1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Лестница на металлокаркасе - 2010

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем юбиляр, 31.08.10.

1. Sergey29
    Благодарности:
    390

Sergey29

Живу здесь

Sergey29

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Может, будет не корректно, но постараюсь ответить на Ваши вопросы за уважаемого Юбиляра! Хотя выше в теме всё подробно было изложено.
    И так:
    1. Электроды применяются в зависимости от используемого вида тока (аппараты сварочные есть переменного и постоянного тока), «переменка» или «постоянка», есть универсальные электроды под оба вида тока. Диаметр электрода 2-3 мм для небольших толщин металла в вашем случае «тройки» за глаза. Хотя могу заварить и «пятёркой», всё зависит от опыта/практики.
    2. Как уже говорилось выше на толщине металла до 8 мм разделка кромок производится в редких случаях, а на 3-х мм металле вообще не имеет смысла, ибо силы тока вполне хватит проварить металл на всю толщину.
    3. Предварительно лучше собрать на прихватки, а потом проваривать шов, меньше шансов, что поведет. Последовательность особой роли не играет, ибо швы короткие. Единственный момент, шов начинайте с «обратной» стороны от прихватки.

2. interfer
    Благодарности:
    0

interfer

Новичок

interfer

Новичок

Благодарности:
    0
    2Sergey29 Спасибо за развернутый ответ. Косоуры уже сбрал на прихватках, получилось вплотную без зазоров в стыках. Но в голову залезли сомнения по поводу чем варить. Стоит ли мучаться с УОНИ, или достаточно ипользовать менее капризные АНО-36 Монолит? Профиль 60Х30Х3, проеция лестницы 3,2 м, с двумя промежуточными подвесами к потолку, наклон 39 градусов.
    Варю инвертором.

3. stasalt
    Благодарности:
    14.886

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.886
    Вопрос бывалым хочу также сварить лестницу из квадратной трубы высота 3920 проем 4500, на какие куски резать трубу…

4. mart8386
    Благодарности:
    44

mart8386

Живу здесь

mart8386

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Только учтите, что длина резьбы в уголке должна быть равна диаметру винта (из условий прочности). У Вас толшина уголка явно не достаточная для нормальной резьбы. Можно попробовать не винты, а саморезы по металлу, так же впотай.

5. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    спасибо, буду знать... для достижения нужной толщины можно применить металлические пятачки, или приварить сверху гайку нужного диаметра, как вариант.

6. romchuk7
    Благодарности:
    5

romchuk7

Участник

romchuk7

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Юбиляр. Прочитал от корки до корки ваш пример постройки лестницы на металокаркасе. Лестница получилась очень красивая. Сейчас стал вопрос постройки лестницы в доме. Вот именно такая конструкция какраса и подошла б и мне. Хотел попросить - не могли б вы помочь - нужны размеры а то не могу разобраться с поворотом. Буду очень благодарен. С уважением Роман. Заранее спасибо за помощь.

7. Alexandr40
    Благодарности:
    0

Alexandr40

Новичок

Alexandr40

Новичок

Благодарности:
    0