1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Генератор + стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем elektro 0303, 29.08.10.

1. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Посмотрите еще здесь https://www.forumhouse.ru/threads/22188/

2. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Посмотрите, что выдает китайский синхронный генератор, правда другой фирмы http://www.ups.ru/bbforum/viewtopic.php?t=1407, кажется с такой "синусоидой" запустить стабилизатор будет проблематично...
    Пишут, что у генератора Green Power CC6000XT (типа на постоянных магнитах с бесщёточным синхр. генератором) синусоида в порядке, но у них слышал большие проблемы с поставками...

Еще вот это "Среднее рекомендуемое время работы генератора 6 часов в сутки" настораживает. Во время ледяного дождя в Моск. обл. на доме не было напряжения четверо суток...

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Просто смех, генератор на редкоземельных магнитах, я такой точно не возьму. Генераторы есть синхронные, асинхронные, инверторные. У каждого помимо достоинств есть и свои недостатки, так же генераторы есть для продолжительной и не продолжительной работы. Уже где то обсуждался этот вопрос по продолжительности работы генератора. Нужно читать инструкции где пишут для каких целей такой период работы, либо для ТО, либо заправки, либо .. даже не могу придумать. Так же может быть такое указание, чтобы решать вопросы по гарантии, переработали ресурс, не гарантийный случай и т. д. Обычно на бензогенераторах чем больше бак, тем дольше работает без остановки, у моего бака хватает на 10-12 часов, а в инструкции нет указания на время работы в сутки, только периодичность ТО.

4. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если не можете подобрать генератор, зайдите сюда https://www.forumhouse.ru/threads/153350/page-110
    И выкладывайте модели вас заинтересовавшие, будут ответы, простите, что гоняю вас по темам, я не специально, так получается.

5. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    И првильно, что это желание в прошлом! 3-х фазные гены надо грузить равномерно по фазам, чтоб не было перекосов, а в жилом доме это проблемно обеспечить, я бы сказал и вовсе не возможно, подбирайте однофазный генератор и делайте аварийную запитку дома, а всё остальное вам Krott64 рассказал.

6. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Он однофазный, только в кожухе, не грохочет поршнями на весь дом, а в нем умные люди живут, технические характеристики читать умеют. То же самое без кожуха http://www.g-generators.ru/prod256.htm - 78 дб, в кожухе http://www.g-generators.ru/prod258.htm - 68 дб, мощность шума в 10 раз меньше...

7. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Такие соображения против стабилизатора после генератора. Если произошел провал напряжения в связи со вновь подключившейся нагрузкой, стабилизатор будет увеличивать ток, чтобы выровнять напряжение и таким образом ещё больше усугублять нагрузку на гене. Если кроме стабилизатора есть ещё нагрузка на гене, а стаб небольшой, типа только на котел 500 Вт, то он даст конечно небольшую добавочную нагрузку на гену, но незначительную. Т. о. полностью стабилизировать весь выход от гены нельзя, а небольшой требовательный к качеству напряжения и дорогой прибор типа котла можно... Но люди рассказывают здесь, что котлы горят с дешевыми стабами типа Ресанты, всё равно стаб нужен качественный и быстрый. Например напряжение упало, стаб увеличил коэф. трансформации и поднял его. Затем напряжение быстро вернулось к норме, а медленный стаб не успел переключится на пониженный коэф. трансформации и напряжение на потребителе скачком возросло и пипец потребителю от медленного стаба...

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Да на котел можно поставить стаб, у меня на 300Вт стоит постоянно подключен на случай работы от генератора, но это мой бзик. Посмотрел видео рекламное как он работает на 3 кВт, по звуку ниче, но мощность нагрузки заметна на работе мотора. Мощность мотора перекрывает мощность генератора почти в 2 раза, как бы нормально, с учетом что на газу. Если будете брать хотелось бы ваши отзывы услышать, и каков расход, на сколько хватает 40 кг газа при 1/2 мощности, выгодно ли в сравнении с бензином.

9. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Скажем тарахтит немножко по тише:)],это в характеристиках всё красиво, потому что написаны продавцами маркетологами, комфорта добиться можно только отдельным помещением с соответствующей изоляцией.
    По поводу дорогой аппаратуры-не критичная она к качеству электричества, ну сделана так, следящая электроника (управление котла) требует не идеальной синусоиды, а чёткого нуля и качественного заземления-стаб не нужен, тем более такой (с релюшками) про который вы писали, качество синусоиды требуется для асинхронных двигателей и то, если они работают на пределе своей мощности, а так же прочим трансформаторам (в том числе и стабилизатору:)]). Вы похоже накручиваете себя этим не известным для вас делом, на самом деле всё проще-определились с нагрузкой (посчитали потребители)-получилась тебуемая мощность агрегата, пошерудили в карманах на предмет денег и вперёд,за покупкой, а подключение можно поручить и специалистам-фсё!

10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Буду подключать стационарно от трубы, поэтому и выбрал газ, просто не хочется с канистрами и баллонами мучиться. Как говориться бензин и баллон кончаются в самый не подходящий момент...

11. Borodach 73
    Благодарности:
    20

Borodach 73

Участник

Borodach 73

Участник

Благодарности:
    20
    Много всякой информации аж голова опухла, решил описать свою систему имею гену UNITEDPOWER GG-3300 от него питаю все домашнее в отсутствии напряга НО котел ariston подключен через CiberPower CPS1000E и только для него родимого, а телек с тарелкой от компьютерного ИБП все время пашет, компьютер от другого ИБП короче все чуствительные нагрузки защищены ИБП, а лампочкам пофиг отчего работать но скажу гена молодец ровно работает мерил тестером Ц43101 (те кто в курсе знают этот СССР-й приборчик) под нагрузками и так дает диапозон 218 вольт нагружен хорошо а -235 вольт в холостую в среднем это + - 7-8% от номинала вопрос зачем тут стабилизаторы нужны если и брать то чисто синусные ИБП дл я питалова качественных нагрузок вся эта сборка работает не один год проверена и летом и зимой жена даже от геника гладила утюгом нормально все даже если кончиться бензин котел на АКБ 4.5 часа бузует а за это время я сметнусь до заправки гы гы бак у гены 15 литров так что запас хороший рекорд без света 7 часов в бурю трансформатор салют показал для котельной вояки привозили свой генератор чтобы отопление в других квартирах не заморозить все же -23 градуса было спасибо всем за внимание

12. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    По теме:

Стабилизатор может стоять только ДО генератора.

13. alexdomm
    Благодарности:
    0

alexdomm

Участник

alexdomm

Участник

Благодарности:
    0
    Спецы, подскажите пожалуйста. У меня стоит стабилизатор на весь дом (на чердаке)..Когда выключают свет, я запускаю генератор и бегу на чердак отключать стабилизатор, что бы типо небыло обратной полярности. Скажите можно его не отключать когда работает генератор. А то боюсь спалить стабилизатор ток вроде как обратно едет

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Как вы подключаете генератор к сети дома?

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Други, я подключил на улице газоразрядный уличный светильник на 150Вт, при работе от генератора с компаудным возбуждением, то есть не оснащенного AVR, напряжение в сети поднялось с230 до 250В и свет в доме начал моргать. Маленький стабилизатор на котел снизил напряжение до нормы. Думаю, что все таки следует ставить стабилизатор на дорогое и жизненно важное оборудование типа котла, но с мощностью стаба расчитанной только на конкретного потребителя и ниже мощности генератора, при использовании генераторов с компаудным возбуждением.