1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по поводу теплого кирпичного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем azovtsev, 31.08.10.

  1. Вячеслав_Волков
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Барнаул
    По поводу прораба полностью согласен со Стасяном. Хотя бы хорошего спеца-бригадира надо это точно.

    Организовать работу можно по разному.

    1) Обращаетесь в строительную организацию. Но в этом случае вы переплатите минимум в два раза. Организация у нас строит за 22000 руб за м2 общей площади, у меня за эти же работы(общестроительные плюс начальная отделка до шпаклевки с вводом коммуникаций в дом) получается 10-12тыс руб. за м2 по смете.

    2) По совету проверенных знакомых находите прораба и платите ему 10% от заработной платы рабочих. Но материалом снабжаете сами. Если он занимается снабжением, то ему придется доплачивать, но фиксированную ставку, чтобы не было интереса покупать материал дороже.

    3) По совету, опять же, проверенных знакомых находите бригаду с бригадиром-специалистом, который работает вместе со своей бригадой. Обрисовываете ему задачу и выясняете потянет он ее или нет.

    4) Едете в любой коттеджный поселок, где идет индивидуальное строительство, обращаете внимание на завершающееся строительство и если вам нравиться работа знакомитесь с бригадиром и дальше см. п.3.

    Недавно сделал открытие, что приводить свою бригаду, и брать с рабочих свои 10% мне не выгодно. Я как лицо, материально ответственное оказываюсь между двух огней, и клиента надо ублажить и рабочим лизнуть.

    Другое дело когда клиент нанимает бригаду сам, тогда я от рабочих не зависим, в моих оценках качества работы больше объективности, в итоге клиент выигрывает. Хотя он и платит мне 10% от зарплаты рабочих, но он сам договариваясь с рабочими по расценкам этот факт учитывает и ничего не теряет.

    Ну вот так где-то. Удачи вам.
     
  2. azovtsev
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1

    azovtsev

    Участник

    azovtsev

    Участник

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волгоград
    почему уныло?


    понимаете я живу рядом с участком где будет проходить строительство Это в черте города. Работаю я постояннно это место проезжаю Так что мне провести полдня на стройке не проблема Так что я завтра строить не собираюсь а пока собираю информацию Но хотелось бы подробнее получить описание про фундамент


    в двух метрах грунтовых вод точно нет Земля больше с песком наверное
     
  3. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.781
    Благодарности:
    6.726

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.781
    Благодарности:
    6.726
    Адрес:
    Псков
    Для начала: скачать и распечатать в формате А-3 все шесть проектов Дмитрия.Будет понимание-надо песок или не надо. Потом заменить стеновой материал-керамзитоблоки на поризованную керамику. 44 см+отечественный облицов кирпич. В любом раскладе строить по проекту (если не устраивают 6 вариантов всегда можно обратиться к автору за новым, но за деньги..) Имея проект, выполнить его ,как азбуку--от и до. Тогда получите достойный результат.

    Если не скачивается, попросите Максимова прислать...:)]
     
  4. Вячеслав_Волков
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Барнаул
    Зато бывает дешево и сердито:), заодно и функционально.

    Я по фундаментам не заморачиваюсь сильно. Заливаю ленточную фундаментную подушку бетоном марки не ниже М-200. Предварительно в ручную вырываем под нее траншею, особенно после экскаватора, делаем песчаную засыпку 10-20 см, подсыпаем щебень 2-3см, фракцией 20-40мм, армируем арматурой диаметром 10-14мм, ячейкой 20*20 или 25*25см, с провязкой в шахматном порядке вязальной проволокой, сварка ни в коем случае не применяется. Арматуру поднимаем над щебнем на 30-50 мм, обеспечиваем защитный слой бетона, на обломки кирпича и заливаем с миксера. Далее монтируем фундаментные блоки, можно БУ. Я скоро открою две темы по своим стройкам, все понятно будет.

    Про готовый проект расскажу реальную историю. Мой клиент купил готовый проект за 60тыс руб. Плюс один, готовый, но он же и минус. Я очень долго смеялся когда увидел выход на балкон на втором этаже через общий санузел. Также долго смеялся когда увыдел что несущие наружние стены 2 этажа, на них плиты опирались висят на воздухе, то есть под ними гаражные плиты, а под плитами ничего. Ладно бы стена прямая была, я бы под нее ригеля положил, но она ведь зетобразная. Климатически не адаптирован, конструкции не те, перекрытия монолитный железобетон, золотые. Все сам перерисовывал, под пустотные плиты с учетом климатических осбобенностей. Все разделы касающиеся электрики, сантехники, отопления выбрасываются, потому что клиент делает все под себя. Остается только то что я рисую за 20 тыс. руб, да еще и со сметой. За 10 лет работы не было ни одного проекта, чтобы не пришлось его дорабатывать.
     
  5. Стасян
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    255

    Стасян

    ----

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Московская область
    Это моё мнение о перечисленных материалах, кому то наверное они нравятся по причине их копеечной стоимости, больше плюсов нет.

    Кирпичный дом (под этим понимается исключительно керамика, силикатный кирпич - не кирпич, это прошлый век, гаражи, склады, коровники итп в советском союзе, а так же наши дачи, когда керамический достать было невозможно) зачем тогда строить если планируете потратить минимум на стройку. Это самая дорогая стройка, кирпичный дом в России, по прежнему элитное жилье.



    понимаете я живу рядом с участком где будет проходить строительство Это в черте города. Работаю я постояннно это место проезжаю Так что мне провести полдня на стройке не проблема Так что я завтра строить не собираюсь а пока собираю информацию Но хотелось бы подробнее получить описание про фундамент[/QUOTE]

    Будете сами прорабом, закупки, заказы, доставки, контроль это все ваше. Вам нужна бригада с бригадиром, которая уже строила, то что вы хотите построить.




    в двух метрах грунтовых вод точно нет Земля больше с песком наверное[/QUOTE]

    Вы все равно хотите, чтобы вам тут сейчас сказали как вам строить фундамент под будующий дом, который непонятно какой еще будет. Если хотите - ок, если сможете построить, монолитная ж/б лента ниже глубины промерзания, шириной 60-80см, высотой 30см, две сетки 20х20, снизу 12(14), сверху 10(12) арматура. Вертикальные стены фундамента - 20см(более чем достаточно при правильном армировании), по три горизонтальных прута арматуры через каждые 30(20) сантиметров по вертикали от низа до верха, арматура 12. Вертикальная арматура в стене фундамента 8-10 в зависимости от высоты, она не работает, её задача достаточно жестко удержать горизонтальную при заливке, которая при критических деформациях на изолом течет внутри бетона и не даёт стене дальше ломаться. Схему армирования не просите! :)] Есть еще усиленное армирование углов, пластиковые фиксаторы защитных слоев, которые стоят реально копейки, если брать не на рынке.
     
  6. Вячеслав_Волков
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Барнаул
    Забыл написать про фундаментную подушку, высота 30 см, должна выступать за тело стены на 30см не меньше. Если стены например 50см, блоки соответственно 50см, то подушка получается шириной 1,1м.
     
  7. azovtsev
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1

    azovtsev

    Участник

    azovtsev

    Участник

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волгоград

    СПС за подробности А глубина ленточного фундамента ниже промерзания грунта? и ширина фундаментя только на ширину стены или больше должна быть? А то что внутри этого фундамента что лучше сделать монолитную плиту? или что то другое?


    а подушка идет с максимальной глубины?
    То есть если у нас в регионе 1.2 метра промерзание грунта То в землю уходим на 1.5 метра? цоколь еще 0.5 метра и ширина фундамента получится толщина стены плюс 60 см?
     
  8. Стасян
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    255

    Стасян

    ----

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Московская область
  9. Вячеслав_Волков
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Барнаул
    У нас в Сибири грунт замерзает до 2,5м, никто такие фундаменты не делает, максимум 1,5м. Я делаю под 2 ряда фундаментных блоков стеновых (ФБС), 1,2м плюс фундаментная ленточная подушка 0,3 м, плюс песок 0,1м. Итого глубина траншеи 1,6м. При чем экскаватором копаем на 20см меньше и под нивелир. Дальше обязательная ручная доборка грунта, чтобы фундамент не лился на рыхлый грунт после экскаватора.
    Если у вас цокольный этаж, пол заливается бетоном 10 см на песчанную подсыпку под грунт, но это можно и после возведения стен цокольного этажа и он независим от фундаментной подушки.


    Очень хорошо будет поверху блоков залить элементарный армапояс 10см высотой, заодно выровните блоки под лицевую кладку. Верх армапояса должен быть верхом отмостки.

    Стасян, хватит морочить человеку мозг. Вы предлагаете стройку для буржуей, которые имеют заводы, пароходы и т.д и т.п.

    Я вам скажу какие идеальные стены. Первый этаж керамика кирпич, рядовой, апельсиновый оттенок, лицевая в кирпич толщиной, фламандская перевязка (крестовая в народе), 20 -30 см политеролбетон и 25 см забутовка керамическим полнотелым рядовым или итальянски керамические термоблоки.
    Второй этаж, спальная зона, оцилиндрованный кедр 32см в диаметре, облицованный рядовым керамическим кирпичом. ВОТ ЭТО ТО ЧТО ВАМ НАДА, ДЕРЗАЙТЕ. Только я за вас переживаю, что вы без штанов останетесь от такого строительства.


    У нас все буржуи уже построились и мои клиенты под квартиры кредиты берут на строительство и машины продают.
     
  10. azovtsev
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1

    azovtsev

    Участник

    azovtsev

    Участник

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волгоград
    пожалуй лучше со штанами останусь Оставляю первый вариант с двумя листами пенополистерола
     
  11. Вячеслав_Волков
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Барнаул
    Да подушка должна торчать с каждой стороны от блока на 30 см, итого +60см.
     
  12. azovtsev
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1

    azovtsev

    Участник

    azovtsev

    Участник

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волгоград

    то есть фундамент шириной 1,1 метр в случае полметровой стены должен быть заглублен на 1,2 метра (глубина промерзания грунта) + песчаная подушка 30 см . Значит котлован нужно рыть на 1,5 метра?
    И еще оставит цоколь полметра. Значит на один погонный метр фундамента уйдет бетона (1,2 (глубина фундамента) + 0,5 (цоколь)) * 1,1 (ширина фундамента) = 1,87 куб м.

    Правилен ли мой расчет?
     
  13. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.096
    Благодарности:
    36.587

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.096
    Благодарности:
    36.587
    Расчет неправилен . На такой фундамент можно пятиэтажку поставить. Прочитайте сначала вот это: https://www.forumhouse.ru/threads/67501/

    Мелкозаглубленный фундамент для такого дома может выглядеть так. Надо выкопать траншею сантиметров на 50 вглубь, кинуть на дно геотекстиль, засыпать песок на 30 см., песок пролить водой и утрамбовать. Потом сделать опалубку и получится, что у вас будущая лента будет на 20 см. ниже уровня земли. Потом проложить пленку полиэтиленовую внутри опалубки, чтобы из бетона вода не вытекала в песок и сделать ленту. Толщину ленты на внешние стены дома и внутреннюю несущую на дом в 1,5-2 этажа думаю надо делать 60 см. Общая высота ленты 90-100 см., т.е. 20 см. ниже уровня земли, а остальное выше. Армировать арматурой 12, четыре ряда ряда снизу, четыре ряда сверху. Все перегородочные залиивки внутри фундамента можно делать шириной 30-40 см. При таком раскладе на один погонный метр несущих стен фундамента уйдет бетона (1 (глубина фундамента + цоколь) * 0,6 (ширина фундамента) = 0,6 куб м.

    Но при таком расходе бетона намного проще плиту залить. И заодно уже будет готовый пол.
     
  14. azovtsev
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1

    azovtsev

    Участник

    azovtsev

    Участник

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волгоград
    спасибо Про ленточный фундамент понятно Но 20 см в земле не мало ли? А если плита то она как должна выглядеть?
     
  15. Вячеслав_Волков
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Вячеслав_Волков

    инженер-строитель

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Барнаул
    100% с вами согласен, пятиэтажку можно поставить. Поэтом я и не переживаю, что у меня стены могут лопнуть. На фундаменте не грех заложить двойной тройной запас прочности.

    И ваш вариант вполне приемлем. Но что делать потом с этим бетоном который будет торчать над землей. 80 см чем то надо облицовывать. Мне кажется гораздо дешевле цоколь выкладывать лицевым рваным кирпичом, бетонным. У нас такой производиться. Потом никакой заморочки с отделкой цоколя.