1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

3D наливной пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Megavolt, 29.08.10.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Интереснее, и совсем не сложно в исполнении. Если предмет плоский - например монета, просто кладем ее на первый слой и заливаем вторым. Бод более крупные предметы надо делать углубление в бетонном основании.
    Только так и не понял, при чем здесь полифлор ...

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
  3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    для заливки предметов диск не нужен. Материал должен быть настолько простым в использовании, чтобы любой человек, который умеет читать, мог все сделать сам и без дополнительных инструкций. Чем сложнее материал и технология - тем больше вероятность ошибки и плохих результатов. Именно поэтому в мире сейчас профессиональные средства для ремонта делают максимально простыми в применении, чтобы даже негры малограмотные, которые работают на объектах могли все сделать правильно. Результат должен быть на 100% предсказуем. И никакие диски в этом не помогут.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Нет, там (как обещают) раскажут как подготовить пол для заливки, как сделать узоры и декоративные полы,
    хочу рассмотреть все варианты, тк комнат много, в каждой можно сделать что то своё.

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    но пол то будет полиуретановый ...
    любое повреждение останется навсегда, а содрать его сложно будет и ничем другим поверх него не замажете, если надоест и решите переделать.
    Дело Ваше, мы с такими материалами не работаем больше.

6. Mazzz
    Благодарности:
    8

Mazzz

Участник

Mazzz

Участник

Благодарности:
    8
    А с чем Вы сейчас работаете если не секрет ?

По моему идея с наливными полами интересна.

7. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Мы используем американские материалы хемклад, энеклад и дюрафилл, остальные только по особой необходимости. Это тонкослойные эпоксидные покрытия для разных ситуаций. Есть и промышленные, есть и такие, которые дают простор воображению. Но все они друг с другом хорошо сочетаются, поэтому есть возможность творчества.

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Дык я же уже переметнулся на эпокситные полы, потому и диск заказываю,
    зачем бы мне диск от фирмы эпокситных полов, если бы я делал полиуретановые. :aga:
    Просто пообщался с укладчиками и фирмами торгующими и тем и другим, все склоняются к эпокситным.

9. Uzvar
    Благодарности:
    0

Uzvar

Новичок

Uzvar

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Вчера увидел фотки. Захотелось капец. Сейчас делаю ремонт в квартире 2-ка хрущевка. Снес стены, сорвал полы до бетонной плиты.
    Сейчас уложил керамзит и сделал стяжку, так сказать "грязный ноль", дальше водяной теплый пол, и еще 78 см бетона. стяжка получилась идеальная ни одной неровности есль небольшие шераховатости. Вопрос: Что дальше делть с полом? Я так понимаю
    1Шлифую
    2Покрывю грунтовкой
    3ложу рисунок
    4Покрываю эпоксидной смалой?
    И еще вопрос А что мешает сделать так на стене и потолке?

и еще 78 см бетона
    Пардон 7-8

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    На стене и потолке-это уже в тему натяжных потолков с рисунком.

11. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    1. Пропитка и сам материал для пола ("смола") должны подходить друг другу - они не все сочетаются.
    2. Рисунок кладется после нанесения первого слоя напольного покрытия, а не грунтовки.
    3. После подсыхания 1-го слоя, на котором лежит рисунок, все покрывается вторым слоем.
    На стене и потолке тоже можно, но обратите внимание, не все материалы можно так использовать! Некоторые с вертикальных поверхностей стекают.
    Ну и напоследок - внимательно выбирайте сам материал! Многие после отвердевания оказываются не совсем прозрачными или не совсем безцветными. Кроме того многие желтеют со временем, особенно в местах, где на них падает свет.
    Т. е. к выбору материала подойти надо очень внимательно - ободрать его после практически невозможно.

12. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Да, в данный момент это возможно только эпоксидными полами. Однако среди полиуретановых есть редко-встречающийся прозрачный пол. Раскрыть его название в данный момент не могу, но могу сказать точно, он дороже эпоксидного, однако не желтеет со временем от ультрафиолета и имеет все достоинства полиуретановых полов.

Запомните, каким бы ни было качество эпоксидки - со временем она желтеет, скалывается и могут образовываться неровности. Не обманывайте себя. Если есть желание, у нас в офисе лежат образцы различных эпоксидок, так вот, некоторым уже несколько лет и они все жёлтые или утерявшие цвет. Поэтому мы отказались от эпоксида.

И да, вы действительно уверены что это снимки полифлора? Задумайтесь над этим.
    Неровности на фотографиях наших полов в основном из-за основного слоя. Обычно это промышленные полы, где не требовалось точное выравнивание основания.

Мы не записываем диск семинара, потому что не видим в этом смысла. Люди приезжающие к нам на семинары (с дальнего востока, турции, европы, карелии, не говоря о более близлежащих населённых пунктах) после их прохождения всё понимают и начинают работать в этой сфере. Всё это мы рассказываем бесплатно! Тем кому лениво, некогда или они не уверены в значимости этого, можем сказать одно... нашим специалистам пришлось переучивать не один десяток людей заплативших круглую сумму для обучения в другой компании.

По поводу заливки предметов под пол. Во-первых, это тоже надоест, как и рисунки. Уж поверьте, постоянно мозолящие глаза монетки, ракушки и прочие предметы имеют такой же эфект как и рисунок. Для начала поймите - нужно ли оно вам. Во-вторых, опять же, если прибегать к эпоксидке, готовьтесь (морально) что со временем будет потеря прозрачности (желтезна появляется), особенно на солнечных сторонах. В-третьих, слой будет толстым (если говорить о предметах), а это значит, что переделывать такой пол будеть крайне... нет нет... крайне крайне ооох как крайне сложно и плюс ко всему, высота до потолка будет еще меньше.

По поводу диска. Уверен что ничего особенного там нет. Лично я бы просто забоялся отдавать 10.000р за непойми что + ко всему, вероятно вскоре этот диск можно будет увидеть где нибудь в районе YouTub'а. (это еще одна причина по которой мы не записываем наши семинары, а приглашаем посидеть на удобных креслах, попивая кофе/чай и обсудить интересующие вас вопросы) Решать вам.

Извиняюсь, не внимательно прочитал... на снимках с 2 по 4 такое можно добиваться и с полиуретановыми полами.

Вот посмотрите как это делали наши ученики которые уже работают в данном направлении.
    http://nbt-stroy.ru/?id=95

13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Может не стоит с такой уверенностью говорить по все эпоксидные полы? Это не правда. Правда в том, что многие желтеют и теряют прозрачность. Это зависит от их состава и качества. А если говорить о полиуретановых полах - я не знаю ни одного их преимущества перед хорошими эпоксидными.
    Сколы и неровности на эпоксидных полах легко устраняются кисточкой за 10 минут, а как на полиуретановых? И сколько они сохнут?
    Если бы я был прдавцом полиуретановых полов, я бы тоже для примера положил несколько образцов дешевых низкокачественных эпоксидных полов, чтобы показать, что они желтеют и теряют прозрачность или цвет. А что, про высококачественные Вы не знаете? Это лукавство.
    Для заливки предметов (объемных) вовсе не обязательно на такую толщину поднимать весь пол - достаточно сделать углубление в бетоне под этот предмет. И можно заливать тонким слоем весь пол и побольше в лунку вокруг предмета.
    Мы вот не работаем с полиуретановыми полами уже давно и полностью перешли на качественные эпоксиды. Да, это дороже, но зато не приходится краснеть и переделывать.

Качественные современные эпоксидные покрытия не желтеют, не обесцвечиваются и не мутнеют. Они максимально ремонтопригодны и долговечны, их можно мыть чем угодно, рисунок может переходить с пола на стену и потолок или на колонну, арку и т. п. Пользоваться ими намного проще. Ну а про сравнительную прочность и говорить не приходится.
    Задели Вы меня за живое. Мы уже долго этими полами занимаемся и "прикипел" к ним. Так что, без обид, у Вас свой бизнес по продаже полов, у меня свой - по их нанесению. И давайте не хаять материалы, которыми пользуются другие.

14. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Цитируя вас же, если бы я продавал эпоксидные то рекомендовал их же. Это будет спор слепого с глухим. Вы уверены в том что говорите про полиуретаны? Мы давно отказались от эпоксида и вероятно не знаем новых технологий, а вы в свою очередь не знаете новых технологий полиуретанов. Так что давайте оставим этот бессмысленный спор. Уверен у этих 2-х видов материалов есть свои преимущества и недостатки, но определяться с выбором придётся пользователям, моя задача раскрыть преимущества полиуретана перед эпоксидом, ваша задача рассказать обратное. Не вижу проблемы нашего совместного пребывания на форуме. Давайте поможем определиться людям.
    И я вас вовсе не задевал (и даже не хотел), я отвечал пользователю.

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я не против Вашей точки зрения. Просто подчеркивая преимущества Ваших материалов не нужно так однозначно высказываться о недостатках других, тем более, что не всем они свойственны. Иначе получается что Вы вводите потенциальнго потребителя в заблуждение.
    Заметьте, я полиуретаны не ругал.