1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по поводу теплого кирпичного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем azovtsev, 31.08.10.

1. azovtsev
    Благодарности:
    1

azovtsev

Участник

azovtsev

Участник

Благодарности:
    1
    скажите пожалуйста какой все таки выбрать фундамент? мне ваш ввриант больше нравится Можно ли подробнее

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Этот вариант нравится, потому что он в 3 раза дороже и предназначен для строительства многоэтажных домов?:)

3. azovtsev
    Благодарности:
    1

azovtsev

Участник

azovtsev

Участник

Благодарности:
    1
    честно сказать я ничего не понял про фундамент СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ

4. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    А доказать слабо? У меня на последний фундамент ушло 18м3*2200=39600 руб. за бетон, 1*30000=30000(руб) арматура, 2 камаза песка по 3000 руб и за работу примерно 50тыс. руб. Итого 125600 руб. Коттедж 11*10 м по наружке. Далее уже монтируются ФБС, но это уже стены цокольного этажа они к фундаменту не относятся.

А у вас сколько стоит фундамент. Очень сильно сомневаюсь что в 3 раза дешевле.

Еще раз повторяю я не отрицаю что такоей фундамент потянет и пятиэтажку. Но зато надежно. Повторяю. Под стены 50см толщиной ( лицевой 12см, пенопласт 10см, воздушный зазор - 2см, забутовка кирпичом - 25см) выкапываю траншею 1,1м шириной после копки экскаватором 20 см добор грунта. Далее 10 см речного песка, 2 см мелкого гравия. Далее армирование профилированной арматурой 12 мм. диаметром, четыре жилы вдоль ленты и каждые 25см поперек 1м арматурины, в один слой, БОЛЬШЕ НЕ НАДО. Арматура вяжется вязальной проволокой в шахматном порядке, но углах здания в каждом узле. Арматура поднимается над щебнем на 30-50 мм, с помощью подкладки под нее битого кирпича, для обеспечения защитного слоя бетона, предотвращающего ржавение метала. Ну и заливаем с миксера бетон марки не меньше М-200.

Если заливка в условиях ночных отрицательных температур (октябрь, ноябрь) обязательно с противоморозными добавками. Если температура выше 25 градусов, бетон начинает трескаться от быстрого оттока влаги, в течение трех дней надо его поливать водой или накрыть после поливки целофаном. Много нюансов. Если высокий УГВ (уровень грунтовых вод) желательно в бетон добавить гидроизоляционные добавки, Акватрон, Аквастоп или Пенетрон или другие.

А выше уже идет как вы хотите, я монтирую блоки, а поверху блоков устраиваю армапояс. Снаружи блоки с армапоясом обмазываю горячим битумом на два раза, можно с приклейкой обыкновенного полиэтеленового целофана.

Я бы выставил фото но инет слабый.

Если этаж цокольный, т.е жилой, то снаружи поверх битума пристегиваю в один слой экструдированный пенопласт, 50мм. Можно еще напылять пенопласт спецтехникой.

Ну вот так где-то.

5. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Попробую вставить фото.

Вложения:

• добор_грунта.jpg
    • заливка_бетона.jpg
    • монтаж_ФБС_автокраном.jpg
    • x_ead625ba.jpg
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Зачем так серьезно?:) Вот топик стартер посчитал то, что вы ему посоветовали:

В следующем посте я посоветовал мелкозаглубленный фундамент, который сразу же и является цоколем дома:

Поэтому я и написал , что в 3 раза дешевле.:)

7. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Дык у вас высота 1м, а у меня 0,2-0,3м, то на то и выходит. У вас бетон торчит над землей на 80 см, его надо отделывать. И мелкозаглубленный фундамент при наличии цокольного этажа не проходит по определению.

В вашем фундаменте и арматуры больше чем у меня, а у нас 1тонна стоит 30000 руб.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Так вам еще блоки нужны, кирпич на цоколь, кран. А здесь все за раз.

Но я не уговариваю. В этом году ни одной ленты не залили, только плиты.:)

9. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Посмотрел я ваш проект, цокольного этажа нет. Всего лишь полтора этажа. Да действительно в вашем случае достаточно мелкозаглубленного фундамента.

Я бы на вашем месте, если оставитет такую схму в полтора этажа (мансардный этаж). Даже бы на экскаватор не тратился. Можно самому вырыть ленту вручную или траншейным экскаватором, шириной 50см, глубиной метр. Далее расширил основание, то. есть лопатой сделать клиновидную подушку. Подсыпка песка 10 см, армирование. Заливаем бетом до верха земли. Никакой опалубки. Бетон под нивелир. Выравниваем 2-3 мя рядами рядового глиняного кирпича, промазываем битумом на два раза и строим цоколь из бетонного рваного кирпича.

Полы правда при такой схеме на первом этаже надо утеплять. Но я так понял вы будете по деревянным балкам полы стелить, вот и заложите туда 200мм урсы.

Так плиту целесообразно если цокольный этаж есть, а в данном случае его нет. Или если цоколя нет, т.е этаж на земле лежит. Но такое возможно только там где теплые края. В Волгограде зимой снега достаточно, так что этаж над землей хотя бы на 70-80см поднять надоть.

10. azovtsev
    Благодарности:
    1

azovtsev

Участник

azovtsev

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо большое НАКОНЕЦ ТО нашли общее мнение
    Еще несколько вопросов
    1 как лучше утеплить фундамент
    2 внутренние стены перегородки в полкирпича здесь какой фундамент и нужно ли его утеплять
    3 пол на первом этаже по деревяннымбалкам или есть какая то альтернатива ему
    4 перекрытия между первым и вторым этажом тоже по деревянным балкам? Там где где холл пролет большой

11. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Я все-таки рекомендую перекрытие цоколя делать из плит перекрытия. Так надежнее сырости от земли не будет. Можно б/у или некондиционные, тогда они в два раза дешевле будут. И в этом случае можно к наружной стене выкопаной траншеи прислонить экструдированный пенополистерол в замок с целофаном наружу и заливать бетон. Тогда траншею рыть шириной 55см.

А если по балкам деревянные перекрытия, то все равно между балками уклыдывается мягкий утеплитель 150-200 мм толщиной, Урса.

По деревянным перекрытиям и перегородки деревянные, каркас, делаются. А кирпичные перегородки делают по железобетонным перекрытиям, в обоих случаях фундамент не нужен.

12. azovtsev
    Благодарности:
    1

azovtsev

Участник

azovtsev

Участник

Благодарности:
    1
    а можно ли по подробнее про первый абзац
    если плита то нужно ли утеплять
    и какое перекрытие выбрать между этажами

13. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Можно. У вас глубина промерзания 1,2м. Поэтому чтобы пол на первом этаже не мерз, над либо пол утеплять, либо фундамент утеплять с цоколем. Желзобетонные перекрытия цоколя можно тоже утеплить, допустим снизу к плитам пришить тот же экструдированный пенополистерол, утеплитель работает со стороны холода. Или утеплить сам фундамент, со стороны улицы в траншею фундамента уложить эктструдированный пенополистерол с пленкой для гидроизоляции дополнительной, а стены цоколя утепляются пенопластом внутри, перед лицевой кладкой.

Также можно заложить экструдированный пенополистерол под отмостку, эффект будет такой же как от утепления фундамента в земле.

Главная задача не дать холоду проникнуть на глубину промерзания грунта под перекрытия цоколя.

Если все-таки цокольное перекрытие деревянное, все равно в него укладывается утеплитель, поэтому и фундамент и цоколь утеплять не надо. Но я никому не рекомендую над грунтом делать деревянные перекрытия из за влаги, дерево может гнить весной и осенью, точнее подгнивать и может возникать плесень не смотря ни на какие пропитки. Отсюда неприятный запах гнилой сырости в доме дождливой осенью и весной.

Я считал и железобетонные перекрытия и деревянные. При новых плитах перекрытия на 25% дороже, при неконндиционных или б/у плитах на 25% дешевле. Но ж/б перекрытие конечно надежнее, не подвержено порче временем.

14. azovtsev
    Благодарности:
    1

azovtsev

Участник

azovtsev

Участник

Благодарности:
    1
    СПс Большое Так все таки выбираем между этажами плиты?

15. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Однозначное плиты, хоть и подороже, если новые, но зато гемороя меньше при устройстве перекрытий и гораздо надежнее.