1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

3D наливной пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Megavolt, 29.08.10.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Мы льем эпоксиды, поскольку они проще в работе, прочнее на сжатие, более устойчивы к истиранию.
    А с полиуретанами, особенно отечественными, одни проблемы потом у заказчиков - слишком легко царапаются.

2. maxsus
    Благодарности:
    16

maxsus

Живу здесь

maxsus

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Возьмите Teping пол проблем не было !
    http:/www.tnpgroup.ru

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Не возьму.
    Во первых, нас полностью устраивает то, чем мы работаем.
    Это устраивает и наших клиентов. Пол прочный и не затирается.
    Во вторых, эти материалы технологически проще, чем Ваш. Т. е. работа выполняется быстрее.
    В четвертых, цена за м2 (по материалу) получается у нас ниже.
    И в пятых, я не использую материал, если не знаю его технических характеристик, а именно, прочности на сжатие, адгезии к основанию и устойчивости к истиранию (по Таберу в мг/1000 циклов). В противном случае это "русская рулетка" - я это уже проходил и повторно наступать на грабли не планирую.

4. Pasha123
    Благодарности:
    12

Pasha123

Живу здесь

Pasha123

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Arty1966 все правильно говорит, Sliris, согласитесь прочность материала - важная проблема в декоративных полах. И Вам не нужна своя лаборатория, производитель должен испытывать то, что продает и давать Вам достоверную информацию

упустил несколько сообщений, maxsus, это у какого полиуретанового пола верхний слой в 1 см? сколько он стоить должен и смысл? Похоже Вы что-то путаете в технологии или она у Вас очень странная!

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Вообще стандарт для полиуретанов 1-2 мм, как то я это пропустил

6. Pasha123
    Благодарности:
    12

Pasha123

Живу здесь

Pasha123

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да, гон там какой-то

7. Владимирос
    Благодарности:
    10

Владимирос

Участник

Владимирос

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    есть одноточечная перспектива, значит пол может называться 3D! понятно, что всякие просто цветочки на полу - это ни фига не 3д, но, как говорится, ксерокс очень долго оставался ксероксом, не смотря на то, что это лишь называние одного из производителей копиров... вопрос терминологии. и не стоит так уж прямо придираться, мне кажется.

Последнее редактирование модератором: 25.10.13
  8. Ромашкин01
    Благодарности:
    2

Ромашкин01

Участник

Ромашкин01

Участник

Благодарности:
    2
    Беда в том, что в инете любой постер залитый полимером называют 3D полом. Да, Вы правы, на ссылке это пол 3D, я не придираюсь именно к полу отредактированному в фотошопе или в другой проге. Только меня как то не прельщает каждый раз бегать в угол, что бы полюбоваться объёмом. Лучше гулять по такому
    Вот гадаю, как такой пол можно залить и сохранить эффект:um:

Последнее редактирование модератором: 25.10.13
  9. MissLo
    Благодарности:
    1

MissLo

Новичок

MissLo

Новичок

Благодарности:
    1
    Читала все, начиная с 1ой страницы. Собираемся заняться продажей и изготовлением нал. полов в нашем городе. Вот что не могу понять. Это такая большая тайна всех производителей:faq: Из чего состоит заливной состав? Вот полы называются эпоксидными, а сколько этого самого эпоксида в % отношении в жидком полимере? а? фиг кто скажет! И как это 1 л полимера может стоить 200-400р, если 1 л эпоксидной смолы стоим минимум от 300р, плюс еще тара и прибыль производителя. хм...Так что там? Полиэфирные смолы? И зачем же это нужно покрывать эпоксид отвержденный полиуретановым лаком? Разве эпоксид не является самым износостойким и прочным из смол? Поправьте меня, если не права? Поэтому задалась вопросом, а зачем мне делать декор элементы в полах, при такой огромной стоимости заливки. Почему я просто не могу взять полиэфирные смолы по 150р и лить их с соответствующими отвердителями хоть в 1 см?

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Никакого секрета нет. Все пользуются стандартными составами. Если это эпоксидный состав - то там 100% эпоксида (если качественный). В не качественном может быть что угодно. Такому полу никакого покрытия лаком не требуется. А вот если сам эпоксид не высокого качества (ради дешевизны), то тогда его приходится лаком покрывать, который тоже эпоксид, или полиуретан, но качественный - более твердый и устойчивый к истиранию. Просто лак наносят очень тонким слоем, поэтому получается не так дорого, как залить качественным составом. Чем это хуже? Тем, что тонкий слой лака быстро сотрется и пол станет затираться и мутнеть. Хороший эпоксид и без лака быстро не потрется и его можно шлифовать (если царапины появятся со временем), или просто покрыть еще одним тонким слоем (примерно 150-350 микрон).
    Эпоксид, теоретически, самый износостойкий. Но не любой. Умельцы могут такого намешать ...
    Хороший эпоксид не может стоить ни 200, ни 400 рублей за 1 кг. Реальные цены на такие материалы всегда дороже 1000 руб за кг. Остальное - китайская бодяга или продукция местных умельцев. И то, и другое, не дает ни гарантий качества, ни гарантий безопасности.
    Ваша идея - взять и смешать - из этой же области.
    Качественные составы - многокомпонентные материалы с точно известными свойствами и характеристиками, которые соответствуют тем нагрузкам, которые могут на них быть. Производители держат их в секрете т. к. это результат их длительных и не дешевых исследований.

11. MissLo
    Благодарности:
    1

MissLo

Новичок

MissLo

Новичок

Благодарности:
    1
    Arty1966? хороший эпоксид стоит примерно 500р за 1кг, это с отвердителем, кристально прозрачный. Вот тут http://www.epoksid.ru/ Ладно, не об этом я. Поскольку я не химик и не физик и фиг его знает что лучше, конечно торговать и работать нужно тем что имеет сертификаты и изготовлено на заводе, и эпоксид прозрачный мне был нужен для других целей, но экономическая составляющая и долгие искания и общение с людьми привели меня к единственному варианту- полиэфирные смолы. Но сейчас я о наливных полах. В нашем городе конечная цена товара значит много, поэтому нужно выбрать что то экономичное и более-менее хорошего качества. Не хочется с самого начала сесть в лужу и затем переделывать у клиентов полы, дабы сохранить репутацию. Так вот, подскажите мне, пожалуйста, что ВЫ думаете об этих заводах и их составах, что лучше выбрать? Поскольку не разбираюсь я в этих странных цифрах, на истираемость и прочее. Потому что уже и заказчик есть первый, и экспериментировать где то у себя нет времени и бригада строителей уже начала ремонт объекта. 1)http://www.tnpgroup.ru/ 2)http://www.esp.ru/catalogue/ 3)http://www.adhesiv.ru/pokrit2.htm 4)http://www.st-paint.ru/ 5)http://www.krasbit.ru/content/view/30/78/ Правда, помогите разобраться. Потому что мозг уже закипает:faq:

12. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    MissLo, не учите меня, сколько стоит хороший эпоксид. Я в отличие от Вас этими материалами работаю уже давно и успешно. И под словом "эпоксид" я подразумеваю не абстрактную смолу, а конкретные составы для наливных полов.
    Бодяжить самостоятельно - себе дороже.

По поводу Ваших ссылок.
    1. нигде нет всех основных характеристик (или части из них), т. е. прочность на сжатие, адгезия к бетону, устойчивость на истирание (по таберу в мг/1000 циклов), твердость по Шору. Там, где они указаны - они очень посредственные.
    2. нельзя использовать материал, характеристики которого не понятны.
    3. оптимальные характеристики: 750 и больше, больше 24 кг/см2, 170 мг/1000 циклов и меньше, 82 и больше.
    Остальное не пойдет.

13. MissLo
    Благодарности:
    1

MissLo

Новичок

MissLo

Новичок

Благодарности:
    1
    Я и не учу. Разве? Там указанна конкретная цена на каждую из конкретных смол и на каждый конкретный отвердитель. Смола там не абстрактная, а конкретно-конкретная с указанием производителя и маркой. Понятно, что тот состав которым вы работаете, для вас самый лучший и наверное самый дорогой. А все что дешевле-хуже -)

14. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Вы передергиваете.
    Мы работаем разными материалами. В т. ч. не слишком дорогими. Но всегда точно знаем, что за материал и с какими характеристиками применяем.
    Дело не в цене, а в качестве и гарантиях, которые мы даем нашим клиентам.

Какой конкретно материал Вы предлагаете рассмотреть и обсудить? Давайте предметно разговаривать, а не в общем.

15. MissLo
    Благодарности:
    1

MissLo

Новичок

MissLo

Новичок

Благодарности:
    1
    ОК. Какой конкретно материал и какого производителя, в таком случае, Вы можете посоветовать? С оптимальной ценой для не самых состоятельных регионов страны. Качество конечно важно, но если цена не понравится клиенту, который пока не слишком много знает о наливных полах и практически не видел их в нашем городе, то он пойдет туда где дешевле. А если не хотите конкретно кого-то посоветовать, то и на том спасибо.