль построить каркасную баню-гостевой домик, в которой можно будет жить и строить "настоящий" дом. Когда же я вплотную изучил технологию, я посмотрел на все другими глазами, а когда я построил каркасную пристройку к дому, одному заказчику, что твердо решил строить себе именно такой дом, отказавшись от всяких банек-времянок и сосредоточившись на основной постройке.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.690

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.690
  6. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Да, буду изучать. Вопрос качества очень актуален. Например я точно знаю что нет качественного китайского инструмента. Поэтому сомневаюсь...

Кстати по поводу инструмента, читал как то тут на форуме тему какой нужен инструмент для постройки каркасного дома. Так там спорили нужна ли торцовочная пила или можно обойтись ручной циркуляркой. Мой ответ - однозначно нужна. Мне повезло и я купил Бош на распродаже за 9600, а магазине она стоит около 25000. Я бы еще рейсмусовый станок прикупил, видел макиту за 24 тыс. Хожу вокруг присматриваюсь ) Вообще с инструментом всегда так - ходишь думаешь брать,не брать. А потом когда купишь, пользуешься радуешься и думаешь как хорошо что купил.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.690

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.690
    По вакум.сол. коллекторам китайсы лидеры.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.690

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.690
    Кидал видео в соседней ветке, вот так они эту фуйню монтируют.

9. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Странно! Цена 1 куба бруса сильно выше, чем 1 куба полистеролбетона или пено (газо) блоков. Брус потом ещё утеплять придётся, да и обрезков много от него остаётся. Я это уже проходил. Кирпич, согласен, однозначно дороже всего будет.

10. djaxar84
    Благодарности:
    2

djaxar84

Участник

djaxar84

Участник

Благодарности:
    2
    Странно! Цена 1 куба бруса сильно выше, чем 1 куба полистеролбетона или пено (газо) блоков. Брус потом ещё утеплять придётся, да и обрезков много от него остаётся. Я это уже проходил. Кирпич, согласен, однозначно дороже всего будет.

Согласен,только вот стена из бруса 150мм в ширину,а полистеролбетон или пено (газо) блоки либо утеплять при такой-же толжине не нужно?? А при толщине 500мм мне кажется что на все стены уйдет гараздо больше кубов причем в несколько раз ~3,3 раза так что на мой взгляд идет удорожание!!

11. polya
    Благодарности:
    3

polya

Участник

polya

Участник

Благодарности:
    3
    Стену из бруса нужно будет утеплять снаружи и обшивать + отделка внутри, ГВЛ или фанера или дерево, за счет этого получится довольно дорого.
    а ячеистые бетоны (по крайней мере полистиролбетон) утеплять не надо, да толщина стены будет больше, но стоимость работ - ниже.

12. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я думаю, что дискурсия о преимуществах того или иного материала, в данной теме бессмыслена. ТС уже начал строить каркасный дом. Человек взесил все за и против, и принял решение из чего и как будет строить свой дом. Можно создать отдельную тему и там поспорить о разных материалах. Но таких тем на этом форуме уже полно.
    Поэтому, каждый выбирает для себя. :)
    "Каждый выбирает для себя.
    Выбираем тоже - как умеем.
    Ни к кому претензий не имеем.
    Каждый выбирает для себя!" (с) Юрий Левитанский

13. djaxar84
    Благодарности:
    2

djaxar84

Участник

djaxar84

Участник

Благодарности:
    2
    уважаемая зщднф,стену из бруса толщиной в 150 мм утеплять вовсе не обязательно,а каркасная стена с пирогом ~250 мм эквивалентна кирпичной в 2м!

извиняюсь,не зщднф, polya

14. djaxar84
    Благодарности:
    2

djaxar84

Участник

djaxar84

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос автору: какая литература и какие программы использовались для проектирования дома (все-таки скорее всего тоже остановлюсь на каркасном варианте)

15. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Не буду оригинален, назову две книги - "Индивидуальный дом платформа" и "Строительство деревянных каркасных домов в Канаде". Две очень популярные и толковые книги. Первая мне кажется более детальной, но и из второй можно многое почерпнуть. Кроме того обязательны к просмотру 3 фильма Ларри Хона. Книги это теория, в фильме показана практика, при чем показывают профессионалы высшего уровня. Очень многое взял на вооружение. Насчет проектирования. Я "проектировал" в скечапе. Только врядли это можно так назвать ) Многое по старинке, нарисовал на миллиметровке. Я считаю, что нет необходимости прорисовывать каждую деталь каркаса в 3д программе. Достаточно плана фундамента, плана перекрытия, стен и стропильной системы. Я начал с того, что нашел в нэте проект дома, который мне понравился. Ну то есть не проекта, а картинки, которых множество на различных сайтах. Фасады, планировка и т.д. рекомендую сайт z500.pl там большой выбор. Потом выбрав дом накидал фундамент, учел где находятся несущие стены и какие будут пролеты. Потом нарисовал стены с окнами и дверьми. Расписал все размеры. Тут нужно детально рассмотреть каждый дверной и оконный проем, учесть все размеры стоек, перемычек и т.д. Это поможет посчитать необходимое количество пиломатериала, ну и вообще легче будет стены возводить. Я строю по системе платформа, очень удобно рисовать план стен прямо на платформе в натуральную величину. Ну а если есть время можно нарисовать все в скечапе. Каждую доску будет видно.
    P.S. Между тем стены я уже закончил, сейчас начинаю перекрытие, фото выложу позже.