1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу дом из клееного бруса в Детинце

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Зюзя, 31.08.10.

1. Alena07
    Благодарности:
    3

Alena07

Живу здесь

Alena07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А почему бы вам не найти нормальную бригаду, самим не закупить материалы - и будет вам счастье

2. Зюзя
    Благодарности:
    7

Зюзя

Живу здесь

Зюзя

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Как человек, который построил дом, могу сказать, что вышеприведенная смета просто ужасна и за ваши 1 500 000 рублей можно построить достойный домик, а то, что вам построят больше 600 000 рублей не стоит - это красная цена. Вы готовы так переплачивать?[/QUOTE]

Вот очень грубая прикидка: фундамент хороший 200 000
    Брус стеновой клееный профилированный 140х200 за 515 000 только это выходит в 750 000 без монтажа
    это без крыши, монтажа бруса, окон, дверей, пола, перегородок Без всего!!
    Мне еще нужен проект, под который на заводе будт готовить мне брус..., а это тоже немылых денег стоит
    А можно посмотреть вашу смету?

3. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    ИМХО, такие фирмы как Зодчий и Детинец подходят только для мелкого строительства (мегабытовки :) ). Я, например, в Зодчем заказывал домик (самый маленький из их типовых проектов) - построили быстро и без хлопот с моей стороны. Цены сопоставимы с Пестовскими братцами, а качество все же повыше. Они хоть знают предназначение пленок пароизоляции и мембраны (другие пергамин суют где только можно сами не зная зачем). Однако, и без косяков не обошлось.

А вот 1,5 миллиона никогда бы им не заплатил! При таких масштабах надо на каждый вид работ искать своих специалистов.

Если бы у меня было время и я бы все начинал с начала, то действовал бы по-другому.

4. Pine-forest
    Благодарности:
    0

Pine-forest

Сосновый бор

Pine-forest

Сосновый бор

Благодарности:
    0
    Зюзя, можете написать, где находится Ваш участок, если на востоке М.О., то у нас я думаю дешевле строится выйдет.

5. Зюзя
    Благодарности:
    7

Зюзя

Живу здесь

Зюзя

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У нас Запад
    Киевское шоссе 90 км от мкад

6. Alena07
    Благодарности:
    3

Alena07

Живу здесь

Alena07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот очень грубая прикидка: фундамент хороший 200 000
    Брус стеновой клееный профилированный 140х200 за 515 000 только это выходит в 750 000 без монтажа
    это без крыши, монтажа бруса, окон, дверей, пола, перегородок Без всего!!
    Мне еще нужен проект, под который на заводе будт готовить мне брус..., а это тоже немылых денег стоит
    А можно посмотреть вашу смету?[/QUOTE]

в личку ответила

7. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Что за песок они покупают на 45 тысяч для такой небольшой подушки?
    И окна - это, видимо, их собственное производство. Вам надо смотреть разрез окна. Скорее всего там нет металлического армирования (делают,ну типа Вельпласта московского). Тогда при порывах ветра окна у Вас будут гнуться и ветер будет гулять в доме. Знаю, что в новостройках лужковских такие окна народ выкидывает и заказывает нормальные конструкции известных производителей.

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Как человек в свое время прошедший все этапы выбора и построивший дом у Детинца. Дому в декабре год.
    Могу сказать что лучше предложений по соотношению цена\качество нет. не было.
    Забавно, все кто приезжают в наш ДНТ смотреть участок хотят дом как у нас. :)
    И не надо мне сейчас говорить про "ужасное качество" - год назад меня этим можно было бы пронять. Не сейчас.Насмотрелась я на "хорошее" качество у очень дорогих компаний - благо ДНТ то у нас большое аж на 700 домов, и строились все в разных местах.
    Отдельно хочу предостеречь от шабашников из глубинки, не стоит.

Окна у Детинца вполне достойные, ничего не гнется и не гуляет (а порывы ветра в этом году бывали ого-го, мы аж на 1 этаже пересиживали, боялись какое дерево рухнет на домик).

Качество ВПОЛНЕ. НЕ Хонка но и цена не Хоночная.
    Серъезных косяков НЕТ. Мелкие - есть а где вы их не видели? Только не спрашивайте какие я вот не вспомню уже. Помню, что мелкие.

И могу сказать спустя 9 месяцев - Детинец - самая беспроблемная история на нашей даче. Честно. Ни грамма потрепанных нервов. По сравнению с другими истроиями (от покраски дома до проводки водопровода и пострйоки забора).
    Все есть в моей теме.

Кстати, нас несколько человек, кто строился у Детинца и все остались довольны.

PS а вот фундамент я бы сама сделала, не через Детинец. Фундамент у них - слабое звено и не оч. хорошо судя по отзывам они его делают.

10 кубов песка (мы пардон слоем в 5-10 все дорожки на 24 сотках укатали и еще въезд подняли на 20 см) стоит 5000. Откуда 45 непонятно вообще.

Чего то я вообще не поняла что с ценами. Мы 6 на 9 строили в прошлом году. Правда на столбиках чтобы коммуникации заводить но поднимали на 2 венца. Чего то еще доплачивали за допы. Короче со всеми доплатами под ключ 600 000 было. Потом отдельно у них же заазывали окна.
    Кстати, когда строили гостевой домик, окна тоже у Детинца заказывали, дешевле нигще не нашли.

Однако. прочитала смету. 1 500 000 я бы подумала. Можно обалденный каркасник в эти деньги сделать (сосед сделал - обалденный дом).

..
    Какие 50 000?!?!?! Мы за покраску всего дома (и внутри и снаружи с грунтовками и лессирующим антисептиком, полы в три слоя) платили 25 000

Я в шоке.
    Если у деттнца так поднялись цены.

9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Зашла на сайт... в шоке. Во первых нашего домика в клееном уже нет. Во вторых цена на бревно такая, как была на клееный в прошлом году.
    Ооого.

10. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    По каким отзывам?! Вы же в Детинце строились. Нестыковочка.
    Так покраска дома была Детинцем или нет? С проблемами или нет?

11. Nata1983
    Благодарности:
    2

Nata1983

Участник

Nata1983

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Зюзя, Вы наверняка хорошая хозяйка, при этом вы не покупаете (уверена такое в голову не придет) мясо по 100руб, когда везде оно стоит 300.
    Так почему то, что везде стоит 2500000руб Вы хотите купить за 1000000руб, и при этом не отравиться

12. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Аналогии - очень скользкая штука.
    Примеров, когда новый полностью аналогичный товар стоит на ebay в разы дешевле, чем у нас, даже с учётом пересылки, не счесть.
    Есть такое понятие - монополизм - это раз. Москва - дорогой город - это два.
    Договорившись напрямую с бригадой, так же можно значительно снизить цену, потому что нет расходов на офис, зарплату директора и рекламу. Товар от этого не изменится, просто будут убраны посредники.

13. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Мне на сайте Детинца нравится фраза: "(на фотографиях представлены варианты не в базовой комплектации)"

Выше писали хороший отзыв про дом 6х9 на столбиках. Домкрат в подарок дали?:)]

Топикстартеру

Что Вы зациклились на Детинце и клееном брусе? Вым наверное сказали что клееный брус не дает усадки? Так это не так, она просто меньше чем у бревна или профбруса.
    Спросите у них что с вентиляцией? Ведь стены из клееного бруса совсем не дышат, тем более у Вас планируются пластиковые окна.
    Вам предлагали каркасник. Так вот в нем действительно сразу можно будет жить. А если отделать имитацией бруса, то выглядеть он будет не хуже клееного. Я - не сторонник обоих технологий и материалов, но из двух зол надо выбирать меньшее.
    Вы писали, что у Вас нет желания ездить по разным конторам. Так вот Вы пытаетесь построить ДОМ, а не заказать пиццу по интернету. Ездить и разговаривать надо. Лучше на это потратить время, чем на суды и лечение нервов.

14. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
    Про клееный брус ничего не могу сказать, а Детинец могу только похвалить за качество, отличных рабочих и адекватные цены. Я не пожалела, что выбрали именно эту фирму. Баню планирую тоже строить у них.

15. brocard
    Благодарности:
    222

brocard

Участник

brocard

Участник

Благодарности:
    222
    Это точно! Удивительно, как можно начинать такое дорогое дело, как строительство дома, полагаясь на мнение посторонних людей, т.е. наше, форумское!.. Поначалу все надо разузнать самому: разведать, поездить, поспрашивать, увидеть своими глазами, воочию, как говориться, а потом уж спрашивать.
    Автор темы - удивительный человек.
    Сначала Вы, Зюзя, (правда, с чуть меньшим бюджетом) "пытали" форумчан другого форума, кинув потом тему и уехав отдыхать, как сами же признались позже. :)] Теперь, под другим ником "взялись" за этот форум. Денег чуть прибавилось, но вопросы остались те же. А как все начиналось: небольшой дом, одна с ребенком, только на лето, сразу чтобы въехать и жить... Судя по фото в профиле Ваши планы явно несколько изменились...
    Автора темы прошу не обижаться, но тянуть советы с народа, самостоятельно не изучив вопроса, не стоит. Потом с кого будете спрашивать, если с домом косяки начнутся? Скажете еще, что форумчане насоветовали...
    Нравится "Детинец", укладываетесь по деньгам, так и стройтесь. Верьте себе, своим ощущениям. Но построиться, отделать, чтобы сразу заезжать, все же лучше в каркасные или каменные дома. С деревом вряд ли так получится.
    Единственное, все это уже обсуждалось, Вам все уже высказал не один человек... Толку то?.. Умерьте аппетиты, уменьшите размеры дома... Вот и уложитесь в свой бюджет...