1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Генератор + стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем elektro 0303, 29.08.10.

1. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Думаю главное - котел не спалить. Чтобы работал и был исправен. Моторесурс генератора и дешевый стабилизатор - побоку.

Разве не так??

2. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И всё таки кто даст окончательный ответ. Убьёт современный стабилизатор бензогенератор или нет? И не опасно ли без стабилизатора подключать компьютер и хорошую бытовую технику к бензогенератору ?

3. Alik23
    Благодарности:
    11

Alik23

Живу здесь

Alik23

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В ветке: Ремонт и ТО бензогенераторов стр. 23
    forumhouse.ru/forum188/thread9603-23.html#post2250561

Там убили генератор, похоже, стабилизатором!?
    Или нет?
    Почему спрашиваю, потому что, была мысль поставить стабилизатор после гена,
    но сейчас что-то не очень хочется.
    Есть вопрос, про стабилизаторы ещё союзного выпуска, как будет, гена с ними себя вести?

Без стабилизатора что то не хочется включать ЖК-ТВ и комп.

4. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Я считаю что вопрос не втом, можно ли ставить стабилизатор после генератора или нет ( ставил, работает), вопрос в том какую нагрузку можно подключить к этому стабилизатору. Я бы не рискнул к этому стабилизатору подключать нагрузки с пусковыми токами ( насосы, холодильники, сварочники и т.д.), и набирать сумарную мощность нагрузок больше 50% мощьности генератора.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.462

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.462
    Имею бензогенератор только для резервного питания котла. Гена с блоком AVR. Так вот по замерам с генератора идет стабильные 220 вольт после стабилизатора Штиль семисторного выходят скачки 210-250. аж стрелка на вольтметре буги-вуги танцует. Имеет ли смысл полключить генератор напрямую к котлу? Страшно только - вдруг котел бах сделает

6. saltty
    Благодарности:
    2

saltty

Участник

saltty

Участник

Благодарности:
    2
    Расскажу о своих экспериментах. Бензогенератор UNITEDPOWER GG-3300 двигатель 6,8 лошадей. Пробовал несколько стабилизаторов напряжения. При подключении к UNITEDPOWER GG3300 стабилизатора BORUS C-1000 последний сообщает об аварии в сети и отключает нагрузку, UPS APC сообщает о перегрузке. В результате отказался от стабилизаторов. Не дорогой телевизор samsung и компьютер с блоком питания FSP 450Вт работали нормально.

7. Maxikl
    Благодарности:
    0

Maxikl

Участник

Maxikl

Участник

Благодарности:
    0
    Не мудрено.трансформаторный стабилизатор в момент пуска потребляет неслабый ток - даже отключенный от нагрузки. Гена это дело не может нормально переварить - отсюда просадка напряжения и уход стабилизатора в защиту.

8. omicron5
    Благодарности:
    5

omicron5

Участник

omicron5

Участник

Благодарности:
    5
    Я извиняюсь, но мне крайне интересно выражение о трансформаторном стабилизаторе потребляющем на холостом ходу "неслабый" ток. Это с какого перепугу он его потребляет и во время какгого такого пуска (первый раз слышу о пусковых токах в трансформаторах:)]). Вы когда-нибудь смотрели как крутит счетчик учета электроэнергии при включенном сварочном трансформаторе на холостом ходу - как 25-60 Вт лампочка.
    Все эти приколы с трансформаторными стабилизаторами возникают из зи того, что генератор имеет обмотки и у трансформатора они тоже есть и их можно рассматривать как резонансные системы. И здесь имеет место проявления так называемого эффекта "якоря" в генераторе. Это когда при подключении индуктивной нагрузки происходит размагничивание якоря генератора, что прямо влияет на частоту выдаваемого им напряжения. А при подключении той же лампы накаливания - происходит обратный эффект. В хороших фирменных генах эта прблема решается блоком контроля в дешевых генах - никак не решается.
    Хотя сам имею дешевый гену GENTAB 3000 (буквы абревиатуры не помню, а идти смотреть лениво). Котел Протерм 28кВт, подключен к сети через 1КВт РЕСАНТА. Гену подключаю переноской с вилками на концах в разетку домашней сети (делал все в спешке, думал что потом все сделаю по уму,да вспоминаю об этом когда свет вырубаю :):) Вот так все и осталось), нейтраль гены на землю проводки. Котел работает одинаково что от сети что от гены (без каких либо посторонних звуков) Ну а телевизару, компу и прочей лабуде с импульсными источниками питания частота сети вообще пофиг (они напругу все равно сначала выпрямляют, а потом преобразовывают) Холодильник и морозилка тоже стартуют и работают без проблем

9. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Это всё правда:super:.

Про холостой ход никто и не говорил...;)
    Пусковой ток присутствует всегда, если Вы о нём не слышали:(, то это не значит что его нет.;)

10. omicron5
    Благодарности:
    5

omicron5

Участник

omicron5

Участник

Благодарности:
    5
    Для olegaa2 Пусковые токи бывают у электродвигателей, но ни как не у трансформаторов (там запускать просто нечего) А возможную причину нестыковки генератора и стабилизатора я описал в своем посте. А вам я бы порекомендовал "учить матчасть" а не выхватывать вершки и выдавать в своей интерпритации:hello:

11. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    omicron5 спорить с Вами не буду, а так-же объяснять почему "2+2=4" нестану. В отличии от Вас, я подключил не один десяток стабилизаторов...
    Изучите сначала, прежде чем посылать кого либо "учить матчасть" - Проблема со стабилизатором :aga::hello:

12. Maxikl
    Благодарности:
    0

Maxikl

Участник

Maxikl

Участник

Благодарности:
    0
    olegaa2, ну поясните мне, тупому, следующие моменты:

1. Есть стабилизатор ЗОРД6000. Подключаю его просто в сеть - на ХХ. На входе - автомат на 16А. ВЫШИБАЕТ.
    2. В станочках с ЧПУ современных стоит транс - для адаптации станка к местным условия, так сказать. Есть реальный станочек - обрабатывающий центр с максимальной мощностью 14кВт(3ф). При включении питалова - только входные цепи, приводы отключены, вышибает автомат 40А.

13. omicron5
    Благодарности:
    5

omicron5

Участник

omicron5

Участник

Благодарности:
    5
    Глубокоуважаемый olegaa2. Я приношу свои извинения за свои посты. Ваша репутация и высказывания, а так же воспитательные меры по снижению моего рейтинга, у меня вызвали огромное уважение. Человеку с таким рейтингом совершенно не обязательно знать законы электромагнитной индукции. Да и кто такие Фарадей, Максвелл, Лоренц, Ленц - просто шантрапа подзаборная которая конечно же и представления не имела о пусковых токах в трансформаторах. Главное уметь "тыкать вилку в розетку"
    Советую вам прочитать книгу П.Хоровец и У.Хилл "Искуство схемотехники" гл.1.31 том1 Там все доступно описано. А в качестве примера могу сказать. что называемый вами "пусковой ток" успешно используется в системах зажигания ДВС ибо катушка зажигания не что иное как трансформатор в следствии работы которого возникает высоковольтный разряд в искровом промежутке свечи. Да и еще, что вы скажите о пусковом токе в трансформаторе при его подключении к сети переменного тока в момент перехода синуса через ноль, по моему никакого тока там быть не должно.
    Еще раз прошу прощения если задел Ваше самолюбие.

14. averin-kazan
    Благодарности:
    0

averin-kazan

Новичок

averin-kazan

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый всем вечер.Решился впервые написать.
    Во-первых, не совсем понятно зачем люди покупают стабилизаторы с точностью стабилизации 8 процентов(это я о стабилизаторах с переключающимися с помощью реле обмотками,а именно про них спрашивают) и ценой на 15-20 прцентов дешевле нормальных ,а потом героически пытаются преодолевать трудности.
    Во-вторых,покупать надо стабилизаторы с электромеханической регулировкой(по принципу как обычный ЛАТР),у них и точность 1-2 процента и индукции предостаточно,чтобы помехи сглаживать,и нет описанных Вами трудностей.
    В-третьих,из описанных мною стабилизаторов нужно выбирать тот,который намотан медным проводом,они ,как правило, тяжелее при одинаковой заявленной мощности.
    В-четвёртых,если уже купили что купили,то лучший из вариантов,по моему мнению,попробовать договориться в магазине где покупали с доплатой поменять на простой нормальный .
    С уважением,Александр.

15. Романтик1
    Благодарности:
    1

Романтик1

Новичок

Романтик1

Новичок

Благодарности:
    1

Подключил мне электрик FUBAG 5700ES, предварительно я звонил на завод где купил делают стабилизатор мой Прогресс 12000L и специалисту по подключению из компании фубаг, сказали оба что всё будет ОК.

В результате всё Ок, но заявленную номинальную мощность в 5,1 квт он не держит. Выше 4квт просто отключается, тк стоит защита на гене. А без защиты я и не собирался его врубать.
    Мне этого достаточно, чтобы врубить водяной насос, холодильник, микроволновку, и один водонагреватель на 1,5кв одновременно.Хотя конечно , производитель мог бы написать это честно. Если что напишу как работал в течение года.