1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

3D наливной пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Megavolt, 29.08.10.

1. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Те что на полы не совсем 3Д, вернее совсем не 3д. Просто когда на полу в реальном размере кусок пляжа, дельфин или цветущий луг, оно и так создает неизгладимое впечатление. Настоящее 3д создается на компах и переносится на площадь. Для его полного восприятия необходимо большое пространство и смотрится только с одного ракурса, с других теряются все понятия о перспективе.

2. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Да, конечно, рисунки на асфальте впечатляют. Но хочу напомнить, что в этой теме рассматриваются полимерные, наливные полы, используемые материаллы и технологии применения. Для чего? Из-за их неописюемой красоты и еще более неописюемой цены хочется научится делать самому.

3. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Я представитель компании НБТ.
    Мы - производители наливных полов. Мы не укладываем/монтируем/устраиваем наливные полы (хотя в можем это сделать), но с радостью готовы сотрудничать с компаниями которые выполняют данные виды работ (или хотят открыть бизнес по устройству наливных полов)

Почему бесплатно?
    Это в наших же интересах. С нашей стороны затраты минимальны. С вашей (в отличии от других компаний) мы сократили затраты до минимума. В итоге вы получаете сертификат и возможность работать в этой области, а мы получаем ценного партнёра.

Что именно вы хотели бы узнать о рисунках?
    3D наливные полы сейчас набирают обороты, поэтому компании с опаской разглашают "тайну" о способе создания этих покрытий.
    Всё что я могу сказать о нашем производстве такого рода покрытий это то, что рисунок наносится на специальную ткань, затем он приклеивается на основание пола и заливается. Собственно сам процесс создания такого пола не очень сложен, сложен технологический процесс (который держится в секрете многими компаниями).

Если Вас интересует можете ли вы подобрать свой рисунок, то ответ "Да". Важно качество (dpi) рисунка и его размеры.

4. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Ув. YUKON, что касается 3D полов, так это частный случай обычных наливных полов. Вся тонкость изготовления декоративного пола с рисунком сводится к следующей схеме - подготовка основания, печать изображения на специальной двухслойной полимерной ткани, наклеивание рисунка на пол, заливка прозрачным полимерным слоем (НЕ лаком и НЕ эпоксидкой). Надо сказать, что такие полы очень дороги в изготовлении. Прозрачный пол на основе полиуретана стоит не малых денег. В итоге, стоимость одного кв. м. наливного пола с рисунком обходится примерно в 6000-8000р и выше (зависит от сложности работ и объёма).

Это довольно прибыльный бизнес, однако не стоит заострять внимание только на 3D полах, т. к. это частный случай. К примеру: на изготовление 1 кв. м. 3D пола у вас уйдёт около 4-5 дней, тогда как за это же время вы можете сделать более 100кв.м. обычных наливных полов. Выгода очевидна.

5. YUKON
    Благодарности:
    0

YUKON

Новичок

YUKON

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно еще пару чисто технических вопросов??
    Можно ли в наливные полы встроить подсветку??
    Думаю потренероваться на своей квартире но есть одна загвоздка- я уже обшил стены гипсом сделал шумку от соседей и покрыл пол фанерой под ламинат и если сейчас взрывать старые полы чтоб до плит добраться получится расстояние в 10 см до гипса, желания переделывать стены или наливать 10 см бетона особо нет. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
    ----можно ли наносить наливной пол на фанеру? если можно то какие подводные камни могут возникнуть? не потеряет ли он свои качества и прочность?? (хочу себе сделать именно 3d полы с рисунком в виде зеленой травы)
    Заранее очень благодарен за ответ:)
    P.S. в сентябре собираюсь ехать в подмосковье так что ближе ко времени обязательно вам позвоню и думаю приедем с другом на обучение

6. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Теоретически встроить можно всё что угодно. Только вы не путайте пожалуйста 5-10 см слои эпоксидного (фотографии которого широко распространены в интернете, где люди заливали ракушки, песок, монеты и прочее прочее) пола с полиуретановыми наливными полами. Это разные вещи. По свойствам могу сказать, что полиуретан выигрывает по долговечности, истираемости и ряда других свойств. Толщина полов на основе полиуретана не более 3-4мм в среднем, поместится ли там подсветка? Решить эту проблему можно и другими способами (об этом уже стоит говорить при встрече).

Наливной пол на фанеру сделать можно. Вопрос в том, сколько проживёт фанера и достаточно ли ровный пол у вас? Сделать можно всё, что душе угодно, только учтите, существует "СНиП Полы" от которого мы отталкиваемся, если вы делаете полы по "СНиП Полы" мы даём полную гарантию на свой материал и прочее. Если вы делаете не по "СНиП Полы", вы делаете на свой страх и риск. Однако могу вас заверить, на прогрунтованную фанеру пол "зацепится" хорошо, весь вопрос в качестве фанеры, сколько она проживёт и ровный ли пол.

7. YUKON
    Благодарности:
    0

YUKON

Новичок

YUKON

Новичок

Благодарности:
    0
    а что значит СНиП Полы?
    большинство друзей которым я показывал эту тему заинтересовались именно эксклюзивом- 3d либо просто рисунками под прозрачным слоем, в основном планируют делать в ваннах,туалетах и кухнях- город у нас не бедный (нефтегаз рулит) так что многие могут себе позволить выложить 40 штук за новомодную фишку в ванной которой можно будет друзей удивлять. У вас такая технология есть?
    основная деятельность у нас- добыча и переработка ресурсов так что предприятий которые могли бы стать клиентами немого а вот частники- квартиры, коттеджи и всяко разно клубы и кафе составят основную массу заказчиков.
    Приезжал ли кто-нибудь на обучение с Республики Коми?? Рядом есть город покрупнее где на сколько я понял эта тема тоже еще не развита.
    Извиняюсь за большое количество вопросов но прежде чем начинать что-то новое хочется досконально изучить- нет желания выкидывать деньги на ветер ведь только реклама на первоначальном этапе не в одну тысячу у.е. обойдется

не собираюсь оправдываться, но так для галочки чтоб я это был я а NBT это NBT могу скиуть личные данные типа странички в контакте далеко не вчера созданную и передать оттуда привет:)

8. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    СНиП - это Строительные Нормы и Правила, соответственно приставка "Полы" указывает какой из разделов СНиПа вам нужно изучить. Технология по 3D полам сводится к печати рисунка и заливки его полимерным слоем. Если вы про технологию заливки - то да, эта технология у нас имеется. Однако, без общих знаний о наливных полах вы не сможете понять как делать 3D полы. А на семинаре как раз рассказываются общие знания, так что вы сможете делать полы с рисунком и без него.
    Из респ. Коми приезжали, но дилеров пока нет :) так что у вас есть все шансы. Подробнее можете обговорить с менеджером.

9. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вроде так серьёзно и прфессионально начали, а потом бац - "а что такое СНиП полы?":aga:..удивительно.

У меня тоже контактов несколько.:)

10. Sciba
    Благодарности:
    0

Sciba

Новичок

Sciba

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вопрос к NBT, возможен ли вариант сотрудничать с Украиной? Спасибо за ответ!

11. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Конечно возможен. Для этого нужно покупать материал и применять его непосредственно в Украине. Все подробности можно обговорить по телефону.

12. dispetcher
    Благодарности:
    0

dispetcher

Новичок

dispetcher

Новичок

Благодарности:
    0
    А во ско-ко обойдется "открыть бизнес" именно в этом направлении(наливные полы)?

13. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Откуда мне знать во сколько вам обойдётся открыть бизнес? :)
    Я могу сказать во сколько обойдётся обучение. Теория бесплатно, практика - стоимость материала по прайс листу.

14. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Ув. посетители форума.
    Хотел бы внести ясность в данную ветку и в само понятие 3D полы.

Само понятие 3D полы не совсем верно, ведь наносимое покрытие имеет 2D формат (имеет длинну и ширину). А так же любая фотография наносимая на пол, так же будет иметь формат 2D.

Правильнее называть такие полы - "фото полы" или "полы с рисунком".

Так называемые 3D полы, могут быть достигнуты эффектом иллюзии или "обманом зрения". Такие "рисунки" можно рассматривать с определённого ракурса, только так они будут иметь именно 3D эффект.
    -------

Ув. сотрудница(ник) Поли Флоор СПб, компания Поли-флор далеко не первая кто делает наливные полы (эксклюзивные) в РФ. Скажу больше, не обманывайте потребителя, вы не можете разрабатывать технологии т.к. не являетесь производителем полов и материалов (соответственно не имеете сертификатов на разработанные материалы).

Кстати на миниатюре преобладает фотошоп. Это так, что бы люди не обманывались красотой.

15. Dober
    Благодарности:
    0

Dober

Новичок

Dober

Новичок

Благодарности:
    0
    NBT, а Вы не правы.
    Не хотелось мне вмешиваться в эти общения на форуме..
    но почитав, Вы мне стали неприятны. Вы реально пытаетесь облить "г..." всех участников форума.

3 D . 2 D...
    а Вы хоть отличия понимаете.

3 D - это формат визуализации - трёхмерное пространство... ..
    Да длина, ширина и высота... Или глубина!

А если качественно подобрать и обработать первоначальный файл, правильно выполнить все стадии подготовки, то залив финишний слой прозрачки. глубина будет! Да, это обман зрения, виртуальная глубина, виртуальный объём.. Но объём это уже трёхмерное пространство! И докажите всем обратное::

и так для расширения вашего кругозора, визуализацию объекта можно воспроизвести в полу не только за счёт печати!
    и ещё вдогонку: полы с эффектом визуализации (3 D полы) это не единственный вид эксклюзивности, которое может выполнить компания ..