1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

3D наливной пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Megavolt, 29.08.10.

1. EburgAlex
    Благодарности:
    9

EburgAlex

Участник

EburgAlex

Участник

Благодарности:
    9
    Спрос растет с количеством фирм, предлагающих такую услугу: мало кого оставит равнодушным тема декоративных полимерных полов, 3D полов. Но людей, знающих об этом не понаслышке мало, рынок молодой, растущий. Согласно моему анализу статистики Яндекса, за последний год спрос на эту категорию полов увеличился в 1,5 раза.

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Выдимо у вас не было возможности сравнить ваши "прозрачки" с хорошими импортными. Особенно с такими, для которых лак не нужен, потому что они сами прочнее этого лака и более устойчивы к истиранию. А вот с поцарапаными и затертыми отечественными полами я встречался неоднократно. Так что не надо тут нас лечить.
    Какими материалами, конкретно, Вы пользуетесь?

3. Morani
    Благодарности:
    0

Morani

Новичок

Morani

Новичок

Благодарности:
    0
    EburgAlex, просьба дать несколько советов с чего начать и сколько примерно надо средств на первое время (учеба, инструмент, реклама). Трудностей в освоении сего ремесла не боюсь, опасаюсь, что может не хватить финансовых возможностей.

4. EburgAlex
    Благодарности:
    9

EburgAlex

Участник

EburgAlex

Участник

Благодарности:
    9
    С готовностью расширю свои познания в сравнении. Уже перебрал много вариантов: одни прозрачки желтые, другие мутные, третьи пузырят, четвертые исходят "кратерами", пятые слабо устойчивы к истиранию, шестые вязкие и неудобные в нанесении, седьмые - дорогие и т. д. и т. п. в разной совокупности и сочетаниях. Моя имеет очень хороший баланс: жиденькая, отлично растекается, образуя "стекло", прозрачная как слеза, не самая простая в плане удаления пузырьков - нужно приспособиться (очень несложно - 100% гарантия). Из минусов: с обычными показателями по истираемости (на 5 единиц ниже по Таберу чем п\у лак), но этого более чем "за глаза" для дома, коттеджа, шоурума; на дансполе можно покрыть лаком. Цена - в 2 раза ниже импортных с таким же набором показателей. По 10 бальной шкале соотношений цена\качество я бы поставил ей 9-ку. Просто на 10 ее еще нет. Мне не стыдно показать ее эстетику - замечательно подходит для декоративных задач. Ваша прозрачка, судя по представленному образцу, оставляет желать лучшего в плане эстетики: мутноватая, вязкая (проблемы с растекаемостью), и если она разлита за рубежом - то еще и высокая цена. Или показывайте эстетику вашей прозрачки или выносите ее из студии и не морочьте людям, интересующимся 3D полами головы.

5. EburgAlex
    Благодарности:
    9

EburgAlex

Участник

EburgAlex

Участник

Благодарности:
    9
    Чтобы стартовать в декоративке финансовых вложений много не нужно: общая стоимость оборудования для работы в небольших помещениях составит от 50 до 100 т. р. Можно первое время брать оборудование в аренду. Денег это вам не сэкономит, но поможет бюджетно стартовать. Инструменты рекомендую использовать сразу профессиональные, т. к. работа технологичная и плохой инструмент на стартапе может создать много ненужных сложностей, которых вам и так хватит. Реклама... маркетинг... А вот это решать вам. Если решаете стартовать, то прежде проанализируйте рынок, потенциального покупателя, действующие в вашем городе рекламные каналы, которые на него будут воздействовать, отсюда поймете и стоимость рекламы. На вопросы по обучению отвечу в личку.

6. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Прикольный человек. Появился и сразу указывает кому куда пойти. Сам то знает куда ему надо? :)]
    От "слезы" с такой истираемостью потом одни слезы. Зашаркается моментально, или каждую пылинку сдувать надо.
    Еще из очевидных минусов - большое количество слоев, особенно с лаком, что обязательно повышает окончательную стоимость пола. Кстати, интересно, какая у лака истираемость по таберу, и какая у прозрачки адгезия к основанию?
    Ну а разговоры о том, что "не хуже импортных но дешевле" - вообще для дураков. Потому что остальные знают, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    "Ваша прозрачка, судя по представленному образцу, оставляет желать лучшего в плане эстетики: мутноватая, вязкая (проблемы с растекаемостью), и если она разлита за рубежом - то еще и высокая цена." - буйные фантазии, или просто наезд. Вы образец видели живьем? Не видели. Материал абсолютно прозрачный и безцветный, иначе мы бы клиентам работу сдать не смогли ни разу. Не дешевая, но и не дорогая. Так что рассматриваю это просто как непутевый наезд.
    Хотите продать свой материал - продавайте, я Вам не конкурент, я работы выполняю а не продаю.
    Только народу мозг не компостируйте. И не надо болтать чепухой.

7. EburgAlex
    Благодарности:
    9

EburgAlex

Участник

EburgAlex

Участник

Благодарности:
    9
    Ничего личного. Себестоимость слоя моей прозрачки не "бесплатный сыр", а 320 - 400 р.\м2 (слой 0,8 - 1мм). Лак не требуется. А ваши цифры? Можете показать работы с вашей прозрачкой? Не тот образец, который вы ногами топтали - уже все поняли, что она у вас как камень. А чем она еще хороша? Если она стоит как моя, обладает такой же эстетичностью и простотой нанесения - куплю.

8. EburgAlex
    Благодарности:
    9

EburgAlex

Участник

EburgAlex

Участник

Благодарности:
    9
    Я практик и как все такие же ищу лучшее. Что-то уже нашел - готов поделиться с другими, чтобы они не тратили на это время и деньги. Может и для себя что-то новое открою.

9. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Наносится в 2 слоя, цена материала при этом в диапазоне от 500 руб/м2 для энеклада сфс, до 900 руб для дюрафила. Суммарная толщина 2 слоев от 150 до 700 микрон. Можно делать и толще, но смысла не имеет.
    Фотки показать не могу, не занимаемся мы уже 2 года художественными полами, теперь только промышленными. Но другие делают. Может кто выложит, у кого есть.

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Да и вообще, что долго обсуждать? Повторите мой эксперимент с Вашим материалом (лучше с лаком, раз говорите, что он не хуже буржуйских материалов), а после посмотрим и поговорим, что лучше. Иначе это все разводка и пустозвонство. Все эти "пишите в личку" очень напоминает обычный здесь трюк продавцов. Если я не прав - названия материалов и фото работ (если есть) выкладывайте открыто.

11. EburgAlex
    Благодарности:
    9

EburgAlex

Участник

EburgAlex

Участник

Благодарности:
    9
    Я про то, что главное в 3D полах - эстетика, а вы про повышенную устойчивость к истиранию. Наверное, мы о разных сферах применения. Судите сами. Моя прозрачка за 320 руб\м2 по "царапучести" как ламинат. Ваша за 900р\м2 - почти как камень. Вызов предъявить эстетику вы не приняли, но допускаю, что она достойная. Чудес не бывает и всегда клиенту приходится выбирать за что платить и стоит ли платить больше за избыточные характеристики. Для дома, офиса, студии, бутика, шоурума и т. п. (90% случаев) достаточно той устойчивости к истиранию, что заложена в прозрачку за 320 р\м2. Там, где ходит тяжелая колесная техника, высокий пешеходный трафик - нужна более устойчивая, может быть и за 900 р\м2. Что спорить то?

12. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Возможно дело в том, что ни один хозяин не захочет иметь пол, который за пару-тройку лет зашаркается.
    И цена на то, чем пользуемся мы начинается от 560 р/м2. Да и работы проще, т. е. стоимость суммарная не так высока.

13. КоханДанил
    Благодарности:
    9

КоханДанил

Живу здесь

КоханДанил

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я думаю что главную роль всегда играет расположение такого участка. У меня был интересный объект. там такой пол сделали под стеклянный стол, по факту он выполнял роль подсветки. Вид отличный и ничего не зашаркается.

14. Cubadaleko
    Благодарности:
    0

Cubadaleko

Новичок

Cubadaleko

Новичок

Благодарности:
    0
    А такой пол можно на дерево класть?

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Многие можно, но если дерево не до конца просохло, или будет "гулять" при ходьбе по нему, любой пол потрескается.