1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

3D наливной пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Megavolt, 29.08.10.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Лучше всего для этого комбинировать разноцветные материалы для наливных полов. Красками (не масляными) можно сделать рисунок по бетону и после залить его прозрачным бесцветным покрытием. А лак - некоторые материалы требуют обязательного покрытия лаком, а наиболее качественным он не нужен.

2. Сергейпоцелуев
    Благодарности:
    47

Сергейпоцелуев

Живу здесь

Сергейпоцелуев

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Все немного разобрался! на чем печатать, где покупать полимеры, как заливать. Сделаю себе дома фотопол своими руками. Вот только единственное - с файлом прийдется поработать, фотошоп в зубы и вперёд)

3. Валско
    Благодарности:
    0

Валско

Новичок

Валско

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! просто компании торгующие наливными полами продают их по 20-25 кг и выходит что-бы к примеру на красном полу сделать небольшой узор другого цвета мне надо этого другого цвета купить 25 кг?

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Есть компании продающие по 7 кг. Меньше - надо заказывать в компаниях, которые делают полы. По 100 грамм продавать не выгодно никому.

5. Валско
    Благодарности:
    0

Валско

Новичок

Валско

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо! Как говорил Никулин- будем искать

6. Авророчка
    Благодарности:
    0

Авророчка

Участник

Авророчка

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня, участники форума!
    С удовольствием и интересом прочитала всю тему. вроде бы чуть поняла технологию. но все такие есть вопросы. Делаем ремонт в сером ключе. решено в туалет и кухню делать наливные полы.
    Для себя йа приняла решение об эпоксидных полах, буду искать качественные, читать отзывы тех, кто их уже использует.
    В туалете фотообои (если спецы скажут, что нельзя, то буду искать качественную фотопечать на тканевой основе или виниловой)
    В кухне заливать в пол монетки.
    исходя из выше прочитанного, у меня в голове сложилась следующая схема выполнения задуманного (на данном этапе делаем только туалет, кухня позже):
    1. Выравниваем максимально пол (чем? любая ли выравнивающая смесь подойдет? принципиально ли отклонение от уровня в 1-3-5 мм?), очищаем от пыли.
    2. Наносим слой грунтовки. ? (надо ли? и какую лучше?)
    3. Валиком наносим слой наливного эпоксидного пола.
    4. ждем пока высохнет (от5 часов до суток, можно ли больше?)
    5. на первый слой наносим с наноточностью поверхность с рисунком (клеем клеем? если это фотообои? или же только самоклеющаяся пленка/ткань/винил)
    6. наносим финишный слой (сколько мм минимум? чем грозит превышение среднего слоя?)
    7. ждем неделю пока все высохнет окончательно и радуемся.
    вот примерно такой план действий у меня.
    прощу спецов поправить, если в чем не права. и сказать, вообще реально ли это сделать самим?
    ЗЫ, площадь туалета 2,5 кв. м. делать будем вдвоем с мужем (возможно кроме выравнивания полов)

7. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    К вопросу выше добавлю свой) когда лучше горшок ставить, до начала монтажа пола, после финишной отделки пола, или в процессе?

8. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    После. Если поставите до - после поменять его не сможете, если понадобится новый горшок поставить.

9. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Кстати на вопрос от Авророчка не ответили...а хотелось бы удивить ответы:faq:

10. Sliris
    Благодарности:
    20

Sliris

Участник

Sliris

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень приятно осознавать, что есть все таки предприимчивые и инициативные люди. Я работаю в этом направлении уже год, довольно таки интересная и выгодная тема. Информацию находил сам, чего и вам желаю, единственное, что было очень трудно найти это картинки с хорошим разрешением, но и это вполне реально.

Авророчка, отклонение уровня должно быть не более 2ммна 2метровой рейке, иначе будет перерасход материала, могу еще сказать, что когда сверху картинки заливаешь полимер, его нужно прокатывать игольчатым валиком и если пленка никак не защищена, то краски могут размазаться.

11. Авророчка
    Благодарности:
    0

Авророчка

Участник

Авророчка

Участник

Благодарности:
    0
    Авророчка, отклонение уровня должно быть не более 2ммна 2метровой рейке, иначе будет перерасход материала, могу еще сказать, что когда сверху картинки заливаешь полимер, его нужно прокатывать игольчатым валиком и если пленка никак не защищена, то краски могут размазаться.[/quote]

Да пусть будет перерасход материала, йа не против. все равно будем брать с приличным запасом.
    мы ж для себя делаем) главный вопрос в том, не помешает ли это технологии?
    где то прочитала, что до 4 см могут быть наливные полы.(правда ли?) у нас полы не идеальные, йа не против их как раз наливным полов выровнять.

Sliris, а какой наливной пол используете? что бы не желтел и в какой он ценовой категории?
    просто звонила в одну контору, что у нас этим занимаеццо. мне сказали там, что польский наливной пол использовали вначале, но от него отказались в итоге- ибо он желтеет. сейчас они пользуюццо российским.
    Американский - дорого (не потянем столько по цене...

12. Sliris
    Благодарности:
    20

Sliris

Участник

Sliris

Участник

Благодарности:
    20
    Авророчка, дело в том, что качество материала разное. Есть полимеры которые толщине 4-5 мм., мутнеют. Есть которые выделяют селикон и появляются пятна. Даже на парковках достаточно дать слой 2.3мм., а в квартире - это за глаза. Мы продаем российский цена - 450р за кило (комплект 20кг.) работаем год, претензий к материалу нет. И если Я правильно понимаю наливной пол - Вы имеете ввиду полимер? Если не полимер, то обычныйналивной пол делится на 2 категории: 1 - тонкослойныедо 10см, 2 - толстослойные - до40см (по моему).

13. Авророчка
    Благодарности:
    0

Авророчка

Участник

Авророчка

Участник

Благодарности:
    0
    Sliris, йа планирую эпоксидный наливной пол. не "стало" у меня на полимеры :|: не хочу их
    в том то и дело, что многие продают наливные полы партиями по 10-20-60кг,мне столько не надо.
    при расходе 1кг на 3кв/м (сильно усреднила данные одного производителя российского). мне всего то 5-6кг надо будет, и куда девать остаток?
    поэтому и думаю лить его не жалея. и спрашиваю- не противоречит ли технологии? не будут ли проблемы?

14. Sliris
    Благодарности:
    20

Sliris

Участник

Sliris

Участник

Благодарности:
    20
    Возможны говорим про разные технологии, эпоксидный пол- скорее всего и есть полимерный, полимерные полы бывают эпоксидные и полиуритановые, в среднем на 1кв.м в слой 2мм. уходит 2-3кг., тогда это будет реально эпоксидный пол.[​IMG].
    Мы с начало выравниваем полы, после наносим рисунок и заливаем прозрачным эпоксидным полимером.

Авророчка, вообщем пробуйте, теория и практика не всегда схожи.

15. Авророчка
    Благодарности:
    0

Авророчка

Участник

Авророчка

Участник

Благодарности:
    0
    Воот. типа такого нам и надо. а теперь попрошу Вас ответить на мои вопросы, что задавала выше по "технологии" выравнивать прям под идеальный ноль надо ? можно ли налить "погуще" первого слоя, что бы он им и выровнялся?

а про расход 1кг на 3кв/м это йа беру из Этал 3Д. у них от 0,5 до 4кв.м идет в информации