1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Греется сэндвич-труба

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Pav2000, 29.08.10.

  1. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.272
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.272
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    А вы найдите и посмотрите видео по таким возгораниям, вам будет интересно.
     
  2. Игорь1979
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8

    Игорь1979

    Участник

    Игорь1979

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8
    NikNikTar, еще раз повторю - я не агитирую за игнорирование норм ПБ. Собственно мое участие в этой теме началось с того, что я просто написал результаты своих испытаний температуры нагрева сендвича, и написал из только потому, что в сети такой информации крайне мало. Если такая информация здесь не нужна - прошу модераторов просто почистить тему.
    На счет производителей - им решать чем заниматься, а чем нет, но по ответу одного из них в этой теме, что испытания производятся при сертификации я понимаю, что они готовы делать только то, что обязательно по законодательству, а то что не обязательно но интересует многих потребителей (а подобных вопросов немало даже на этом форуме, не говоря про другие) они делать не хотят. На мой взгляд не совсем правильное отношение в ведению бизнеса - бизнес (не важно какой) должен подстраиваться под предпочтения потребителя, делать так, чтобы каждый клиент был доволен. Но подчеркиваю, это сугубо мое мнение.
    На счет нагрева внешнего контура при возгорании сажи - опять же что можно говорить если нет конкретной информации до какой температуры он нагреется и соответственно определить безопасные расстояния нет возможности. Лично я очень сомневаюсь что он нагреется до температуры, при которой сендвич станет опасен для дерева, находящегося на расстоянии 13 см. НО, опять же - нет конкретных цифр, говорить не чем, все это не больше чем предположения.
     
  3. Игорь1979
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8

    Игорь1979

    Участник

    Игорь1979

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8
    unkas, я пересмотрел очень много видео на эту тему (наверное почти все что есть в сети), и собственно по этому очень сильно колебался ставить мне сендвич или нет.
     
  4. Игорь1979
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8

    Игорь1979

    Участник

    Игорь1979

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8
    И вообще, без обид, но вся тема эта состоит из голословных высказываний типа есть нормы или ищите видео. Я так понимаю что конкретных цифр назвать никто не может. Вот и еще одна причина необходимости проведения подобных испытаний.
     
  5. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.272
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.272
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    Ваши пожелания понятны, а вот как вас удовлетворить нет. Любые испытания должны происходить при определённых параметрах, которые определены в методике, которая разрабатываться должна специалистами, которые за это должны нести юридическую ответственность. Если бы это было можно сделать, то хотя бы в Европе что-то такое было бы давно сделано, а раз этого нет, то ...
     
  6. Игорь1979
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8

    Игорь1979

    Участник

    Игорь1979

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8
    Меня-то удовлетворять уже нет необходимости - сендвич выбран, установлен и испытан, результатами испытаний я вполне доволен (кстати топил на праздниках баню, так сказать в боевых условиях (часа 4 топки с максимально быстрым нагревом парной в режиме "бешенный истопник") - максимальная температура наружного контура 100 град. С).
    Согласен, что методики никакой нет, но с другой стороны нет методики - нет строгого порядка проведения испытаний. А испытания больше думаю нужны для производителей этих дымоходов - при прочих равных условиях какой вы выберете дымоход, по которому есть хотя какая-то информация или же дымоход, по которому нет вообще ничего? Да и еще все пишут что сенвич для банных печей не подходит, но при этом производитель печи в инструкции указывает, что сендвич - идеальный вариант дымохода для нее. Лично я бы выбрал дымоход, по которому есть хоть какая-то информация.
    Что мешает собственно производителям дымоходов скооперироваться с производителями печей и провести испытания различных сочетаний печей и дымоходов и совместно выработать наиболее подходящие сочетания печь-дымоход (в том числе и по пожаробезопасности). Тем более нет методики - нет единого порядка а есть свобода выбора, да и юридической ответственности как таковой тоже нет. Это прежде всего повысит их объемы реализации продукции.
    П. С, Это как моторное масло и автомобиль - каждый производитель авто рекомендует определеную марку масла, при том что подходят к авто много других. Но покупатель в основном все равно покупает "оригинальное" масло, хоть он как правило и дороже, но оно же типа проверенное производителем автомобиля.
    Собственно: все изложенное выше (кроме результатов моих испытаний) мое ИМХО, поэтому продолжать дискуссию на тему нужны испытания или нет не вижу смысла - это лишь мое мнение и мое пожелание производителям дымоходов, а учесть его или нет решать им. На счет результатов испытаний - если такая информация никому не нужна, то попрошу модераторов почистить тему.
     
  7. Gard28_
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Gard28_

    Участник

    Gard28_

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Подскажите советом.
    Камин "Jotul "6-7 Квт стоит на втором этаже в комнате 36 м к. в, после него колено, метрова чёрная труба, тепловая камера и четыре сендвич трубы которые проходят через потолок и крышу, термонержавейка 0.5мм базальт и нержавейка снаружи, сечение 180×250,для успокоения хочу внутрь 180 мм трубы вставить миллиметровую капсулу из нержавейки диаметром 175 мм, трубы между собой будут состыкованы сварным швом, поверх сендвича сделать кожух из термоваты для каминов paroc, и после неё сделать короб из магнезитовой плиты, все швы в плитах и вате проклеить термо скотчем для каминов.
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Главное не "ПЕРЕНАГОРОДИТЕ"!

    лучше проще и дешевле поставить сразу хороший дымоход.
     
  9. Gard28_
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Gard28_

    Участник

    Gard28_

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Вы имеете ввиду качественный сэндвич?
     
  10. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Качественный сендвич, или керамический.
     
  11. Gard28_
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Gard28_

    Участник

    Gard28_

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Спасибо. Попробую сменить сэндвич на трубу внутри с миллиметровой толщиной, жаростойкой. Керамику поставить будет проблематично, так как все уже сделано и зашито.
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Чаще всего потом сложнее приходится...
    И гораздо дороже...
    а Вы просто, как и многие другие, не верно выбрали этап производства работ.
     
  13. Gard28_
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Gard28_

    Участник

    Gard28_

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Делала фирма которая занимается продажей и установкой каминов, в проблему вник уже позже, так как не было возможности контролировать процесс, потому и сейчас есть данные переживания. Так что мне сделать, для того чтобы дом был в безопасности при топке камина?*
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Если составите схему того что планируете сделать - постараюсь помочь.
     
  15. Gard28_
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Gard28_

    Участник

    Gard28_

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Варианта два, либо вставить миллиметровой толщины капсулу в уже имеющийся сендвич внутри с трубой толщиной 0,5 мм, либо сменить на сендвич внутри с трубой толщиной 1 мм.