1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обустройство открытого балкона в частном доме

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем ESKIMOS, 28.08.10.

1. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    То есть получается в обоих примерах балки закрываются. А нельзя сделать пол открытый, в одну доску высотой? Естественно и балки и доски обработать как следует антисептиком и краской хорошей. Доски положить с щелями в 1,5-2 см для стока воды. А на стену полосу гидроизоляции приклеить. Вход бруса в стену замазать. Просто так красиво, как на фото у меня не получится.

А еще пишут, что балки дышать должны...

Последнее редактирование модератором: 15.04.21
  2. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Так они и будут дышать. Вы их только покрасите и все...
    Или Вы про вагонку снизу? Так делайте вентзазоры...
    У меня вот так сделано (перил пока нет):
    20200526_184832.jpg 20200526_184804.jpg 20200526_184737.jpg 20200526_184633.jpg

3. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    А вода, снег, мусор всякий будет между досок скапливаться? Под ними же изоляция и вагонка. Или стыки досок герметизируются?

4. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Между досками зазор. По идее, весь мусор (и тем более вода или снег), будет проваливаться на гидроизоляцию, а оттуда смываться (т.к. организован небольшой уклон в сторону улицы)...

5. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Так-так-так! Для меня все проясняется!
    Ещё немного вопросов:
    1. Чем и как обрабатывать балки и доски?
    2. Какая гидроизоляция, чтобы цена/качество соответствовало?
    3. Рейки или брус под полом какого размера и угол срезать нужно?
    4. Между досками пола какое расстояние?
    5. Брус перил, который перпендикулярно полу крепиться, концом на полу, на балке или на торце балки? Как крепиться?
    6. Перила длинные получаются (9.5 метров). Нужно как-то пришивать к стене или полу их?

P. S. фанера какая под гидроизоляцией (размер, марка). ОСП может?

Последнее редактирование модератором: 07.08.23
  6. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Если сделать как на картинке, будет хуже? Под балконом ничего не будет. Screenshot_2020-05-26-19-50-12.png

7. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Есть 2-ва варианта.

1. Просто доски класть на балки и не делать гидроизоляции. Это проще - вы же не защищаете от воды всю конструкцию балкона и то, что под балконом...

2. Гидроизолировать балкон. Это сложнее. Т. о. вода в конструкцию балкона не попадает. Балки сухие - будут жить дольше.

Вам решать...

Я положил обычную фанеру 10ку. Не влагостойкую. Намеренно, т. к. во влагостойкой очеь много химии... Сверху на ней рулонная гидроизоляция, снизу покрасил. Можно и ОСП (OSB) конечно...

1. Да чем хотите. Балки у меня покрашены VALTTI EXPERT BASE + Valtti Expert Akva в несколько слоев. Но есть нюанс, эта краска плохо держится на строганной (т.е. гладкой) древесине... Доски покрасил belinka toplazur (3-ри слоя)
    2. Гидроизоляция Delta Thene. Но это дорого. У меня баклкон небольшой - 8 кв. м, так что я осилил... Пользоваться ей нужно уметь и делать все внимательно. Как только сняли защитный слой, она тут-же наинает терять форму и липнуть ко всему намертво. Так что я-бы предпочел гидроизоляцию, которую разогревать надо. Раскатал красиво, потом прошел строительным феном и она приклеелась...
    Идете от края балкона к дому, чтобы каждый лист накладывался на предудущий сверху. Посмотрите любое видео про это... Я смотрю многие технониколем пользуются...
    3. Я ставил 40х40 и 60х40. Сейчас-бы использовал только 60х40 их ведет (крутит) меньше... Через каждые 50см (при полах на 35мм). Про угол - не понял. Вам фанеру или OSB под небольшим углом в сторону улицы нужно положить. Как это сделать подумайте сами, у меня вариант нестандартный получился, вам не подойдет... Как вариант, взять 2-ве доски одна на 1см. выше другой. Высокую доску положить вдоль дома, следующую (-1см) вдоль дома через метр, ну типо того... А на них уже фанеру или OSB.
    4. Между досками пола около 7-8 мм
    5. 6. Перил пока нет. Но у меня 6 м, и я такой длины доску найду без проблем. По краям столбы прикручу к полу (прямо к первой доске от края) и к стене. Столбы посередине только к полу (прямо к первой доске от края) соотвтственно... В общем столбы будут стоять на самой первой доске. К балке я их крепить не буду, т. к. в этом случае придется убирать часть гидроизоляции, а потом опять как-то гидроизолировать... Ну может еще одну доску сверху к крайней прикручу и на эту конструкцию уже столбы крепить буду...

P. S. Ах да, на рейки, с обоих сторон я лепил knauf дихтунгсбанд. Это у меня шиза такая - везде ее использую. И под контробрешетку крыши, для прижатия ветрозащитной пленки, и на полах в доме, для прижатия пароизоляции и герметизации проколов от саморезов. И на балконе нафигачил на рейки (для выравнивания и в целях борьбы со скрипами) и под рейки (для герметизации отверстий от саморезов)...

P. P. S. Перед наклейкой гидроизоляции, не забудте по краю прикрепить планку для сгона воды. Т. к. гидроизоляция кладется уже на нее...

8. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за ответы. Надо мне все подготовить теперь и в отпуске займусь. Планка для сгона воды- это жестяной уголок?

А еще у меня есть три ведра мастики битумной. Ее можно на фанеру?

И по поводу мостика холода в стене кто что думает?

9. Alij33
    Благодарности:
    17

Alij33

Участник

Alij33

Участник

Благодарности:
    17
    Балкон закончен. Вот так получилось. Спасибо Всем за советы и информацию. DSC_57595.jpg

10. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, какие минусы крепления вертикального бруса перил к торцам балок перекрытия?

11. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну да. Только должен быть достаточно тонкий, чтобы не было ступеньки, когда гидроизоляцию на него заведете. Ступенька будет мешать сгону воды...

Сверху вместо гидроизоляции? Х. з. Рулонная гидроизоляция, помимо битума, содержит пленку - я думаю не зря... Если снизу - то я-бы не стал со всех сторон гидроизолировать фанеру. Краска все-таки обычно паропроницаема, т. е. дает фанере дышать (акриловые краски и на основе масел и воска, и по-ходу все краски на водной основе[но это не точно])

12. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    По брусу перил остался вопрос. Можно с торца балки крепить или лучше не надо?

13. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я не понял, что имеете ввиду... Это про столбы, на которых будут перила лежать? Куда крепить эти столбы снизу? Вы хотите их закрепить на сами выпуски? Я-бы не стал, т. к. писал уже выше, что гидроизоляцию будет сложнее обеспечить. Я уж не говорю - заменить потом...

14. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Если брус перил ставить на пол («солдатиком») будет ли конструкция устойчива? Сделать дополнительные укосы? Я хотел сначала примерно как на картинках.

Вложения:

• IMG_20200528_200554.png
    • Screenshot_2020-05-28-19-49-42.png
  15. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Назрел ещё вопрос по полу. Если сделать из бруса треугольные заготовки (как на рисунке), между ними проложить оцинкованное железо вместо фанеры, закрепить на балки, щель между стеной и полом уголком закрыть, а сверху пол положить. Можно ли так? Конструкция будет легче и дешевле, чем с фанерой. image.jpg