1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

3D наливной пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Megavolt, 29.08.10.

1. JaGuR010
    Благодарности:
    0

JaGuR010

Новичок

JaGuR010

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы с радостью рассказал, только сам знаю то что на сайте у них прочитал, поэтому и спросил!

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Могу сказать только одно - если там нужен защитный слой (типа лак), это означает, что износостойкость самого финишного слоя пола невысокая. Лак же обычно наносится тонким слоем, т. е. даже если он прочный, то рано или поздно сотрется, а под ним слабый в плане истирания материал. Кроме того, это все довольно старые технологии, трудоемкие по сути и длительные в исполнении. Соответственно, даже при относительно не высокой стоимости материалов, стоимость работ будет высока.

3. Sliris
    Благодарности:
    20

Sliris

Участник

Sliris

Участник

Благодарности:
    20
    Да, вполне согласен и хотел добавить, что при нанесении лака любыми валиками или пуливезаторами - ГЛАДИ, что при заливке не добьешься, по любому эффекта глянца без какой либо структуры не будет.

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Кстати сказать, дюрафилл, энеклады и хемклад дают отличный глянец даже при нанесении кистью. Так что современные материалы рулят:)

Вот я тут на досуге остатками материала сделал "образец". Немного криво, т. к. для таких мелочей подручного инструмента не было, зато никакого лака и очень просто.

Вложения:

• Фото014.jpg
  5. Sliris
    Благодарности:
    20

Sliris

Участник

Sliris

Участник

Благодарности:
    20
    Я имею ввиду гладь как на воде, глянец -то понятно его хоть тряпкой можно достигнуть, если материал в тех. хар-ки глянцевый. Мы пользуемся самым современным материалом. Когда Я говорил глянец (т.е. гладь) я имею ввиду это
    А на ваших образцах, я извиняюсь конечно, как будто эпоксидной грунтовкой залили...Я имел виду,(если вы конечно понимаете про что я говорю), что только заливая материалом можно достигнуть этой ГЛАДИ, при заливке создается слой, без морщин, следов кистей.

Да и лака никакого не требуется.

6. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Гладь эти материалы создают даже при нанесении кистью или валиком - следы от кисти просто исчезают на глазах. Важно чтобы основание было залито идеально, т. к. материалы тонкослойные и любая рябь поверхности будет видна. Их конечно можно и залить, но слой получится более толстым и цена возрастет очень существенно.
    У меня на "макете" неровности есть - не было цели делать гладко, не было подручных средств для такого тонкого рисунка, разной толщины материалы заливались что и создало перепады уровней и эффект волнистости.

7. Meshock
    Благодарности:
    35

Meshock

Живу здесь

Meshock

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Оргстекло думаю тут неуместно будет. Как ходить то по нему. Зацарапается быстро

8. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    А где Вы увидели орг стекло?
    Мы говорим о полимерных наливных полах, у которых прочность и устойчивость к истиранию намного выше, чем у того же линолеума или ламината.

9. Meshock
    Благодарности:
    35

Meshock

Живу здесь

Meshock

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ой, это на одной из предыдущих страниц было

10. Сhelsea
    Благодарности:
    0

Сhelsea

Новичок

Сhelsea

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Sliris !
    Cпасибо за Вашу поддержку и усилия. Намереваюсь воспользоваться Вашими услугами по дизайну.
    Пока, не могли бы Вы прояснить следующие вопросы: (не нашел ответа в инете)
    1. Каким образом разделяют два- три цвета в покрытии, скажем по дуге или по геометрическим фигурам (на полу). Т. е. как делается стык ?
    1.1. Используется ли трафарет и покраска через трафарет, для получения 2-3х цветного арнамента ?
    2. Если на первый слой наклеена самоклейка, то при работе по завершающему слою иголчатым валиком - не будет ли портиться, протыкаться картинка ? подтекать, протекать через проколы ?
    3. На сайте написано, что возможна доставка по СНГ. Это реально ? Спрашиваю потому что сам заинтересован в материале и, в то же время, я транспортник и не знаю как это вам удается. Т. е доставка, растаможка это моя работа. Я в Одессе.

Заранее благодарю.

11. Sliris
    Благодарности:
    20

Sliris

Участник

Sliris

Участник

Благодарности:
    20
    Сhelsea, 2х, 3х цветный орнамент делается таким образом, заливается цветной полимер (как фон),дальше рисуется картинка, после заливается прозрачным полимером.
    Либо просто печатается орнамент (полностью рисунок),клеится на основание, потом прозрачный полимер.
    Валиком рисунок не протыкается, он покрыт защитным слоем сверху.
    Доставка возможна.

12. Ромашкин01
    Благодарности:
    2

Ромашкин01

Участник

Ромашкин01

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте. Прочитал полностью тему. Планирую сделать наливные полы у себя в квартире. Конкретно: кухня, коридор, ванная комната и туалет. Площади небольшие, но всё равно выходит недёшево.
    Sliris, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Ремонтом всей квартиры будет заниматься опытная строительная бригада, но 3 D пол с фотоизображением они не делали. Лучше заказать спецов из Москвы, или всё купить самому (например у Вас) и поручить моей бригаде? Кстати, а можно ли у Вас заказать фотоизображение напечатанное по моим размерам? Если можно, то хотелось бы глянуть Ваш каталог.

13. Pasha123
    Благодарности:
    12

Pasha123

Живу здесь

Pasha123

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Лучше заказать спецов, как бы не казалось это просто, есть множество нюансов, которые знают только профессионалы

14. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Нанесение пола - самое простое во всем процессе. Самое сложное это подготовка поверхности.

15. Ромашкин01
    Благодарности:
    2

Ромашкин01

Участник

Ромашкин01

Участник

Благодарности:
    2
    Бригада опытная и подготовить поверхность сможет без проблем. А вот найти типографию, которая не просто распечатает фото с ламинатом на виниле или баннере (Как я понимаю многие укладчики полов выдают их за фото-полы 3D, доработав фотографию на компе в фотошопе и которые смотрятся объёмно только с одного ракурса), а еще и накладывает линзовые растры, пропуская форо через специальную прогу (Только это полотно будет смотреться объёмно со всех сторон), вот это самое сложное и на порядок дороже.