1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отопить дачный дом?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Dimon85, 31.08.10.

1. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    В автомобилях только снаружи ездите?:)]Внутрь не входите? Там тоже тосол, а где-то и похлеще бормотуха заливается.
    Ерунда это всё - герметично сделать один раз и всё нормально будет.

2. Dimon85
    Благодарности:
    0

Dimon85

Участник

Dimon85

Участник

Благодарности:
    0
    Для начала решил приобрести электрообогреватели, т.к. изначально дешевле печи да и места не занимают. Посоветуйте какие лучше выбрать: конвекторы или инфракрасные?

И каким производителям отдать предпочтение? Конвекторы - нашел информацию, что Noirot очень хорошие; по инфракрасным - у ПИОН Эколайн самое крутое описание, но реальных отзывов не нашел.

3. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.908

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.908
    От инфракрасников при многочасовом использовании"закипает" мозг, ими хорошо подогревать помещение до вашего прибытия на дачу. Они даже экономичнее конвекторов, т.к. греют окружающие предметы. А когда уже прибыли, тогда конвекторы. Правда и то и другое накладно получится). Обычно все используют конвекторы, Нобо или Нориот, есть встроенный термометр, ставите на 10 градусов когда уезжаете, приехали выставили 22 и через час тепло. Если приезжаете редко, можно подключить JSM модуль. В четверг даете команду , в пятницу все прогрето.

4. Dimon85
    Благодарности:
    0

Dimon85

Участник

Dimon85

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. А как понять "при многочасовом использовании"закипает" мозг"? Голову нагревают сильно (ну или ту часть что ближе к ним:))? Т.е. под ними не комфортно находиться, я правильно понял?

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Правильно поняли. Я Эколайн снял с потолка над кроватью и повесил у двери.

6. karas86
    Благодарности:
    52

karas86

Живу здесь

karas86

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я правильно понял? что б как пример был. Конечно если в метро ездите. Вроде бы это они установлены на спусках в метро с верху на потолках. Там еще греются люди БМЖ.

7. Пучок86
    Благодарности:
    8

Пучок86

Живу здесь

Пучок86

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1.Вариант с печкой и незамерзайкой по периметру супер, но только стремно оставлять дом на неделю, а то и на две с работающей электроэнергией...
    А ежели все выключить, то в след раз нагреешь только в воскресенье...:)]:)]
    2.Конвекторы жрут электричество и щелкают ( купил тут дешевый конвектор "дельсот" так он при нагреве щелкает,а потом когда остывает тоже щелкает...пипец)
    3. Думаю может буржуйку на первом этаже?
    у кого что? цифры!!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.908

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.908
    Если проводка соответствует мощности котла, и все соединения делал специалист, то не так уж и опасно. У меня друзься используют котел на 24 квт, уже 5 год и все нормально работает. Только дорого очень.) Поэтому если проводка нормальная ставьте конвекторы. Преимущесть много. Если и это! накладно, или приезжаете очень редкими наездами, то буржуйка или газовый камин, очень рабочий вариант для стартового прогрева. Причем камин в МЕТРО стоит 4000, а буржуйка на рынках новая 6-8000. При минусовой температуре "топить" до теплой кровати придется 4-5 часов. И то желательно "пенку-коврик" или дубленку под простынь положить. Потому что все предметы интерьера проморожены и при кажущейся внешней теплоте будут таить в себе холод.

9. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Нужно для себя решить- что важнее, стоимость или комфорт.
    Я выбрал комфорт, потому как с собой привожу дочурку 3-х лет.

10. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    у нас стоит норвежский электрический нагреватель - я не помню название. но комнату 30м нагревает прекрасно. устанавливаем 10С на датчике - такая температура поддерживается постоянно. Когда приезжаем - включаем сильнее, нагревается очень быстро, потому что помещение прогретое. И печка нужна тоже, потому что правильно сложенная печь не берет много дров и отапливает большую площадь - практически все комнаты. В приезде в любое время самое главное - спать на сухих теплых постелях и сидеть на теплом диване. Поэтому важно поддерживать какое-то тепло. если это невозможно - то нагреватель поможет быть в тепле, пока нагреется печь. У нас есть водопровод, но нет газа. поэтому электронагреватель и печь - наиболее подходящий вариант

11. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    У меня на этот случай есть замечательная вещь ---- электрическая простынь! спина всегда теплая и постель прогрета!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    У нас стоят конвекторы (обогреватели:|:) с таймерами на кухне и в комнате. В пятницу утром они включаются и в 21-00 выключаются, за целый день даже при -35 С дом прогревается, постель, естесственно, еще холодная. Поэтому мы по приезду сразу затапливаем печь-камин Енисей на 1-м этаже и откидываем одеяло, чтобы постель прогрелась, пока мы разбираем сумки и ужинаем. Для ребенка я ее постель развешиваю перед камином на сушилке и дочка спать ложиться почти в горячую постель, иногда аж "похрюкивает" от удовольствия, при этом засыпает на счет "раз". А если нас много понаехало, то приходится еще Булерьян на втором этаже затапливать. Помещение до +30 прогревается меньше чем за час, иногда еще холод приходится запускать из-за перегрева (это мне сначала вечно холодно, ну а потом сами понимаете:|:). За зиму у меня э/э нагорает где-то около 3000-4000 кВт, но это вместе с 3-мя холодильниками, всякими водными Термексами, водолеями, чайниками и микроволновками. Вот как-то так.
    Вспомнила, я еще не написала, что печь-камин хороша тем, что быстро дает тепло, но и быстро остывает, а русская печь она долго раскочегаривается, но и долго тепло держит.

13. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Да, электричество нагорает, конечно - за неделю 250р, но это неважно, если ездите часто - здоровье дороже.

14. Пучок86
    Благодарности:
    8

Пучок86

Живу здесь

Пучок86

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У нас стоят конвекторы (обогреватели) с таймерами на кухне и в комнате. В пятницу утром они включаются и в 21-00 выключаются, за целый день даже при -35 С дом прогревается, постель, естесственно, еще холодная. Поэтому мы по приезду сразу затапливаем печь-камин Енисей на 1-м этаже и откидываем одеяло, чтобы постель прогрелась, пока мы разбираем сумки и ужинаем. Для ребенка я ее постель развешиваю перед камином на сушилке и дочка спать ложиться почти в горячую постель, иногда аж "похрюкивает" от удовольствия, при этом засыпает на счет "раз". А если нас много понаехало, то приходится еще Булерьян на втором этаже затапливать. Помещение до +30 прогревается меньше чем за час, иногда еще холод приходится запускать из-за перегрева (это мне сначала вечно холодно, ну а потом сами понимаете). За зиму у меня э/э нагорает где-то около 3000-4000 кВт, но это вместе с 3-мя холодильниками, всякими водными Термексами, водолеями, чайниками и микроволновками. Вот как-то так.

А какой у вас метраж 1 и 2 этажа. печь не каптит потолок

15. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    У нас дом примерно 100 м2, муж считал вроде 97 или 98 м2 насчитал. А почему печка должна коптить потолок? 8 лет стоит, еще ни разу не коптила.