1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

3D наливной пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Megavolt, 29.08.10.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ну если это их методы - я рад что не пользуюсь их материалами)

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А материалы тут без разницы чьи, принцип один-плохое перемешивание налитой на зелёный пол белой краски

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я не о перемешивании, я такой метод знаю. Тут 2 момента:
    - очевидно материал очень жидкий и не позволяет сделать четкие разводы, видно что они растекались и перемешивались - мне кажется это некрасиво и с таким неудобно работать
    - судя по тому, что я вижу, поверхность местами неровная - а это совсем уж недопустимо для наливного пола.

4. Narik
    Благодарности:
    1

Narik

Участник

Narik

Участник

Благодарности:
    1
    Мне наподобие этого надо. хочу столешницу а эффект помятой фольги. так эта картинка подходила. Кстати а фольгу вместо картинки можно использовать?

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Можно, но тут смотря чем залить. Не все материалы для этого подходят. А так все просто, первый тонкий слой намазать, на него мятую фольгу прилепить, покрыть вторым, более толстым слоем. Дать высохнуть и радоваться жизни.

6. Rabotni4ek
    Благодарности:
    0

Rabotni4ek

Новичок

Rabotni4ek

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как можно сделать четкое разделение цветов на полу. Хочу разделить пол в ванной по дуге на два цвета. Нужно делать своеобразную опалубку и заливать по отдельности, или придется делать рисунок и покрывать дюрафиллам ? А как дюрафилл относиться к абразивным нагрузкам? Появятся ли царапины от обуви, если пол сделать прихожей?

7. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    На первый тонкий слой дюрафилла наносите цветной наполнитель как угодно разделяя его по цветам, опалубку для этого делать не надо, просто аккуратно разделить цвета на поверхности и после сверху заливаете (покрываете) вторым слоем. Т. е. сначала делается рисунок. К абразиву он устойчив очень, поскольку используется и для наружных работ, и в складских помещениях, и в цехах, но там конечно просто мажется на бетон, без декоративного наполнителя.

8. Валско
    Благодарности:
    0

Валско

Новичок

Валско

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста-есть в этом обучающем диске от полифлор что -нибудь интересного. Стоит ли этот диск этих денег?

9. Zagers
    Благодарности:
    0

Zagers

Новичок

Zagers

Новичок

Благодарности:
    0
    Смотря что вы имеете ввиду под словом "интересно".там в основном тонкости процесса. состоит из двух частей-теория и практика. а вообще-все это, только в письменном виде, можно найти на просторах рунета.

Кстати, здесь уже зарагивался вопрос про изображение с 3-д эффектом, но никто на него не дал ответ. как оно делается (в какой программе) и много ли делов освоить это самому?

10. Pashochek
    Благодарности:
    12

Pashochek

Новичок

Pashochek

Новичок

Благодарности:
    12
    Что касается материала для печати и где заказать. Я работаю в типографии и могу внести небольшую ясность. Все вы видели прозрачные объемные наклеечки на корпусах скажем холодильников, системных блоков, телефонов и прочих устройств! Это ничто иное как миниатюра верхнего слоя заливного пола. Т. е. пленка самоклеющаяся (ораджет, авери, нешен и т. д.) залитая сверху, внимание, либо эпоксидной смолой либо полиуретаном, в зависимости от материалов с которыми работает та или иная типография. Теперь по пунктам:
    1. Рисунок нужен с большим хорошим разрешением, в типографии помогут подобрать либо скажут подойдет файл для конечного отпечатка или нет.
    2. Выясните оборудование на котором печатают рекламщики, есть 2 вида, широкоформатка (обычно 3 метра в ширину) печатает быстро но с плохим качеством (хоть вам и скажут что печатать могут 1440 точек) нам оно не подходит, ищем интерьерный станок с СОЛЬВЕНТНОЙ печатью (от 1 м до 2м они бывают) (ни ЭКОсольвент, ни ЛАЙТсольвент, а именно СОЛЬВЕНТ), только он наиболее устойчив к мех. воздействиям и различной химии. Спрашиваем марку станка. Только 3 марки станков дадут качественное фотоизображение, это Mimaki, Roland и Mutoh. Остальное скорее всего китайское оборудование, качество нам не подойдет. Цена за м2 готовой наклейки - около 500-800 руб, в зависимости от жадности рекламщиков.
    3. Можно попросить рекламщиков дать кусочек отпечатка любого и проверить на нем химию, не растворит ли она рисунок, если все ок - приступаем к накатке.
    4. Залитый пол очищаем от пылинок, соринок и прочего прочего. Берем брызгалку, накручиваем ее на бутыль 1,5-2 литра, наливаем водички в нее и добавляем Fairy (10-15 капель будет вполне достаточно).
    5. Просматриваем нашу пленку отпечатанную и очищаем ее от пыли если она там есть. Можно уложить пленку отпечатком вниз и быстро снимать бумажную подложку, одновременно брызгая мыльной водой на клеевой слой пленки. Снимать подложку надо не мешкая, иначе бумага может намокнуть и останется на пленке, что приведет нас снова в типографию). Далее мы переворачиваем пленку клеевым слоем к полу и специальным ракелем выгоняем воду из под нее. Долго и мучительно. Даже если вдруг попадется пылинка, соринка или останется пузырек воздуха, поверьте мне, под 1-3 см слоем эпоксидки и с расстояния 1,6 метра (уровень глаз) вы врядле что либо увидите, так что не переживайте по этому поводу. Дайте пленке подсохнуть и приклеится около 4-5 часов, потом обработайте пузырьки (можно подрезать канц. ножом), обязательно проверьте как пленка приклеилась по кромкам, наиболее часто она отклеивается именно по краям.
    6. Теперь можно лить уже прозрачные компоненты на ваше усмотрение (полиуретан, эпоксидка или что там еще льют). Кстати пузырьки воздуха которые могут образоваться во время заливки выгоняются газовой горелкой.
    Думаю что по отпечаткам максимально доступно разъяснил, что же касается материалов для заливки - тут уже все рассмотрели и разобрали)

11. Samael1
    Благодарности:
    0

Samael1

Новичок

Samael1

Новичок

Благодарности:
    0
    Наткнулась на тему очень интересно. У меня есть несколько вопросов. хочу сделать наливной пол в ванной и туалете. понравились варианты с абстрактными узорами из нескольких цветов. видела в интернете обучающее видео как заливают краску и делают разводы и мазки. какая краска при этом используется и нужно ли ее смешивать с основным прозрачным составом? смешивается только основной цвет с прозрачным составом или все цвета которые используются? эпоксидные или полиуритановые составы используются? нужно ли заливать финишный прозрачный слой? можно ли сделать роспись маслом (как картины) под заливку? CA1P1P2Z.jpg это примерно то что хотелось бы сделать, в интернете картинку нашла. подскажите если кто сталкивался с чем-то похожим.

12. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Используются для разводов только совместимые друг с другом эпоксидные покрытия для пола. Они цветные сами по себе. Прозрачный состав наносится сверху как финишный, но он не для всех покрытий нужен. Например для хемкладов эсси он не требуется.
    Масляные краски нельзя - к ним покрытие не прилипнет.

13. Svetoiser
    Благодарности:
    14

Svetoiser

Участник

Svetoiser

Участник

Благодарности:
    14
    Скажите как объяснить в рекламном агенстве какой материал мне нужен для рисунка? Как на их (рекламщиков) языке это объяснить? Это для эпоксидных полов.

14. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    В оптимальном варианте Вам нужен рисунок на бетоне - но это оч. дорого. В крайнем случае на ткани или специальной пленке. Он должен быть сделан красками, которые долго не выгорают. А такие очень редки. Поэтому я бы советовал Вам не рисковать и сделать наливной пол "с разводами", шашечками и т. п.

15. Svetoiser
    Благодарности:
    14

Svetoiser

Участник

Svetoiser

Участник

Благодарности:
    14
    Я это понимаю, но хочу именно рисунок.