1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Лестница на металлокаркасе - 2010

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем юбиляр, 31.08.10.

1. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    В ожидании склееных ступеней, прикидываем варианты ограждения...
    И вот...ступени готовы, сразу в бой... хочется увидить начало окончания. Подрезка, подгонка,шлифовка...и вот набросок будещей лестницы. И похоже,.. я что-то накосячил.Подгоняя угловую ступень за много зарезал край ступени прилегающей к стене, но это не столь критично . В принципе,это не самый страшный косяк... худшее впереди. Подогнав по месту ступени, обнаруживаю,что есть перспектива при спуске биться головой о рельсу. Где допустил промах...минута молчания... но поздно.
    Сегодня буду подрезать, править , доводить до логического завершения.
    На днях на покраску...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    где-то фото потерялось...

Вложения:

• Лестница 2010 044.jpg
    • Лестница 2010 046.jpg
    • Лестница 2010 048.jpg
  3. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Поверьте, аппарат стоит того...
    Ступени ведь можно и сосновые взять, будут наверняка дешевле. Мне захотелось буковые.
    Ступени у меня все были шириной 30 см, на угловые ступени ширина требуется больше чем 30см, для получения нужного размера и производилась склейка, тем более, что купленные ступени, тоже клееные.

4. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Так как ступени из клеенной древесины лучше сделать под ступенью подложку из металла, будет безопаснее. Мне проектировал лестницу Dimbus сразу были оговорены подложки, да и товарищами, изготовлявшими ни раз лестницы говорилось клееная ступень только с подложкой.

5. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.345
    Проверьте высоту от пола до верха 1ой ступени и между 1ой и 2ой ступенями - возможно вы не учли толщину ступени.

6. Big_mens
    Благодарности:
    2

Big_mens

Новичок

Big_mens

Новичок

Благодарности:
    2
    А высота степеньки какая? Очень похоже что больше 19 сантиметров. Неудобно ходить будет. Высота рекомендуемая от 15 до 18,5 сантиметров. Сами намучились с разводкой лестницы в доме, в итоге пришлось передвигать дверь (была по плану под лестницей), менять положение первой ступеньки (для ширины прохода) делать забежные ступени (отказались от площадок), зато теперь ходить удобно 15,5 сантиметров.

7. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А почему сварочный аппарат выбрали именно инверторный? Я сёдня смотрел подобные аппараты в магазине, они вроде маленькие размером а стоят дороже чем обычные.

8. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Не совсем представляю, что это - подложка под ступенью, т.е.некая полоса металла в виде консоли ? Если это так, то моя ступень станет еще выше...
    Консультировался у нескольких спецов клеящих ступени, в моем случае напуск в 5 см не повлияет на их прочность.

Похоже именно так и случилось, сам каркас рассматривал как основной отсчет в типоразмерах. Как раз этих 3 см и не хватает.Но чуть улучшил ситуацию, мне так кажется, путем подрезки края ступени в месте создающем прецедент клинообразно на 2 см.Тем самым заузив забежную ступень...
    Но первая ступень ниже по высоте,чем все остальные.

Высота между ступенями расчетная - 22,8см. Согласен далеко не лучший размер,но получить 15-17 см высоты можно было сделав лестницу с "утинным шагом",.. этот вариант модели меня не устраивал. Ко всему привыкаешь...

Инвертор включал даже дома в розетку, никаких скачков напряжения не заметил, в отличии от простой сварки ,от которой перепад напряжения позволяет угробить бытовую технику...У нас некоторые господа используют такие сварочные агрегаты, что газовый котел, через стабилизатор отключается... хочется, к примеру, сравнить одно с другим проведя аналогию старого видеомагнитофона ВМ-12(когда то был такой) ,тяжелого по весу с ручным "приводом" и современного ,легкого с пультом управления.
    Себя немного нужно уважать и любить,..а не тыркать электродом "конченой" сварки,ловить "зайцев" и использовать нестандартную лексику в ассортименте...
    Я пришел к выводу - лучше иметь хороший инструмент, при этом потратить денеги,.. чем не денег , не инструмента.
    Кстати,выберал сварку, уточнив предварительно в сервисном центре количество рекламаций по по той или иной сварке.

Вложения:

• Лестница 2010 046.jpg
  9. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Можно озвучить какая конкретная модель, а тоже в выборе.

10. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Моя Европа оказалась отечественного производста, но все равно Европа... У соседа Француз, в чемоданчике,.. но ужо побывал в ремонте. Мой агрегат в картонной коробочке, на чемодан денег не хватило.:)] Но сосед одобрил, он в этом кое что понимает.
    При чем ,практика показывает, что когда инструмент в одних руках - он живет и здравствует, когда пошел по рукам, результат не заставит себя долго ждать...

Кстати, моя сварочка оказалась дороже Француза и Китая. Знающие люди убедили меня сделать такой выбор.

11. JaSanja
    Благодарности:
    1

JaSanja

Новичок

JaSanja

Новичок

Благодарности:
    1
    юбиляр, подскажите, исходя из чего делали запил металлокаркаса на 45 градусов, ведь можно было сварить под прямым углом?

12. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Если варить под прямым углом,как не прикладывай будет оставаться отверстие от среза,в каком то из направлений. Зарез под 45 градусов придает целостность свариваемых элементов,да и периметр свариваемых частей дает уверенность в жесткости конструкции. Но, должен признать свою ошибку в том,что перед покраской нужно было сварные швы зачистить более качественно, и можно было бы проштаплевать,.. скажем автошпатлевкой,.. и мое железо имело бы тогда идеальный вид...понадеялся что краска затянет изьяны.

Забыл упомянуть... Для просто решения в начале своей деятельности, чертеж развертки будущей лестницы я перенес на картонный "холст" оставшийся после холодильника, добавил еще картона...я к чему... перенеся изображение будущей лесенки, на тот момент, я попробовал ходить по "лестнице" на картоне, ... при этом получил реальную картину будущих подьемов-спусков + получил размеры заготовок, в натуральную величину, по которым начал пилить материал.

13. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А чем вообще зачищают сварные швы, чтобы они были вровень с поверхностью? Шлак молотком отбили, но всё равно же выпуклости шва будут, т.е шов не будет идти в одной плоскости с поверхностью свариваемого материала.

14. Жесть
    Благодарности:
    119

Жесть

Живу здесь

Жесть

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сварные швы зачищают болгаркой с диском из лепестков шкурки. Это открытые.

Закрытые швы, типа на внутренним стыке двух металлических уголков, где болгаркой не подлезешь, я зачищаю гравером типа Дремел, у меня китайский клон. Муторно, но получается аккуратно.

Если после зачистки шва остались дырочки и углубления можно их сначала зачистить щеткой кранцовкой, это такая щетка круглой формы из жесткой проволоки, еще то же насаживают на болгарку. Кранцовка своей жесткой щетиной вычищает шлаки, но не трогает сам метал. После зачистки надо еще раз проварить, на плавить металл и снова зачистить!

В обще я очень люблю кранцовку в сочетании с болгаркой, если обдирать ей окалину с металла, то получается очень красивая фактура зачищенной стали. Потом покрыть лаком..

Кранцовкой так же не плохо обрабатывать древесину. Но надо тчательно бобирать жесткость щетины и фактурить в продольном направлении. В итоге деревяшка получается как бы искусственно состаренной.

На металлическом форуме есть РомРомыч. Он варит рамы для мотоциклов и так он так зачищает швы, что остается полноя уверенность что это единый металл.

Но вообще особо увлекаться не стоит, сильная зачистка ослабевает швы...

15. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Если вы желаете зачистить шов вровень с плоскостью, то перед сваркой обязательно нужно произвести правильную разделку кромок, иначе вы нарушите прочность шва.