1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев ступеней крыльца

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Shofu, 29.08.10.

1. Michmank
    Благодарности:
    132

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не прогреете при температурах до 10 градусов мороза. При плюсовых - вопрос - есть ли «кончики» у ступеней - если есть - там будет наледь. Самая холодная ступень будет - нижняя, которая ближе к земле и она хуже всего будет нагреваться. Два контура - это хорошо, площадка и ступени - с усилением на последнюю ступень…

2. klafe
    Благодарности:
    1

klafe

Участник

klafe

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Хочу подогреть порог, но знаний мало, прошу дать совет)

Залил ступени в количетсве 9 штук (глубина 30 см, ширина 130 см, высота 16 см) + площадка 110 x 280 см. Регион - Калининград. Прошлая зима была чудная, много воды и скачков от + к -. Соответственно было много льда, долбил ломом т. к. порог все равно планировал перезаливать летом) Хотелось бы иметь возможность включать подогрев, убирать лед и выключать его т. е. греть улицу всю зиму не планирую)

Выбраю кабель или Devi Snow-30T или Thermo SVK, оба вроде в пределах 240 Вт на м кв, что-то 300 Вт на метр не получается найти на маркетплейсах, но думаю и этого долдно хватить.

Собственно говоря не понимаю как его монитовать, т. е. нужно ли штробить бетон или можно его в клей положить при облицовке ступеней? Чистовую еще не выбрал, но булдет или гранит 2 см или керамогранит ~0.8 см. Штробить что-то не охото, но если надо, то конечно сделаю) Производитель Thermo SVK говорит, что если монтировать в клей, то гарантии типа не будет, мне на гарантию в целом все равно, но получается, что есть какие-то противопоказания монтажа в клей? Или для монтажа в клей нужны маты?

Вложения:

• 123.jpg
  3. klafe
    Благодарности:
    1

klafe

Участник

klafe

Участник

Благодарности:
    1
    Умные люди, подскажите пожалуйста, а нужен ли терморегулятор для обогрева ступеней крыльца? Точнее понятно, что нужен, наверное. Но у меня ситуация такая, я хочу его сам включать зимой когда мне нужно, например включил его, как начало подтаивать, я все смел/убрал и выключил его. Правильно ли я понимаю, что резистивный гореющий кабель всегда работает на полную мощность, а когда приходит сигнал от датчика температуры, который стоит в крыльце, то он просто отключатеся, ну т. е. он никак не регулипует температуру самого кабеля, а просто включает или отключает его? И самое плохое, что может случится в моем случае, например если я забуду его выключить, так это он просто будет долго работать или есть еще какие нюансы? Спасибо) Кабель выбрал DEFROST SNOW TXLP/2R